中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 大家对茶树精油的使用经验

共有8400人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
大家对茶树精油的使用经验  发帖心情 Post By:2004-4-23 13:46:09 [只看该作者]

茶树精油的好处太多了,我这里就不罗嗦了,不过也有人使用不当造成严重过敏,比如我觉得咱们就有2个同学用茶树精油治疗脚气过度造成过敏,所以经验很重要哦,大家一起来借鉴吧 茶树精油的一个用处
dispbbs.asp?boardid=6&star=1&replyid=78513&id=7914&skin=0&page=1 茶树精油当消毒液用
dispbbs.asp?boardid=6&id=9354&star=1#78918 茶树油是否可以杀死螨虫
dispbbs.asp?boardID=6&ID=3803&page=1 经验]关于茶树点豆,造成局部发黑的改进方法
dispbbs.asp?BoardID=9&ID=9296 什么是茶树精油? 精典资料(可不是绿茶精油哦)
dispbbs.asp?BoardID=6&ID=2514 dispbbs.asp?BoardID=29&ID=7005 茶树籽油指的是茶树籽油,是基础油 dispbbs.asp?BoardID=9&ID=5006 马油+茶树治大豆豆的效果不错
dispbbs.asp?BoardID=26&ID=7100 亲身体验--茶树精油蒸熏治疗咽喉炎[原创]
dispbbs.asp?BoardID=6&ID=6705 我做的功课--茶树精油
dispbbs.asp?BoardID=35&ID=6439 茶树精油有毒素,是什么意思?
dispbbs.asp?BoardID=6&ID=5915 茶树精油能驱虫吗
dispbbs.asp?BoardID=18&ID=4615 天然茶树精油的来源及发展
dispbbs.asp?BoardID=6&ID=4586 茶树(Tea Tree)
dispbbs.asp?BoardID=6&ID=3144 紧急求助:茶树油过敏
dispbbs.asp?BoardID=6&ID=2383 夏天不可缺少的精油 - 茶树
dispbbs.asp?BoardID=6&ID=2374 我想要用“茶树”治灰脚甲的精油配方!!!请进
dispbbs.asp?BoardID=7&ID=2194 深入了解薰衣草、茶树油 dispbbs.asp?BoardID=6&ID=373 消毒高手:茶树精油!
dispbbs.asp?BoardID=6&ID=545

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-23 15:11:38 [只看该作者]

茶树消炎凝胶DIY
材料:1. 用完的护肤品空瓶(洗净)也可用其它的空瓶,随个人喜好
2. 茶树精油
3. 芦荟凝胶 做法:
把芦荟凝胶灌入消毒过的瓶子,滴入数滴茶树精油,摇匀即可。茶树精油混合芦荟凝胶会变成白色胶状,对效果没影响。(也可加入几滴熏衣草精油,加强伤口修复能力) 成本:茶树精油 5ml
芦荟凝胶 250ml
1ml 精油 = 20滴精油
moonsoon 的帖子: 我现在是经常把茶树精油直接涂在手上的,因为我家的狗狗经常会抓伤我的手阿什么的。所以我先把手洗干净,再用碘酒消毒擦伤的口后,就会把茶树精油涂上,结果就伤口很快就消肿且愈合的比以前没用茶树精油的时候快。
alinging 的帖子: 我用茶树精油治牙龈肿痛效果不错,用法:刷牙时在牙膏上点上一滴茶树精油正常刷牙就行,不过精油碰到舌头上的滋味不好受。早晚各刷一次立马见效,比吃药还快。

回到顶部
小耗子77
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:154 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2003-12-15 12:10:17
  发帖心情 Post By:2004-4-26 15:27:13 [只看该作者]

我主要用茶树精油来泡澡和洗衣服,用的还是很快的,30ml一瓶一下子就没了。 如果我的鞋子有味道,我也会滴几滴进去的。呵呵

77~~爱~~吃吃
 回到顶部
木音沉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精油狂热小分子
  发帖心情 Post By:2004-4-26 21:50:26 [只看该作者]

借地问一下如果用茶树油加在洗衣液里做消毒用,应该按什么浓度加比较科学呢?

青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。
 回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-26 22:03:17 [只看该作者]

浓度可以调的比较高一些的,相当于皮肤,随意多了,我基本上是50%精油,50%的吐温80了,然后添加到大量的水里面去

回到顶部
duckey
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-28 2:33:19 [只看该作者]

我想请问一下虫虫,我是新手,你上面说的茶树消炎凝胶,加入的精油是要经过基底油稀释的,还是直接加入的啊,还有吐温要如何使用啊,谢谢了

回到顶部
牧歌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-28 13:25:02 [只看该作者]

用来消毒的茶树精油是不是可以比用在面部的精油级别低一些?

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-11-29 14:05:42 [只看该作者]

duckey,我加的是纯的茶树精油。关于吐温,你用吐温2个字搜索一下相关的帖子,有非常详细的说明。 牧歌 ,你说的应该不错,不过茶树精油非常的便宜,咱们的纯茶树精油10ml才几十元,你还可以打8折。为什么还要用品质可能差一些的低级别的呢?毕竟还是不比好的安全呀。如果有添加化学芳香剂,我们闻了,会对神经系统非常的不好

回到顶部