中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 求助:关于精油的效果

共有7861人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dilys
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:关于精油的效果  发帖心情 Post By:2004-3-6 17:07:30 [只看该作者]

用精油有三个月了,刚开始用熏衣草和天竺葵配的乳液抹了两天效果就很好又白又嫩。用其它的倒不是有蛮明显的效果,但是现在出现了一个问题,没有觉得皮肤有很大的改善,反而觉得有点黄,有点粗糙,有点点红斑(就是长了小豆豆没有消下去变平了后就成了红点点)怎么回事?也常用纯露敷脸,而且还在吃月见草油,反正皮肤是时好时不好,绝对不是身体方面的原因。通常是用三天调配精油的乳液,在停两天不用精油,再就换一种精油乳液使用,应该是不会有问题的。我是敏感偏干性肤质,用的精油是:熏衣草、天竺葵、胡萝卜子、檀香、玫瑰草、花梨木。洋甘菊用来按摩眼部。这也不该有问题呀。请大家指教,问题在什么地方?怎么用更好?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-6 17:58:09 [只看该作者]

说说你的基础油和浓度吧,是什么乳液?感觉你是过敏了,精油护肤要倍加小心的。我现在用精油护肤就只加1,2种,浓度都在1%

回到顶部
dilys
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-6 19:30:37 [只看该作者]

用的是无香乳液,基础油是荷荷巴、葡萄籽、甜杏仁。浓度都在1%,也就是10ML加2D

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-6 20:28:08 [只看该作者]

看来浓度和基础油没问题,那你能不能告诉大家你是怎么使用的?详细一点,比如一次几滴?按摩多久?吸掉浮油吗? 而且我怀疑是不是精油的种类太多了?你的花梨木,玫瑰草是什么品牌的?是可以护肤的精油吗?要知道现在好的花梨木太难得了。

回到顶部
dilys
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-6 20:52:24 [只看该作者]

是这样的,我的精油都是茱家的,质量是没问题的,很少做精油按摩,一般就是月见草油或者是茱家的玫瑰按摩油,不超过5分钟的。主要是用洗面露和乳液早晚用。配方是:熏衣草和天竺葵、花梨木和檀香(只用过两天),玫瑰草和天竺葵、熏衣草,就这几种轮流用,每用三天后中间隔两天再换。只有眼部是用洋甘菊3D+10ML葡萄子油,每次2D按摩。

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-6 20:58:26 [只看该作者]

你用后觉得油吗?脸上有残余的油么?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
nzrrx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-6 21:45:48 [只看该作者]

我也觉得像是过敏,在这个季节,不一定是精油才会造成过敏的呀!

回到顶部
maomao0609
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-6 21:53:14 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-3-6 21:45:48的发言:
我也觉得像是过敏,在这个季节,不一定是精油才会造成过敏的呀!

是哟是哟,我这几天脸上也是会起小皮皮的,而且我是每年这个时间多多少少都会这样子滴,好多MM都是这样子滴.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-3-6 22:11:56 [只看该作者]

我是这样认为的,朱麗的单方精油因为都已经稀释调香过,所以他们只建议醺香,护肤的花他们会建议你买他们配好的复方按摩油,要知道这个复方按摩油里面的精油应该不是他们卖的单方精油,而是精油原料。 但是现在中国的朱麗销售会告诉你他们的单方精油可以混合基础油护肤,把我也搞糊涂了。 朱麗的檀香不怎么样,至少比不上超斑的。但是和其他商业精油品牌比,朱麗是非常不错的。国外真正的芳疗师是绝对不会用商业精油护肤的,一定是买精油原料,而且都有固定的品牌和选择。

回到顶部
dilys
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-6 22:29:35 [只看该作者]

那我现在应该怎么做比较好?请教各位JJ。目前已停止用所有的精油了,只用无香产品。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页