中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 基础用油-荷荷巴油

共有37970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
基础用油-荷荷巴油  发帖心情 Post By:2004-4-24 14:53:29 [只看该作者]

荷荷巴油意味着天然,是渗透力特强,具高度稳定性,可久藏的植物油 荷荷巴种子
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 ◆植物特性
荷荷巴又名西蒙得木、“火火巴树”、“霍霍巴”、“油油巴”,双子叶植物纲,西蒙得木科唯一种。常绿灌木,雌雄异株,根系发达,极耐干热,适宜生长在年降雨量600毫米,年均温22℃以上地区。生长期达100-200年,三年期结果,每年两次开花结果。种子棕褐色,大小形状如花生仁,千粒重500克左右。由于它耐热、耐旱、耐瘠,所以被称为“沙漠克星”,是干旱、半干旱地区水土保持的优良树种,原产自美国与墨西哥交界处的索罗兰沙漠,在以色列、中东、巴基斯坦、印度、阿根廷、中美和南美的干旱地区、南非和澳大利亚均有商业化栽培。我国于八十年代引进在南方开展栽培,在中国金沙江干热河谷是荷荷芭树长势好、产量高的适生区。 荷荷巴油 jojoba oil
学名:Simmondsia chinensis 纯天然荷荷芭油是从生长在干旱、高温、沙漠严酷气候条件下,可以生长200年的奇迹植物荷荷芭种子,经冷榨提取的100%纯天然产物,是植物提取物中唯一独特的油。它是大自然的独特奇迹,又称液体黃金。纯天然荷荷芭油从根本上区别于所有已知的种子油,它其实并不是油脂,而是一种长直链的液态蜡,它的成分类似鲸蜡,与人的皮脂腺油几乎一致。它具有超凡的抗氧化性,安定性良好,亲和性佳,是渗透性最强的油。更可贵的是其稳定性高,能耐强光、高温而保持结构不变,是可久藏的油。应用于化妆品,可以不必担心会变质腐败。 ◆皮肤护理
﹡含皮肤重要天然维他命及含高滋养度的胶原蛋白质、矿物质,可按摩及保护皮肤,可避免水分流失,滋养深层呵护肌肤,使皮肤光泽具有弹性,并缓和风吹日晒对肌肤的伤害。 ﹡是渗透性最强的基础油,极易被皮肤吸收,清爽滋润、不油腻,能恢复皮肤pH平衡,去皱纹,有效改善油性皮肤,调理皮脂腺分泌机能,收缩毛孔,同时也是最佳的皮肤保湿油。它所形成的油膜与矿物油不同,可透过蒸发的水分,也能控制水分的损失。 ﹡可紧实皮肤,并排除皮肤内的毒素,是瘦身美肤圣品。它亲肤性很好, 是将精油带入皮肤的优良媒介, 对头发及皮肤美容都非常好。它具有天然滋润及保湿因子,提供皮肤营养,使肌肤有光泽、弹性、亮丽。 ﹡它适合任何一种肤质,给予皮肤营养,使疲劳的肌肤回复原有的活力,可调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,并改善发炎的皮肤,湿疹、干癣、面疱等,也可用于青春痘、湿疹。它能十分有效地疏通头发毛囊和防止皮脂积聚在毛囊中,防止由此引起的脱发。 ◆头发护理
﹡用于头发分茬, 干燥、受伤头发,防止和治疗脱发。 ﹡溶去过多皮脂,促进头发健康生长,清洁和刺激头皮, 清除头皮屑。 ﹡用于护发可使头发柔软光滑,使干性发质恢复活力光泽,缓和干性头发的分裂和零乱, 可作为头发卷曲护理。 ◆安全性
纯天然荷荷芭油可用于男女老幼各种皮肤,4000多年前印地安人就用于护肤护发和食品,在欧洲、美国、日本等国已使用了几十年,非常安全有效,日本化妆品对荷荷芭油简直到了痴迷的程度。由于它是一种良好的化妆品载体,使用大约十年之后没有任何毒性的迹象。大量的安全性和毒理试验证实,荷荷芭油用作化妆品是十分安全的,不会产生粉刺和抗原,实用于各种肌肤。 ◆各种用途
﹡在化妆品方面
荷荷芭油广泛用于肌肤和头发护理处理,可以直接使用,或者作为化妆品的活性配方。
纯天然荷荷芭油是数百种高档化妆品主要的配方,多添加在高档化妆品牌中, 荷荷芭油是万能基础化妆品高贵原料,在需要氧化稳定性,保湿和润肤配方中尤其有效。
纯天然荷荷芭油已经应用于保湿剂、防晒霜、香皂、沐浴液、按摩剂、香波、护发素、发胶、摩丝、洗液、眼影剂、医药霜剂等。它是皮肤和头发高效的清洁剂、调理剂、保湿剂、和柔顺剂。
﹡在工业方面
荷荷芭油具有独特的分子结构,极抗氧化、耐高温、高压,成为航空航天工业、人工心脏、精密仪器仪表、特种机械等高科技领域专用的润滑油。最新的研究成果表明,它可用于磁记忆媒体的润滑剂,及电池和线圈的绝缘剂。
﹡在医药方面
用以治疗癌、高血压、冠心病、肾病、皮疹、粉刺、牛皮癣、神经性皮炎、创伤,还可作为青霉素生产的消沫剂及超级抗菌剂。 此外还广泛用于食品、印刷、制造等行业。荷荷芭油还用于无污染公害的生物农药。荷荷芭油的应用前景非常广泛,世界上每年都有一两项新领域、新用途的发现。由于荷荷芭油的经济价值极高,被称为“液体黄金”,它又是一种可再生资源。荷荷芭叶,渣里面能提取很多昂贵的特殊物质用于化妆品 P.S. 1、直接用于护肤护发的荷荷芭油一定要买质量可靠的冷榨纯天然荷荷芭油,二次提取,精炼,人工合成的不宜使用。 2、虽然纯天然荷荷芭油具有极强的抗氧化性和稳定性,但应在干燥、阴凉处存放。 3、全身擦荷荷芭油不会污染衣物,如衣物上滴上了荷荷芭油,用通常洗涤方法便可洗去。 4、纯天然荷荷芭油凝固点为7~10°C,在7~10°C以下呈结晶冰状属于正常现象,冬季请存放在高于10°C的房间内,如没有条件的使用时可略加温至融化状态时使用。荷荷芭油反复融化不会影响质量。 5、鉴别荷荷芭油的简易方法: 滴1滴均匀擦涂在手背上,几分钟就被完全吸收,看不到油和油腻的感觉,放在10°C以下的冰箱内会结成冰状。 荷荷巴油在芳疗中的应用
纯天然荷荷芭油在芳香疗法中被用做为基础调油,与其他芳香精油调和使用。在芳香疗法的各种配方中,只有冷榨的纯天然荷荷芭油才能有助于植物精油功效的完全发挥,它对芳香美容产品是一种很好的天然成分,能带给肌肤一种细致舒缓的感觉。由于渗透性极佳,含有最接近皮脂膜之液态蜡,对皮肤有很好的保湿效果,是最好的皮肤按摩油。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
cynthia
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-4 15:29:59 [只看该作者]

