中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy胶原蛋白眼胶..让人惊叹的神奇效果!第5页纯露蛋白酶胶原眼胶..

共有165771人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
diy胶原蛋白眼胶..让人惊叹的神奇效果!第5页纯露蛋白酶胶原眼胶..  发帖心情 Post By:2004-5-26 15:59:16 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 噢,我的天! 为什么要把我煮了呢? 因为-------你长得又白又胖,皮中含有约79%的胶原蛋白,蛋白胶原可与皮肤产生良好的相融性粘性,有利于营养物质渗透到皮肤中,并形成一层保护膜,使皮肤细腻光滑,皱纹减少。牛筋、猪皮或家禽海洋鱼类生物等,都含有丰富的胶原蛋白...... 材料: 白胖胖猪蹄1个
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

制作: 1.加水煮开后,把水倒了(去泡沫)
2.再加水煮开后,把水倒了(再次去油)
3.再加水.加几片柠檬(助解胶原和去味),煮开后,用文火熬制3个小时....
过滤后即可..
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=1436
媒体文件信息
文件来源:http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=1436
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-26 16:00:42 [只看该作者]

胶 原 蛋 白   又称胶原。由3条肽链拧成螺旋形的纤维状蛋白质。在体内以胶原纤维形式存在,在水中加热即溶解成胶。在高等动物机体中含量丰富,约占蛋白质总是的1/3。主要分布在结缔组织中,如皮肤于重的70%为胶原。。。 胶原蛋白是一种糖蛋白,分子含糖,及大量甘氨酸、脯氨酸和羟脯氨酸,不含胱氨酸和色氨酸。属不完全蛋白,营养价值不很高,但对动物和人体皮肤、血管、骨胳、筋腱、牙齿和软骨的形成都十分重要,是这些结缔组织的主要基质,长期使用对身体没有副作用,并且可以促进细胞组织再生...是最接近人体组织的物质。。。 水解 将蛋白质分裂成不同大小的肽和游离氨基酸的过程称为水解。因为猪皮中含有约79%的胶原蛋白,分子量约为三十万,胶原蛋白被加热熬煮,或被酶或酸碱溶液水解,生成了一种分子量约为十万左右的高分子多肽物质.....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
小粉粉第一次看见如此可爱的小花猪,一时间竟盯着她发了神。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
"她好可爱了..."
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
"你究竟是谁呢?" 小粉粉好好奇了...
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
小花猪满不开心了,唱起了徐怀玉的歌..... 你不要这样的看着我,我的脸会变成红苹果 你不要像无尾熊缠着我,我还不想和你做朋友
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你不要学劳勃狄尼洛,装酷站在巷子口那里等我
你不要写奇怪的诗给我,因为我们没有萍水相逢过

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-26 16:01:43 [只看该作者]

胶原面膜。。。。 敷胶原面膜的时候可以加入蜂蜜,(含有酶)让胶原蛋白更好发挥效果 也可以加点酵母(酶).让胶原蛋白更好发挥效果。。。。
蜂蜜主要成分有:
(1)可被人体直接吸收的葡萄糖和果糖,约65-80%;
(2)各种氨基酸,包括人体不能合成的8种必需氨基酸,约0.3%;
(3)与人体血清所含含量几乎相等的20余种矿物质,约0.06%;
(4)20余种促进人体生长和代谢的维生素;
(5)多种活性酶。
做好的胶原用一点点来diy, 剩下的就把它吃了吧....
常食猪蹄赛熊掌
  自古以来,人们总是把熊掌视为山珍,把海参视为海味,而猪蹄只不过是一种极普通的菜肴。其实,这是一种误解和偏见,猪蹄不仅是一种营养佳品,还是一种延年益寿的"良药"。   猪蹄营养很丰富。据营养学家介绍,每100克猪蹄中含蛋白质15.8克,脂肪26.3克,碳水化合物1.7克。另外,猪蹄中还含有一定量的钙、磷、铁、维生素A、B、C等营养物质,特别是 猪蹄中的蛋白质水解后,所产生的天门冬氨酸、胱氨酸、精氨酸等十一种氨酸的含量简直与 熊掌不相上下。   尤其须提及的是猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,它是一种由生物大分子组成的胶类物质,是构成肌腱、韧带及结缔组织(即人们常说的"筋")中最主要的蛋白质成分,约占人体内总蛋白 质的三分之一。要是胶原蛋白的合成发生了异常,就可以引起医学上所说的"胶原性疾病" 的发生。   另外骨骼生成时,首先必须合成充足的胶原蛋白纤维来组成骨骼的"框架",因此,有人称 胶原蛋白为"骨骼中的骨骼"是恰如其分的。胶原纤维具有强大的韧性和弹性,倘若把一根长骨比拟成一根水泥柱子,那么胶原纤维就是这根柱子的钢筋框架。胶原蛋白对保持人体细 胞中的水分极为重要。据研究,胶原蛋白缺乏时,人体细胞的代谢就会减弱,细胞的可塑性 就会出现衰减状态,造成老年人的各种器官萎缩、弹力下降,皮肤和粘膜出现干燥、起皱纹 等脱水现象,所以一旦胶原蛋白缺乏,人就会加速衰老。   胶原蛋白还可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻、毛发光泽。经常食用猪蹄,可以 有效地防治进行性营养障碍,对消化道出血、失血性休克有一定疗效,并可改善全身的血液循环,从而使冠心病和缺血性脑病得以改善。大手术后及重病恢复期的老人,食用猪蹄可改善患病组织钠、水机能低下的状况,有利于组织细胞正常的生理功能的恢复,加速新陈代谢 ,延缓机体衰老。   但是凡事有度,由于老年人的肠胃消化功能减弱,而猪蹄中脂肪含量高,所以每次不可吃太 多,以免难以消化而影响食欲。对于患有慢性肝炎、胆囊炎、胆结石的老年人最好不吃猪蹄 ,否则会使原有病情加重或诱使旧病复发。 (《保健时报》2000年5月4日)

