中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 哪几种精油的味道好闻?

共有14182人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
silala
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哪几种精油的味道好闻?  发帖心情 Post By:2003-12-25 13:42:55 [只看该作者]

看了很多的帖子,想问问大家用下来哪些精油的味道好闻的,还有就是留香持久的。谢谢了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-12-25 13:52:19 [只看该作者]

这个要看MM的鼻子偏好与哪一种了阿!花类?果类?木类? 我个人比较喜欢花类的(女性化强烈了一点,嘿嘿~),所以玫瑰,天竹葵,依兰之类甜甜的精油我比较喜欢;然后就是喜欢果类的甜橙,佛手柑之类的了. 不过我发现好多MM都会喜欢木类的,这类JM也比较喜欢闻带烟草味的香水. 香味持久那我看檀香当仁不让了:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
bluepen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-25 13:56:29 [只看该作者]

我喜欢花香味的,比如伊兰、熏衣草,熏香很好闻,不过伊兰不能放多,否则感觉恶心。

回到顶部
silala
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-25 14:18:08 [只看该作者]

我觉得橙类的闻的好有幸福感,嘿嘿!

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-12-25 14:18:47 [只看该作者]

常用的是:玫瑰、茉莉、伊兰、檀香、薄荷。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-12-25 14:42:56 [只看该作者]

嘿嘿。。我是喜欢木香的

回到顶部
wwmm2000
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-12-25 15:41:43 [只看该作者]

我喜欢花香+木香。薰衣草 + 玫瑰木经常用, 薰衣草+洋甘菊(这个我觉得象青草香味),而且颜色也挺漂亮。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
sunshine
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-12-26 22:48:43 [只看该作者]

从气味上,把偶手上的东东做个排列,从喜欢到不喜欢的 第一,大花茉莉 第二,橙花 第三,玫瑰 第四,依兰依兰 第五,檀木 第六,天竺葵 第七,佛手柑,柠檬或者葡萄柚 第八,快乐鼠尾草 第九,金盏花 第十,安息香 十一,薄荷 十二,罗马洋甘菊 十三,迷迭香 十四,熏衣草 十五,榄香脂 十六,罗文莎叶 十七,花梨木 十八,意大利永久花 十九,苦橙叶 二十,茶树 二十一,丝柏 二十二,杜松果 二十三,肉桂 二十四,乳香加没药的组合 二十五,尤加利 二十六,丁香 二十七,胡萝卜籽

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
sunshine
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-12-26 23:16:47 [只看该作者]

基本上,二十之前的,都是可以接受的味道。前七种则是最最喜欢的。 关于罗马洋甘菊,买之前看到很多评论说它难闻得要命,买到后一打开来竟然是扑面而来一股淡淡苹果香,不由让偶想到它的外号“地上的苹果”,可惜持续不了几秒钟,之后就是越来越奇怪的味儿了。 PS:忘记了一个广藿香,偶觉得这是留香最久的,只是那是一种沉重的带中药味的木香,不是偶喜欢的。但用它调漱口水会变的很清新。

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
halenw
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-27 19:13:24 [只看该作者]

我爱熏衣草,可我家的另两口不喜欢,温和一点的要算甜橙

回到顶部
总数 11 1 2 下一页