中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于精油搭配的疑问

共有7922人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
notears
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于精油搭配的疑问  发帖心情 Post By:2004-5-17 23:16:05 [只看该作者]

恩,新手入门阶段,对于精油搭配有个疑问想请教 :) 看了许多精油的介绍,一般都会给出每种精油的最佳调配精油,这种“最佳调配精油”是单就香氛而言呢还是包含了功效各方面?如果我想把两种不是对方的最佳调配精油调在一起,可以吗?我担心的是这样会不会使精油各自的功效打折扣呢? 有人告诉我说同等功效的取木、草、花一起搭配,可以增加功效,但也有人说要同类(比如花类、草类)的精油搭配效果才好。有没有对精油比较了解的姐妹可以告诉我一些精油搭配的原则呢?谢谢了 :)

回到顶部
happylhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-18 12:14:37 [只看该作者]

我觉得配精油就有点像配中药一样,没有什么“最佳”的定义,因为不仅与混合的精油有关,还与用的人有关,所以我觉得很难有“最佳”的定义。 我觉得这两种说法都是可以的,常见的。而我在配东东的时候也是这样做的,第一种方法综合的功效比较多,可以互补,比如花类的不是很稳定,可以配点木草类的。第二种方法则更加强某种功能,味道,也是配方中常见的。 一般精油都有说速配精油有什么什么,保险起见就和说的那些配,因为我们不是专业的,只有配哪些,就要看你的需要了。 xixi,希望能帮上忙

我思故我在。
 回到顶部
notears
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-19 9:39:46 [只看该作者]

恩,你说的很有道理,我清楚多了。非常感谢 :)

回到顶部
lilyyin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-14 10:40:08 [只看该作者]

超班不知道能不能提供相关参考意见呢?

回到顶部