中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]什么精油对痱子有效?

共有10463人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
swallow0909
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]什么精油对痱子有效?  发帖心情 Post By:2004-4-26 10:45:29 [只看该作者]

我的小孩一到夏天就好是长痱子,现在才开始热几天就长痱子,不知道哪种精油对这比较有效了,最好是能让他少长痱子了。

风起的日子笑看落花,

雪舞的时节举杯向月。

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-26 11:12:19 [只看该作者]

用薄荷纯露应该不错,你用薄荷搜索一下说明。

回到顶部
wind981204
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-6 19:15:59 [只看该作者]

以下是引用swallow0909在2004-4-26 10:45:29的发言:
我的小孩一到夏天就好是长痱子,现在才开始热几天就长痱子,不知道哪种精油对这比较有效了,最好是能让他少长痱子了。

我妈妈告诉可以吃金银花露,我小时候就没怎么长过痱子,所以我也给女儿吃金银花露,女儿六岁了,从来没有出过痱子,可以试一下的。 另外,夏天的时候,可以用薄荷精油做成AHC在BB洗澡的时候泡一下,浓度要低一点啊!

回到顶部
静远妈咪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-9 13:25:54 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-6 19:15:59的发言:

我妈妈告诉可以吃金银花露,我小时候就没怎么长过痱子,所以我也给女儿吃金银花露,女儿六岁了,从来没有出过痱子,可以试一下的。 另外,夏天的时候,可以用薄荷精油做成AHC在BB洗澡的时候泡一下,浓度要低一点啊!

金银花露什么?自己做的吗?怎么做呀?还是买的?在哪儿有卖的,什么牌的?

回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-9 14:44:07 [只看该作者]

金银花露是金银花提炼的一种糖浆,给小孩喝是清热解毒的,药店都有卖的。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
moonsoon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-9 20:02:22 [只看该作者]

其实除了薄荷纯露,我们分享乐园的洋柑菊纯露也不错的,对去除痱子也有效。 既然是用在小孩子身上,还是用纯露比较保险,不容易出问题嘛! 如果你想用薄荷精油来代替薄荷纯露,那可不行,因为薄荷精油是不能用在12岁以下小朋友的身上的。就算是12岁以上,但还未成年的也只能是成人用量的一半来使用精油。 图片点击可在新窗口打开查看

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
swallow0909
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-10 17:44:26 [只看该作者]

以下是引用moonsoon在2004-5-9 20:02:22的发言:
其实除了薄荷纯露,我们分享乐园的洋柑菊纯露也不错的,对去除痱子也有效。 既然是用在小孩子身上,还是用纯露比较保险,不容易出问题嘛! 如果你想用薄荷精油来代替薄荷纯露,那可不行,因为薄荷精油是不能用在12岁以下小朋友的身上的。就算是12岁以上,但还未成年的也只能是成人用量的一半来使用精油。

洋甘菊纯露也是放到洗澡水里去给他泡澡吗?大概放多少呢?

风起的日子笑看落花,

雪舞的时节举杯向月。

回到顶部
gracygu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-11-26 10:45:38 [只看该作者]

有效的精油有:薰衣草、罗马洋甘菊和澳洲尤加利

如果是沐浴时用,取以上任两种精油等量来调配复方精油,然后在浴缸里加入

2岁以下:1D 2~7岁: 2D 8~10岁: 3D 10岁以上:4D

或者仅将薰衣草精油加入小苏打中,将它们混合后,加入洗澡水中。

2岁以下:30克小苏打 1D薰衣草 2~7岁: 60克小苏打 2D薰衣草 8~10岁: 60克小苏打 3D薰衣草 10岁以上:100克小苏打 4D薰衣草

转自《宝贝孩子的芳香疗法》——瓦勒莉·安·沃伍德

回到顶部