学习了~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
星坠儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2004-6-4 19:47:46 [只看该作者]

为什么我在护发素里加上荷荷芭,用在头发上,等头发干了后,发现头发很干,很毛燥呢?

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
happylhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-6-4 23:24:00 [只看该作者]

荷荷芭直接用就好啦,加在护发素里还得洗掉才行啊

我思故我在。
 回到顶部
细雨纷飞
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-5 11:28:26 [只看该作者]

呵呵巴油真不错,对它现在有全面的认识了

回到顶部
chrisdiann
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-5 20:40:10 [只看该作者]

呵呵巴油真的好,我原来没有呵呵巴油,用橄榄油调的减肥油,当时觉得不错。等到买了呵呵巴油之后就用它调减肥油了,一用马上就发现同样的配方,只是换了基础油,香气马上就不一样了。感觉上呵呵巴油更能带出精油内在的清新与芬芳,闻上去好舒服,按摩在皮肤上的香气让人沉醉

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin70
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:155 积分:302 威望:0 精华:0 注册:2003-10-15 23:10:20
  发帖心情 Post By:2004-6-6 6:34:57 [只看该作者]

第一次用呵呵巴油配制的护发油是将头发洗干净后涂在头发上,不再冲洗,结果头发油乎乎的极不易干,干了后头发一绺一绺的,没有弹性。以后用,我就在洗干净头发后,将护发油滴在水中几滴用滴了护发油的水再洗一遍头发,最后再用清水冲一遍,这样洗出的头发既柔顺又有弹性

回到顶部
swallow0909
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-7 12:45:46 [只看该作者]

以下是引用xin70在2004-6-6 6:34:57的发言:
第一次用呵呵巴油配制的护发油是将头发洗干净后涂在头发上,不再冲洗,结果头发油乎乎的极不易干,干了后头发一绺一绺的,没有弹性。以后用,我就在洗干净头发后,将护发油滴在水中几滴用滴了护发油的水再洗一遍头发,最后再用清水冲一遍,这样洗出的头发既柔顺又有弹性

这样啊,我下次洗头时试试。

风起的日子笑看落花,

雪舞的时节举杯向月。

回到顶部
baker
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 国王的玫瑰
  发帖心情 Post By:2004-6-8 9:37:10 [只看该作者]

是啊 滴在水中洗感觉特别好哦

我是国王的玫瑰

我与众不同

因为国王亲自照料我

维护我的生命

呼吸我的芬芳......

我将再生

我的香气会漫及四周

让所有的人都知道国王那神圣的、

真正的、美丽的玫瑰,你的玫瑰......
 回到顶部
lyqws
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 20:21:15 [只看该作者]

我看到一个贴说荷荷巴油可以给刚出生的婴儿进行按摩是不是啊

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页