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-26 16:01:59 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 过滤中.....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 熬制好的胶原蛋白胶.....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 富含大量的氨基酸的粘多糖.....

我使用方法:(晚) 1.爽肤水-------补水
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 2.胶原蛋白----胶原就像一块美丽水晶果冻,富含大量蛋白的水晶果冻,取一点点拍眼睛周围,果冻立刻溶成胶原水,浸入皮肤的小褶皱里,拉起小皱纹,填补支撑着皮肤,形成保护膜。拍的时候,有点沾沾的,因为胶原里含有粘多糖,具有亲肤保湿性。。 3.复方精油----补油 4.面霜---------形成隔离保护膜 5.睡觉 -------ZzzZzzz... 第二天(5-26日)早上起来,心里还记挂着我的小花猪,马上看看水晶眼胶的使用效果。呵呵~~出乎我的意料,眼睛下面的小褶皱,被支撑起来,看起来又含有饱饱的水分。。就像敷过几次眼膜一样。。。好,真好。等我老了时,我也要皮肤水水白白,做个美丽可爱的老太婆。。。 第三天(5-27)早上,也就是现在9.10分。昨晚继续使用胶原水晶眼胶,还用了一些胶原蛋白融在热的矿泉水里。敷了个面膜。哇!效果超级好!超级好!眼睛边的小皱纹昨天就不见了,今天依然不见踪影!就个东西真神了,就像水晶扩香一样,令人惊叹!!可它有个缺点,因为它太营养了,保存期不长,只有勤快一点了。。。。 水晶眼胶放入冰箱冷藏---7天内用完。。。。
胶原蛋白在医学美容界还是一个有争议的话题,有两个不同的观点。一边说蛋白分子太大不能吸收,一边说胶原蛋白是个神奇的好东西。。我不管他们怎么吵,我只要对我皮肤有切实效果,在探索diy的过程中不断的学习知识,这才是最重要的。。。

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-26 19:56:07 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 胶原蛋白在20-25岁期间开始流失,随着紫外线、年龄、自由基的伤害。。真皮层失去很多胶原蛋白后,皮肤就像被掏空、塌陷。。皮肤表面就失去了紧致、弹力、皱纹也开始增多了。。。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 胶原蛋白就像水泥中的钢丝网撑住皮肤,可以提高皮肤的强度,维持皮肤弹性,拉起小皱纹,保湿皮肤。。维生素A、左旋C、海藻蛋白萃取液、酵母萃取液、大豆蛋白萃取液....
都可以刺激胶原蛋白增生......

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 美丽的胶原蛋白果冻。。。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 取一点胶原蛋白,涂在手上。。水晶果冻马上就化成了水。。。。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 使用后手上的皮肤立刻细腻光滑。。。

回到顶部
apple3155530
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-5-27 0:51:38 [只看该作者]

呵呵,给我的感觉有点象是在做肉皮冻,好好吃哦... 还有JJ的手好美哦,指甲又细又长... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
C狐狸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-27 8:49:08 [只看该作者]

呵呵,我边看帖子边流口水,因为我超爱吃皮冻和蹄筋冻的,出去吃饭一盘牛蹄筋冻我一个人能全吃完,蹄膀上的皮也是我的心头好,可惜做起来太麻烦,我妈不肯常做,只有出去吃饭的时候可以打打牙祭了。我们家附近菜场的肉档有卖新鲜猪皮的,星期六就去买一点来熬胶。还可以顺便做皮冻来吃。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看嗉~~~(吸口水ing)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-27 9:30:40 [只看该作者]

呵呵~~就是像做猪皮冻一样,只是制作的时候不要留下油,煮出了的油都要倒掉,取胶原用就可以了。。它的去小细纹的效果大大超过银耳胶、藕粉胶、果胶、海藻胶。。我真后悔,我为什么不早点用它呢。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一池
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-27 15:07:47 [只看该作者]

MM用的什么滤纸过滤的?

回到顶部
huihuiren
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-27 15:31:08 [只看该作者]

我不喜欢猪皮,感觉......可是。楼主jj(你的名字我从来都既不住*^_^*)。猪皮的是不是比银耳胶滋润??

hello^_^我是可可
 回到顶部
总数 322 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33