中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我找到了关于纯露的精确介绍

共有9776人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
我找到了关于纯露的精确介绍  发帖心情 Post By:2003-12-24 15:21:41 [只看该作者]

所谓”纯露”,是指精油在蒸馏萃取过程中留下来的水,是精油的一种副产品。植物精油在蒸馏的过程中,油水会分离,不过,在蒸馏后的精油中,还会留下一点点水分,因为密度不同,精油会漂浮在上面,水分会沉淀在下面,这些水分就叫“纯露”。纯露中含有微量的“酸“与“脂”类物质,化学结构与一般纯水不同,对身体调理很有帮助。 所以纯露不是花水,纯露除了含有微量精油外,还含有许多植物体内的水溶性物质。此种纯露香味多半以『植物水溶性物质』为主,但并没有精油独特的香息,相反的,它类似人体血液里充塞着各种矿物质的味道。植物根部掬取大地矿物养份与地泉水输送到干、枝、叶等各个部位,藉以成长茁壮,此混合大地矿物养份与地泉水之物质便是『植物水溶性物质』。这也说明有些萃取素材在运送的过程中必须时时加水,因水份一流失,矿物养份也会跟着流失掉,所萃取而得的纯露在疗效上便减一分。拥有100%植物水溶性物质的纯露,其中所含的矿物养分,是精油所缺乏的。所以纯露同精油有相同地方也有不同的地方,各有所长。 纯露可以有效改善皮肤由内分泌所造成的任何问题.在洁肤后,可以代替任何一种爽肤水。连续使用数星期,皮肤水份增加16%.除了100%滋润肌肤的功效外,还有整妆作用可以使化妆后的肌肤感到亮泽均匀。 玫瑰纯露:主要是美白、补水、润肤,通常运用与任何皮肤,尤其成熟、干性衰老皮肤效果尤佳。玫瑰纯露香味怡人,你可以用以喷洒房间、床被、衣柜等清除异味,是非常好的纯露。 熏衣草纯露:由于熏衣草精油被誉为“外用”精油,其消炎杀菌调整的功效特别明显,对于油性皮肤和混合皮肤也非常符合,它可以促进细胞再生,达到预防暗疮印和淡化暗疮印的功效, 使用方法: 1. 纯露作为不含化学成分的保湿化妆水,每日清洁肌肤后使用。 2. 纯露能用面膜纸浸湿后敷脸以调理肌肤,或加上面膜粉调制面膜以增加功效。 3. 能搭配基底油和精油制作乳霜或乳液,在纯露中加入少量精油也能增进疗效。 4. 日晒后可用冰过的纯露冷敷,可舒缓日晒后红肿的肌肤,亦可减轻灼伤的刺痛感 5. 纯露可稀释后当作饮料食用,十分美味 使用注意:纯露是纯天然产品,所以建议大家拿到后用小瓶装少量最近使用的放到冰箱里,其他的盖紧盖子放到阴凉处保存,这样不会坏 ,还有分装的时候最好要悬空倒,瓶子口最好少接触 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看[

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
margaretz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-24 16:26:17 [只看该作者]

当中的那个比喻真不错。

回到顶部
amytian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 妖精心娘
等级:粗通皮毛 帖子:119 积分:273 威望:0 精华:0 注册:2003-11-24 13:34:39
  发帖心情 Post By:2003-12-24 17:45:14 [只看该作者]

不错呀!

回到顶部
lindasyl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2003-12-24 19:43:49 [只看该作者]

洋甘菊纯露可以用于敷眼吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-24 20:54:33 [只看该作者]

可以的

回到顶部
RoseLiu98
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-24 21:39:04 [只看该作者]

总算明白纯露究竟是什么了! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
C狐狸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2003-12-25 8:58:54 [只看该作者]

初次用薰衣草纯露的话,多少浓度的比较好呢

回到顶部
wjzhijia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:106 积分:391 威望:0 精华:0 注册:2003-11-14 14:14:50
  发帖心情 Post By:2003-12-25 9:45:49 [只看该作者]

先用10%吧,如果可以,在一点点地加大浓度

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-25 10:18:52 [只看该作者]

这个文章以前看过,好象超斑还是谁转载过的;真正好的纯露是不能加水的,即使是在运输的路上,也是从运输包装上做文章,保证纯露不挥发调有效物质,而不是加水!纯露一旦加水,就非常的容易腐败,也就不是原汁原味的纯露了,至少是稀释过了。

回到顶部
jwn1102
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-25 19:14:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 哦 那花水是什么啊

回到顶部
总数 18 1 2 下一页