中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 茉莉花开了,好好利用吧!

共有30107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-3 22:09:57 [只看该作者]

飘飘MM家里还有茉莉花树啊?你自己种的吗? 好羡慕了,我都想做浸泡茉莉油了,一定很清香,可惜没有这么多干净无农药的茉莉花。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
飞鱼飘飘
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-7-3 22:36:58 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-7-3 22:09:57的发言:
飘飘MM家里还有茉莉花树啊?你自己种的吗? 好羡慕了,我都想做浸泡茉莉油了,一定很清香,可惜没有这么多干净无农药的茉莉花。。

呵呵,其实是我奶奶才养得这么好的花。她养的这株茉莉,从没见修理枝条,也不见浇肥,最多浇点水,才半米高的样子,一天居然可以开个一两百朵茉莉,真是神了!放着这么好的花,不用白不用,当然要好好利用啦!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
ICEDEW
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-3 22:40:18 [只看该作者]

天啦~你太幸福了! “辣手摧花” 啊,把上好的茉莉摘下来,茉莉花好可怜了。。。 呵呵~~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
满天星
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-5 21:09:47 [只看该作者]

好爽啊,好象植物在农村里都能自己长很好的,在城市里就不行了,精心照顾还不行,,,,,好想我家旁边一片田,,,

回到顶部
飞鱼飘飘
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-7-5 22:04:47 [只看该作者]

以下是引用满天星在2004-7-5 21:09:47的发言:
好爽啊,好象植物在农村里都能自己长很好的,在城市里就不行了,精心照顾还不行,,,,,好想我家旁边一片田,,,

可是,这株一天可以开一两百朵的茉莉花就是在城市里养的,而且还是市中心!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
maomao0609
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-7-6 10:21:32 [只看该作者]

不知道怎么回事了,今年的花开的比去年的大,而且今天第二回的花开的比第一回的还大,要是再这么下去的话,下一回的花就要有6厘米那么大了.那样的话还叫茉莉吗?都快成枝子了.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-7-6 10:24:16 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-7-6 10:21:32的发言:
不知道怎么回事了,今年的花开的比去年的大,而且今天第二回的花开的比第一回的还大,要是再这么下去的话,下一回的花就要有6厘米那么大了.那样的话还叫茉莉吗?都快成枝子了.

土壤太肥沃了,营养过剩,就如同现在的儿童,都是巨型的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
happylhj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-7-17 15:32:59 [只看该作者]

我来补充一句,花捞起来来的时候,不要太可惜花上还有的油而用力压或榨,这样容易使油中有花的残留杂质,就不好看和保存了,xixi

我思故我在。
 回到顶部
imissyou1121
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-20 17:15:13 [只看该作者]

茉莉花是好东东,有个降压方里面就有她

回到顶部
kakanunu3530
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 16:33:35 [只看该作者]

好贴啊,可是找不到这么多花,再问一句,如果是其他的花,应该也可以用这个方法吧

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页