中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 控油的小配方

共有6541人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
amethyst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
控油的小配方  发帖心情 Post By:2004-4-16 12:29:17 [只看该作者]

我的皮肤属于混合性的皮肤,T字部位比较油,我就试着用:10ML的葡萄籽油加上三D葡萄柚,3D天竺葵,3D丝柏调成混合油于睡前按摩面部,第二天一看,脸上的油真的少多了。但要注意葡萄柚的感光性比较高,这个只能晚上用,大家可以试试。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天街小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
控油的小配方  发帖心情 Post By:2004-4-16 13:44:53 [只看该作者]

楼主MM,这个配方的精油浓度是不是太高了呀? “如果MM是第一次用或者是敏感性皮肤最好用低量稀释浓度为1%,就是基底油毫升数*4=可添加精油总滴数,量可以少一点,等适应以后可以逐渐往上调到2.5%,就是基底油毫升数*2=可添加精油总滴数,这样比较安全,再说不一定是浓度越高效果就越好的,” 这是JMS以前给我的忠告,你也参考一下吧!

回到顶部
amethyst
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-4-20 12:15:26 [只看该作者]

我持续用了一段时间,效果好象还可以吧,下次调的时候会注意一下浓度,谢谢!

回到顶部
schatz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亲爱的
  发帖心情 Post By:2004-5-18 21:41:07 [只看该作者]

以下是引用天街小雨在2004-4-16 13:44:53的发言:
楼主MM,这个配方的精油浓度是不是太高了呀? “如果MM是第一次用或者是敏感性皮肤最好用低量稀释浓度为1%,就是基底油毫升数*4=可添加精油总滴数,量可以少一点,等适应以后可以逐渐往上调到2.5%,就是基底油毫升数*2=可添加精油总滴数,这样比较安全,再说不一定是浓度越高效果就越好的,” 这是JMS以前给我的忠告,你也参考一下吧!

不是乘以4吧……应该是除以4才对……

So God created humankind in his image,

in the image of God he created them;

male and female he created them.

Genesis 1:27, NRSV
 回到顶部