中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 明胶

共有25242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
明胶  发帖心情 Post By:2003-4-25 11:21:53 [只看该作者]

资料来源:导医网 [英文名]Gelatinum [别名]白明胶、GelatinaAlba。 [来源]为动物的皮、骨、腱与韧带中含有的胶原,经部分水解后得到的一种制品。 [性状]为白色至淡黄色半透明微带光泽的粉粒或薄片;微有特殊臭,潮湿后易为细菌分解,在水中久浸即吸水膨胀并软化,重量可增加5—10倍。在热水中溶解,水溶液呈弱酸性,溶液冷后即凝结成胶状块,能溶于醋酸或甘油与水的热混合液中,不溶于乙醇、氯仿或乙醚。 [作用与用途]为赋形剂、助悬剂,可制成胶囊及丸衣,又做为培养基及止血海绵的基质。 [贮藏]干燥处密闭保存。 [制剂]甘油明胶Gelatinum Giycerina—tum:明胶、甘油各等量制成。为淡黄色的冻胶状物,常作为栓剂的基质。 空胶囊(空心胶囊):一般指用明胶为主要原料制成的硬胶囊。为圆筒形无色或染以红、黄、绿等色,由大小不同的两节紧密套合而成,其大小用号码表示(分000、00、0号及1—5号,以5号最小)可根据药物剂量大小而选用,对不易制成丸、片剂的药物或掩饰药物的不适臭味;药物需要速效或延效使用者可填充于胶囊,制成适当的胶囊剂。其外表整洁美观,容易吞服,应干燥处保存。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
angelxue
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 13:13:55 [只看该作者]

大家一般买的明胶粉是多少钱?多少克的?

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
jeffqqf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 13:43:11 [只看该作者]

我买的10g的是RMB1 不知道贵不贵 我是画中国画用的 不知道可不可以拿来DIY啊?

不是舞者,却也深深被尼采的话所吸引:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......
 回到顶部
angelxue
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 13:44:58 [只看该作者]

可是这样子零买吗? 你是在哪买的啊?

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
maomao0609
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-5-27 16:23:15 [只看该作者]

以下是引用jeffqqf在2004-5-27 13:43:11的发言:
我买的10g的是RMB1 不知道贵不贵 我是画中国画用的 不知道可不可以拿来DIY啊?

MM是画国画的呀,是那一种呀,我以前是画工笔的.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
江夏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想变白鼠的小灰鼠
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:533 威望:0 精华:14 注册:2004-2-11 14:35:55
  发帖心情 Post By:2004-5-27 16:29:15 [只看该作者]

前些天在电视上看到一些地下工厂如何做明胶销往全国各地,都是一些垃圾做成的,过程及其可怕。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

悠悠生活悠悠情
 回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-27 16:46:03 [只看该作者]

以下是引用江夏在2004-5-27 16:29:15的发言:
前些天在电视上看到一些地下工厂如何做明胶销往全国各地,都是一些垃圾做成的,过程及其可怕。

很多都用石灰水做出来的。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-27 22:15:21 [只看该作者]

月之全食也看过这个报导,吓得我连琼脂都不敢用了

回到顶部
xukristy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 22:34:09 [只看该作者]

怎么这么不安全,那现在大家用什么代替呢,黄原胶因该还行吧?不知道化工店有没有?

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-27 22:43:39 [只看该作者]

琼脂-----可以用海藻籽的胶。。。 明胶-----自己熬猪蹄。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页