中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 都是玫瑰果油惹的祸—-已解决

共有17015人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
selia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
都是玫瑰果油惹的祸—-已解决  发帖心情 Post By:2004-3-8 9:43:25 [只看该作者]

先看看虫虫的帖子 dispbbs.asp?boardID=6&ID=7755&page=1 再看我的体会

大概半个月前我开始使用玫瑰果油,说说感受吧

玫瑰果油100%,添加了乳香和胡萝卜籽精油,精油浓度是2

l 12天,皮肤手感明显变得柔软,欣喜

l 3天后,慢慢就 不吸收了,脸开始发干、发紧、出了很多细纹,脸色发暗,没有光泽~~~,开始痛苦,找原因:是春天换季了,气候太干?是停了原来的渗透乳,皮肤不适应?还是我的皮肤正在慢慢适应全植物系列?

解决办法:停了一天,改用化学化妆品,当时皮肤舒服了,半天又打回原形。只好继续用下去

真正的原因在哪里呢?

周六去虫虫家,讲到这个问题,丝丝说她***情况和我类似,估计可能是玫瑰果油的浓度太高了

解决办法:40%玫瑰果油+60%紫苏油 1%的精油

晚上用的新配方玫瑰果油,经过一个晚上…………………

狂喜,哈哈

我的皮肤真的象把那层糊住我的壳给揭开了,重新又有了光泽,柔软

反思

玫瑰果油勿庸置疑是个好东西,可是为什么当浓度高的时候,会使皮肤变成那样?

所有的网络资料和书面上讲可以100%当基础油,他们建议配比浓度为30%,原因是其价格的昂贵才不得已,这样就误导了我们,只要价格能承受的话,效果肯定是100%的好。

看来精油类的东西在使用时,还是要慎重慎重再慎重,从低浓度开始慢慢摸索适合自己的配方。

收获:神奇的紫苏油

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-8 10:51:43 [只看该作者]

我也爱紫苏籽油,我这次的纸膜过敏就是用它渡过的。

回到顶部
cereza
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2004-3-8 17:31:01 [只看该作者]

有的书上还说基础油尽量用100%的玫瑰果油,看来还人不浅!还是实践出真知阿!另外请问葡萄籽油代替紫苏籽油可以么?

~唯有香如故~

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-8 19:04:17 [只看该作者]

葡萄子油应该可以的,是最清爽的油了,不过和紫苏籽油一样容易变质,需要加精油做防腐剂,也应该尽快用完

回到顶部
飞鱼飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-3-8 22:08:59 [只看该作者]

还是要找出自己适合的比较好。 不过我用了很长一段时间100%的玫瑰果油,没什么问题,想来是因人而异。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
zhangqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 22:54:20 [只看该作者]

自从买了玫瑰果油后我也一直在用,而且加了薰衣草精油,大概5ML玫瑰果油中加15滴左右的薰衣草精油,我是每天晚上用,而且用的量比较大,我一直都如此,但没有任何的不适,也没有什么特别明显的效果,我一直没有过敏,看大家那么小心,我都感到自己很奇怪

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-3-8 23:00:36 [只看该作者]

天,你配了15%的熏衣草精油?太浓了吧?小心哦。不过看你用的还不错,也为你高兴

回到顶部
face
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 11:05:43 [只看该作者]

虫虫MM,想请教个问题,因为我是混合偏油的肌肤,所以一直只能用葡萄籽油做基底油。但它比较爱氧化,我各加上几滴茶树和熏衣草进去希望能延长时间。但不知道要在几个月内用完它? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心照不宣
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-10 11:28:32 [只看该作者]

我用50%玫瑰果配了一瓶面油,不过至今没有用,看来还是该稀释一下。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
艳阳天
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-3-10 12:21:12 [只看该作者]

以下是引用face在2004-3-10 11:05:43的发言:
虫虫MM,想请教个问题,因为我是混合偏油的肌肤,所以一直只能用葡萄籽油做基底油。但它比较爱氧化,我各加上几滴茶树和熏衣草进去希望能延长时间。但不知道要在几个月内用完它?
你有小麦胚芽油吗?加入这个起码可以延长半个到一个月吧。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页