中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy胶原蛋白眼胶..让人惊叹的神奇效果!第5页纯露蛋白酶胶原眼胶..

共有165617人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
满天星
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 19:28:03 [只看该作者]

嘿嘿,姐姐好厉害,,,各种保养的方法都想得出来~~~

回到顶部
catrose922
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 遗失快乐的精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-29 20:05:29 [只看该作者]

我 还在想去买琼脂做芦荟胶呢,看来用胶元旦白做 岂不更好。搂主好聪明啊。

[url=http://www.tang2008.com/plug-ins/ad/get.asp?get=983][IMG]http://www.tang2008.com/logo.gif[/IMG][/URL] 煲汤好去处
 回到顶部
dianagong
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 22:33:43 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-29 10:24:50的发言:

呵~~这个效果确实很好,那个敷眼膜的是我是我老公,不是我啊。。
对呀。刚又重看了一遍,发现下午真的弄错了!不好意思!

回到顶部
C狐狸
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-30 13:08:45 [只看该作者]

昨天买了6~7两猪皮熬了一锅皮冻,滤出来之后大约7~80ml,倒了15ml进小罐子里,剩下的放进瓶子里,然后全放到冰箱里,谁知道晚上拿出来擦的时候才发现熬出来的冻子太浓了,结的很结实(感觉上像橡皮糖),用手挖都挖不出来,最后用牙签挑了一点出来,涂到脸上之后,干的超快,好象涂了一层胶水,紧绷绷的,只好弄了张面膜又敷了15分钟,这才好了一点,今天早上又加了点开水,调到100ml,这才好一点了。不过我妈用过了之后也说不错,皱纹是浅了,但是脸上半干不干的时候倒是粘粘的很不舒服。 我觉得用猪皮煮胶比用猪蹄好,我昨天猪皮冻剩下的渣子本来要倒,但我妈一看就说还可以再煮,就又加了一锅水煮了一锅皮冻放在冰箱,今天早上我拿出来看,发现不比我煮的软,几乎是一样的结实有弹性。所以建议要做胶原蛋白的JMS用皮比较合算,一两才3~5毛钱,2~3两就足够了。

回到顶部
C狐狸
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-30 13:10:52 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-26 16:01:43的发言:
胶原面膜。。。。 敷胶原面膜的时候可以加入蜂蜜,(含有酶)让胶原蛋白更好发挥效果 也可以加点酵母(酶).让胶原蛋白更好发挥效果。。。。
蜂蜜主要成分有:
(1)可被人体直接吸收的葡萄糖和果糖,约65-80%;
(2)各种氨基酸,包括人体不能合成的8种必需氨基酸,约0.3%;
(3)与人体血清所含含量几乎相等的20余种矿物质,约0.06%;
(4)20余种促进人体生长和代谢的维生素;
(5)多种活性酶。   尤其须提及的是猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,它是一种由生物大分子组成的胶类物质,是构成肌腱、韧带及结缔组织(即人们常说的"筋")中最主要的蛋白质成分,约占人体内总蛋白 质的三分之一。要是胶原蛋白的合成发生了异常,就可以引起医学上所说的"胶原性疾病" 的发生。   另外骨骼生成时,首先必须合成充足的胶原蛋白纤维来组成骨骼的"框架",因此,有人称 胶原蛋白为"骨骼中的骨骼"是恰如其分的。胶原纤维具有强大的韧性和弹性,倘若把一根长骨比拟成一根水泥柱子,那么胶原纤维就是这根柱子的钢筋框架。胶原蛋白对保持人体细 胞中的水分极为重要。据研究,胶原蛋白缺乏时,人体细胞的代谢就会减弱,细胞的可塑性 就会出现衰减状态,造成老年人的各种器官萎缩、弹力下降,皮肤和粘膜出现干燥、起皱纹 等脱水现象,所以一旦胶原蛋白缺乏,人就会加速衰老。   胶原蛋白还可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻、毛发光泽。经常食用猪蹄,可以 有效地防治进行性营养障碍,对消化道出血、失血性休克有一定疗效,并可改善全身的血液循环,从而使冠心病和缺血性脑病得以改善。大手术后及重病恢复期的老人,食用猪蹄可改善患病组织钠、水机能低下的状况,有利于组织细胞正常的生理功能的恢复,加速新陈代谢 ,延缓机体衰老。   但是凡事有度,由于老年人的肠胃消化功能减弱,而猪蹄中脂肪含量高,所以每次不可吃太 多,以免难以消化而影响食欲。对于患有慢性肝炎、胆囊炎、胆结石的老年人最好不吃猪蹄 ,否则会使原有病情加重或诱使旧病复发。 (《保健时报》2000年5月4日)

