中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创][讨论]蜂蜜+珍珠粉,向脸上的痘痘宣战

共有15425人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hcem8299
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-28 16:48:08 [只看该作者]

请问楼主的珍珠粉是什么牌子的?

回到顶部
猫女疯情
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫女疯情
  发帖心情 Post By:2004-7-28 17:35:57 [只看该作者]

我也常用珍珠粉战痘,效果确实不错哦。我是用广西合浦产的珍珠粉,呵呵,自古有名的珍珠之乡。 另,常说的珍珠粉,其实是珠贝研磨而成,价格很便宜,一般5~7元一包,大概500克,敷脸其实用这个就行了。 而药店卖的是珍珠末,是珍珠加工过程中,磨掉的粉末,这才是真正意思上的珍珠粉,价格稍贵,一般是十几块钱一盒,一盒12支,每支0.3克,这是一般的容量,现在可能也有大包装的。这个具有较好的消炎效果,痘痘严重的,可以考虑用珍珠末。可以服用,也可以给伤口消炎止血。 珍珠分辨:海产珍珠一般是圆形的,药用医用价值较高,淡水珍珠一般呈椭圆型或扁长形,几乎没有药用价值。

自然芳香 健康生活
 回到顶部
C狐狸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-7-29 11:11:51 [只看该作者]

以下是引用cynthia在2004-7-28 13:44:18的发言:
我买到珍珠末了,浙江诸暨产的,0。3G一小瓶,小一袋有25瓶,一个包装里面有四个小袋,欢合牌的,57一袋。不知道真假。药店买的。 狐狸:你中药里面都有什么药啊,我也想用用你的方法战痘。也再喝中药,喝一周了,我没觉得痘有什么变化啊。维A酸是什么啊?

我也不知道中药里都有些什么药,喝中药重在调理,不可能只靠喝药就让痘痘全消掉的,只要喝了药之后不再继续发痘痘,就说明有效,至于已经长出来的痘痘,只能用药来消炎了。维A酸乳霜是一种治角质层异化症的外用药膏,用在痘痘上起消炎的作用,不过最好先问一下你的医生你是否需要用,这个药用了会脱皮,用多了会伤角质层的。

回到顶部
乖捷儿
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-29 16:02:53 [只看该作者]

以下是引用猫女疯情在2004-7-28 17:35:57的发言:
我也常用珍珠粉战痘,效果确实不错哦。我是用广西合浦产的珍珠粉,呵呵,自古有名的珍珠之乡。 另,常说的珍珠粉,其实是珠贝研磨而成,价格很便宜,一般5~7元一包,大概500克,敷脸其实用这个就行了。 而药店卖的是珍珠末,是珍珠加工过程中,磨掉的粉末,这才是真正意思上的珍珠粉,价格稍贵,一般是十几块钱一盒,一盒12支,每支0.3克,这是一般的容量,现在可能也有大包装的。这个具有较好的消炎效果,痘痘严重的,可以考虑用珍珠末。可以服用,也可以给伤口消炎止血。 珍珠分辨:海产珍珠一般是圆形的,药用医用价值较高,淡水珍珠一般呈椭圆型或扁长形,几乎没有药用价值。

我用的珍珠粉是当场磨的,我看着是拿珍珠磨出来的,不过那些珠子看起来不是很光滑,不知道是海水的还是淡水的

回到顶部
阿九
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 9:38:07 [只看该作者]

是啊,如何来区分所谓的海水珍珠和淡水珍珠呢?有什么品牌可以参考吗?

回到顶部
虫虫
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-2 10:03:52 [只看该作者]

我记得一个叫京润的品牌是北海珍珠做的,可以用GOOGLE搜索到的

回到顶部
阿九
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 10:25:16 [只看该作者]

谢谢楼上jj

回到顶部
猫女疯情
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫女疯情
  发帖心情 Post By:2004-8-2 17:04:33 [只看该作者]

专门买珍珠来磨有点暴殄天物,我都是把珍珠项链戴在脖子上,对喉咙有保护的作用,不过洗澡的时候可得取下来哦,因为珍珠很容易被氧化,珍珠买了就要戴,不戴就是一种浪费。因为珍珠有很好的消炎滋养效果,我的珠链久不戴就会有点发黄,于是就自己把它进行抛光打磨,磨出来的珍珠粉就拿来涂痘痘、敷脸,或者直接就涂在清洁干净的脸上,柔柔滑滑的,皮肤真的变得好细腻哦!(借用一下广告词)要不放进牛奶或调蜂蜜喝掉也行。于是我的珠链就会越变越细,最后的最后,就是——消失 海水养殖珍珠,一般都是人为往珠贝中放入珠壳,刺激珠贝分秘珍珠质,层层包裹,即得到珍珠。珍珠越大价格越是成倍往上涨。一般市售珍珠大都是1年~5年的养殖珠,5年左右的珍珠相当于一颗大青豆一般大。不过,去玩潜水也许会给你捡到天然珠哦,有时吃海贝也会挖到珍珠,这种珍珠一般都很小,不值钱,老板还会恭喜你好运呢。嗯,磨成珍珠粉,然后吃了它,也不错哦。 珍珠以圆润度、大小及光泽区分等级,越大越圆越亮的珍珠越值钱。

自然芳香 健康生活
 回到顶部
cynthia
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 17:36:52 [只看该作者]

我用狐狸的这个方法怎么没效果啊,:(。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
透明思考
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 19:41:40 [只看该作者]

看楼主介绍的很详尽,收藏先。 接着问一个问题:精油制品和精油原料的两者定义,有何不同?是否能理解为精油原料几种混合后或者稀释后,就成为了精油制品?

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页