中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 特别报导 -- 葡萄籽油

共有17156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
特别报导 -- 葡萄籽油  发帖心情 Post By:2003-12-24 10:56:48 [只看该作者]

葡萄籽油的主要成份是亚油酸与原花青素,亚油酸含量达70%以上。亚油酸是人体必需而又为人体所不能合成的脂肪酸,同时,葡萄籽油还能防治心血管系统疾病,降低人体血清胆固醇和血压,其营养价值和医疗作用均得到国内外医学界及营养学家的充分肯定。 而原花青素存在于自然界的某些植物、蔬菜、水果的皮、茎、叶、种子中。葡萄籽、蓝莓、小红莓、松树皮及夏威夷果叶子,都含有原花青素的成份。其中以葡萄籽所含的95%原花青素独占鳌头。除此之外原花青素也是血管的守护神,保护血管弹性、阻止LDL胆固醇囤积在血管壁上及减少血小板凝集。对于皮肤,原花青素扮演了保护肌肤免于紫外线的荼毒、预防胶原纤维及弹性纤维的退化,使肌肤保持应有的弹性及张力,避免皮肤下垂及皱纹产生,使肌肤的年龄成为秘密。 葡萄籽对抗自由基的能力比维他命E强50倍,比维他命C强20倍。此外,葡萄籽具有天然无毒的特性,因此举凡儿童、孕妇、老人及运动员皆适用。另外葡萄籽萃取物多被利用来改善静脉曲张、下肢肿胀,预防心脏病再发。 北京大学医学部药学院副院长、博士生导师李长龄教授在杭州宣布,他们从普通的葡萄籽中提取出了一种具有超强抗氧化作用的物质。实验证明,这种物质能有效清除人体内多余的自由基,具有延缓衰老和增强人体免疫力的作用。 李教授的反复研究证实:葡萄籽中存在着一种人体内不能合成的天然物质--"原花青素低聚物"(OPC),它能有效清除体内过多的自由基,抗氧化能力是维生素E的50倍,维生素C的20倍。 据国外专家学者的研究指出:最佳的抗氧化剂来源并不是维他命A、C、E,而是存在于葡萄种子中的一种Oligomeric proanthocyanidins ,又称为OPC葡萄籽,这是一种多酚类的抗氧化物质,对于自由基的消除比起上述那些维他命效果更佳。 葡萄籽中有一种非凡的生物类黄酮络合物,学名Procyanidolic Oligomers(PCO),不久前有人发现这种物质做为抗氧化剂齐效力超出维生素C20倍。人们还发现它具有抗炎症、抗过敏、抗诱变等功效。这是上一世纪营养保健领域最了不起的发现。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
silala
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-25 9:04:13 [只看该作者]

我们这的葡萄籽油可以食用吗?

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-25 10:15:14 [只看该作者]

不可以,这个是护肤级的

回到顶部
小耗子77
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:154 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2003-12-15 12:10:17
  发帖心情 Post By:2003-12-25 11:04:58 [只看该作者]

谢谢超斑! 我正好在家乐福买了一瓶葡萄籽油,可以天天吃一点了!

77~~爱~~吃吃
 回到顶部
seapeople99
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-25 21:59:11 [只看该作者]

那它适用于哪一种肌肤?看了一些文章,他好象属于比较稀的基础油,还可和呵呵巴,植物油一起用,是吗?

hello,i want to join you.can i?
 回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-26 10:17:59 [只看该作者]

葡萄子油是唯一一种不含胆固醇的油脂,比较清爽所以适合油性皮肤。当然也可以稀释其他植物油。

回到顶部
how_grace
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
  发帖心情 Post By:2004-10-29 20:46:11 [只看该作者]

我也去家乐福买!抗氧化!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kissarom
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-29 21:59:08 [只看该作者]

好象葡萄皮里面也有原花青素OPC

回到顶部
冰蓝橘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-10-29 22:49:26 [只看该作者]

家乐福卖的可以吃么???

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
nununu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-1 22:11:46 [只看该作者]

我爱出痘痘,用这个好吗???

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页