中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 凡士林

共有18416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
凡士林  发帖心情 Post By:2003-4-25 11:24:08 [只看该作者]

资料来源:导医网 [英文名]Vaselinum [别名]黄石脂、黄凡士林、软石蜡、Paraffinunl Molle、Petrolatum。 [来源]系从石油中得到的多种烃的半固体混合物。 [性状]为淡黄色或黄色均匀的软膏状物;无臭或几无臭,无味。与皮肤接触有滑腻感,具有一定的拉丝性,涂在玻璃板上成不滑落、不裂开的薄膜。易溶于苯、二硫化碳、氯仿或松节油,溶于乙醚和多数脂肪油或挥发油,几不溶于乙醇,不溶于水。熔点为38—60C。 [作用与用途]为常用的软膏基质。其优点是性质稳定,不易酸败或起化学作用,有适宜的粘稠性与涂展性,能与多数药物配合,对粘膜与皮肤均无刺激性,有保护、滑润作用,但吸水性很差,仅能吸收约5%的水,不易透入皮肤,且有油腻感。用作油脂性软膏基质,亦为皮肤滑润药,以防破裂。白凡士林系由本品漂白脱色而得,用途与凡士林相同,但不宜用作眼膏基质,以免对眼的刺激。 [贮藏]密闭保存。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
星坠儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-5-20 23:16:50 [只看该作者]

这个是外面超市买的那个一大盒,然后颜色有点发白,很油的那种吗?

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-21 0:10:41 [只看该作者]

我看见12元一桶白凡士林 这个能让睫毛生长么?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
alf9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-21 9:52:53 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
星坠儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-5-21 12:03:32 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-5-21 0:10:41的发言: 我看见12元一桶白凡士林 这个能让睫毛生长么?
这个你也是在化工商店看到的吗????

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-21 18:39:16 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-5-21 12:03:32的发言:
以下是引用飘飘云在2003-5-21 0:10:41的发言: 我看见12元一桶白凡士林 这个能让睫毛生长么?
这个你也是在化工商店看到的吗????
不是的,是在一个防疫站的经销部,我去买口罩看到的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
didar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-21 22:04:50 [只看该作者]

防疫站? 怎么会有这种东西卖?

回到顶部
地球女人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-22 9:28:13 [只看该作者]

医院用的凡士林可以做DIY吗?

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-22 17:53:53 [只看该作者]

我也不知道,这东西也不能消毒哦,和一大堆消毒的东东一起摆着呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
美狄亚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-24 18:18:13 [只看该作者]

我家也有一些医院用的凡士林,这个都能做什么用啊

天南地北比飞客,老翅几回寒曙
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页