中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创][讨论]蜂蜜+珍珠粉,向脸上的痘痘宣战

共有15423人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
[原创][讨论]蜂蜜+珍珠粉,向脸上的痘痘宣战  发帖心情 Post By:2004-7-1 10:50:18 [只看该作者]

5月底6月初开始,工作突然变得很忙,压力骤增,中午没空出去吃饭,经常忙到两点多才想起没吃饭,匆忙叫个快餐或是吃几块饼干应付过去,半个多月下来,脸上的痘痘如雨后春笋般冒了出来,实在让我苦不勘言。百般无奈之下只好翻出年初看痘痘时的中药方,抓了一堆药回来吃,再擦了几天上次没擦完的维A酸,总算是把痘痘控制住了。接下来是公司工作的相对淡季,正好利用这段时间彻底的条理一下我的皮肤。 鉴于上次治痘痘时全靠勤敷脸才控制住了维A酸的副作用,所以这次也打算用面膜来调理皮肤。下面是我计划的面膜配方。 周一至五 珍珠粉 1克 清凉、去毒、生肌 蜂蜜 1茶匙 杀菌、消炎、滋润 纯露(洋甘菊20%+薰衣草40%+纯水40%)适量 补水(洋甘菊镇定、薰衣草消炎) 将蜂蜜和珍珠粉调成糊状,在脸上均匀的抹上一层,再敷上吸饱了纯露(洋甘菊20%+薰衣草40%+纯水40%)的纸膜。敷完面膜后用乳液锁水。 周六、日 周六用矿泥粉+纯露-蜂蜜+珍珠粉+薰衣草精油、薄荷精油各一滴+甘油,作成深层清洁面膜,然后用稀释的甘油保湿液保湿,其他精油制品停用。 周日,只敷纯露,再用甘油,停用精油制品。 希望这次可以彻底摆脱恼人的痘痘。

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-3 22:05:50 [只看该作者]

珍珠粉很不错。。。我是一用矿泥粉就长小颗粒。都不知道为什么。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
summerity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-4 0:30:51 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-7-3 22:05:50的发言:
珍珠粉很不错。。。我是一用矿泥粉就长小颗粒。都不知道为什么。

是不是没洗干净 我还打算买来做面膜呢

回到顶部
红袖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-4 16:21:14 [只看该作者]

矿泥粉很细的,用完后一定要清洗干净,不然是容易出小颗粒的。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
C狐狸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-7-5 10:45:23 [只看该作者]

使用报告: 连吃了三天中药之后,痘痘总算不再发了,炎症也在维A酸的帮助下控制住了,脸上的皮肤终于开始进入恢复期,于是我停掉了中药(来例假吃这个药会让我疼疯的)图片点击可在新窗口打开查看开始敷脸。1号晚上我在不锈钢的小酒盅(我专门买来调面膜的)倒了一克珍珠粉,再倒了大约一茶匙蜂蜜,用小面膜板努力的调,蜂蜜少了,调不开,再加一些才调开了。因为蜂蜜很稠,珍珠粉调在里头很容易结成小粒子,需要不停的搅,最后会调成奶茶色的糊糊,在脸上抹匀以后再敷上泡了纯露的面膜,基本上就大功告成了。每次敷脸我都会准备大约20ml的纯露,一小部分泡面膜纸,剩下的就放进喷瓶里随时给面膜补水。 刚往脸上涂蜜糊的时候觉得长痘痘的地方有点扎扎的疼,等到敷上面膜纸以后就没事了。于是我就拿着喷瓶出去看电视,一边看一边喷,敷了20多分钟,等瓶子里的纯露全喷完了才把面膜揭下来。揭下来一看,脸上基本看不到什么东西,而且很好洗,用清水一洗脸就滑滑的了,完全没有以前单敷珍珠粉时那种涩涩的,洗不干净似的感觉,至于脸上的痘痘,图片点击可在新窗口打开查看我简直不敢相信,原本红红的痘子好象泄了气的皮球似的小了好多,颜色也浅了好多,在之前我可要吃2、3天的中药再配合维A酸才有这样的效果呢图片点击可在新窗口打开查看。原本我还以为是心理作用,可我妈一回来就说我的痘痘小了好多,跟他们出门以前完全两样,连向来不太注意我脸上状况的老爹也直说看上去好多了图片点击可在新窗口打开查看。 之前也试过用珍珠粉敷脸,可是基本吸收不了,效果也一般图片点击可在新窗口打开查看,没想到加上蜂蜜会变的那么好,不但好洗而且吸收的多少可以看的出来,面膜纸刚敷到脸上的时候,是透着淡黄色的,因为怕纸膜太湿了会滴下来弄到衣服上招蚂蚁,都等纸膜比较干一点了才往上补纯露,再加上我的瓶子装不了太多纯露,老得去浴室倒纯露,所以我看着脸上的面膜的颜色一点一点变浅,到最后基本上就是白的了。 第一天效果很好,第二天自然要继续努力,再调再敷,痘痘又下去不少,原本比较小的基本上全没了,一些比较大的也缩到针眼大小,就剩一些之前炎症比较厉害的痘痘留下的红印还比较明显,两天前满脸红豆冰的状况完全不见了。星期六晚上出去吃饭,清洁面膜没敷成,改到星期天,矿泥粉加甘油和蜂蜜干的慢,敷了20分钟还是湿湿的,看来下次可以把甘油省掉了。 P.S.:想用蜂蜜敷脸的JMS要注意,皮肤敏感的用蜂蜜有可能会过敏,我干姐就是,只能用稀释的蜂蜜水一星期敷一两次,多了就过敏。而且现在蜂蜜的质量情况不好图片点击可在新窗口打开查看,广东的蜂蜜7成不合格图片点击可在新窗口打开查看,很多蜂蜜都是用糖水调的图片点击可在新窗口打开查看,买蜂蜜最好到比较大的药店或蜂产品专卖店去,我都是在北京路中药店或是健民药店还有宝生园买蜂蜜,虽然贵一点,但是质量有保证。另外,就像纯的玫瑰精油放冰箱会凝固一样,真正的蜂蜜在低温环境下会有结晶析出,冬天买蜂蜜可以凭这一点来区分,夏天则可以把蜂蜜放进冰箱来检验。

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-5 12:12:18 [只看该作者]

可能是矿泥粉没有洗干净吧,因为我还用矿泥粉做散粉。。结果还是起小颗粒 现在都不敢用它做散粉了,继续使用“豌豆粉”。。。

回到顶部
cynthia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-5 16:57:04 [只看该作者]

珍珠粉在药店买吗?我没买过呢

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-5 16:59:49 [只看该作者]

以下是引用cynthia在2004-7-5 16:57:04的发言:
珍珠粉在药店买吗?我没买过呢

药店买的。。。

回到顶部
xuwuxi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-5 18:53:17 [只看该作者]

如果是由于身体内热而发的豆豆用这个方法有效吗? 另外你们在药店买的珍珠粉是盒装的还是散装的呢?是那种用来吃的吗?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
MyBeauty
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-6 0:48:46 [只看该作者]

我只用熏衣草纯露付脸效果已经很明显了 不知用楼主的办法,会不会事半功倍呢? 希望是 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页