痘痘皮肤可以用这个来敷脸吗

回到顶部
ICEDEW
  56楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-30 16:25:50 [只看该作者]

以下是引用C狐狸在2004-5-30 13:10:52的发言:

痘痘皮肤可以用这个来敷脸吗

这个我就没有试验过了,因为我只拿我和我老公当实验品,我们都没有豆豆的。。 不过,想一想这个胶原很营养,但是没有油,也没有什么副作用,如是痘痘皮肤可以小面积的尝试一下吧。。 加点蛋白酶(超市里的嫩肉粉),会吸收的更好。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
豆豆苗
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-30 16:29:51 [只看该作者]

昨天在家熬胶,用的是肉皮,反复换水去油,文火炖了两个多小时,过滤后把成品与ICEDEW做的比较,发现自己做的颜色近似于乳白,且特别的粘实,放在手上根本化不开,要兑入纯净水才可以。 楼主能不能把过滤前的发个照片或是说得再详细点?

回到顶部
ICEDEW
  58楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-30 16:30:46 [只看该作者]

以下是引用C狐狸在2004-5-30 13:08:45的发言:
昨天买了6~7两猪皮熬了一锅皮冻,滤出来之后大约7~80ml,倒了15ml进小罐子里,剩下的放进瓶子里,然后全放到冰箱里,谁知道晚上拿出来擦的时候才发现熬出来的冻子太浓了,结的很结实(感觉上像橡皮糖),用手挖都挖不出来,最后用牙签挑了一点出来,涂到脸上之后,干的超快,好象涂了一层胶水,紧绷绷的,只好弄了张面膜又敷了15分钟,这才好了一点,今天早上又加了点开水,调到100ml,这才好一点了。不过我妈用过了之后也说不错,皱纹是浅了,但是脸上半干不干的时候倒是粘粘的很不舒服。 我觉得用猪皮煮胶比用猪蹄好,我昨天猪皮冻剩下的渣子本来要倒,但我妈一看就说还可以再煮,就又加了一锅水煮了一锅皮冻放在冰箱,今天早上我拿出来看,发现不比我煮的软,几乎是一样的结实有弹性。所以建议要做胶原蛋白的JMS用皮比较合算,一两才3~5毛钱,2~3两就足够了。

加点纯露调和,调解到一放在手心里,一下就化了的浓度,太结实的话,不好涂。。 做面膜的时候,最好用纸膜可以保水,不然快干的时候在脸上会紧绷绷的,不舒服。。。

回到顶部
ICEDEW
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 16:41:38 [只看该作者]

以下是引用豆豆苗在2004-5-30 16:29:51的发言:
昨天在家熬胶,用的是肉皮,反复换水去油,文火炖了两个多小时,过滤后把成品与ICEDEW做的比较,发现自己做的颜色近似于乳白,且特别的粘实,放在手上根本化不开,要兑入纯净水才可以。 楼主能不能把过滤前的发个照片或是说得再详细点?

不知道你用了多少材料,最后提了多少胶原出来? 放在手上化不开是太浓了。。多加点水(热的),稀释一下。一定可以的。

回到顶部
angelxue
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-30 17:02:39 [只看该作者]

加了嫩肉粉,里面不是还有淀粉吗?没关系吗?

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
总数 322 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33