中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy...VC焕彩精华液....淡化小斑斑,让梦想接近心跳!!..

共有44230人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mwmgxx
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-9-20 10:25:08 [只看该作者]

以下是引用jijione在2006-4-12 13:47:42的发言:

Vc烷基磷酸酯 - 维生素C -----------2%
胶原蛋白粉 ---------------------2%
透明质酸--------------------------1个芝麻大小
玫瑰纯露(50%稀释)-----------------96%

第一 2percent含量???美白效果........存疑

第二 胶原蛋白PH要求很严谨.这样的精华液似乎.....存疑

第三 不知道楼主如何解决的胶原蛋白和波尿酸分子大小不同 相溶问题 严重存疑

护肤是科学 不是调饮料 贴帖子出来就要对看的人负责

十分好奇,期待楼主的解答!

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
jenysteven
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-20 16:47:34 [只看该作者]

好是好,就是麻烦

回到顶部
水晶风铃
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-21 17:13:54 [只看该作者]

以下是引用mwmgxx在2006-9-20 10:25:08的发言:
以下是引用jijione在2006-4-12 13:47:42的发言:

透明质酸--------------------------1个芝麻大小
玫瑰纯露(50%稀释)-----------------96%

第一 2percent含量???美白效果........存疑

第二 胶原蛋白PH要求很严谨.这样的精华液似乎.....存疑

第三 不知道楼主如何解决的胶原蛋白和波尿酸分子大小不同 相溶问题 严重存疑

十分好奇,期待楼主的解答!
期待专家来解答?!

回到顶部
aimed
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-22 14:38:24 [只看该作者]

恩,能不能有回答呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-9-22 16:18:05 [只看该作者]

这个问题我简单回答一下,更多的内容欢迎大家讨论

1.首先是两个百分比的VC是否有美白的效果,对于这个诉求美白的产品,这个百分比的确是有一点点低,在我们进行产品测试及其实际的生产中发现这款VC的最佳添加比例在 5% 至 10%之间可以取得不错的效果,但是这个配方是一款DIY配方,并不是专业的护肤成品配方,所以对于添加 2% 的添加量还是给予支持的,大家在制作这些DIY产品的时候,也建议大家从低浓度开始调配,开始使用,然后再根据您的经验再去慢慢调整到适合您的浓度,这才是DIY的精髓;附上VC的说明连接,大家可以仔细看看;

2.胶原蛋白的种类非常多,此款配方中添加2%的胶原蛋白可以说也是比较低的添加量,根据厂方提供的数据及其测试结果来看,作为精华液建议添加 15% 至 25%之间,如果是作为功能性添加也应该在5%以上,所以这款 DIY 配方中添加的2%不会有太大的影响;现在我们是基于 DIY 的层面讨论,所以安全第一,其次才是效果,对于刚刚使用或者是刚刚上手自我调配产品的配送,这样的循序渐进还是非常必要的;

3.对于第三点我看的不是很明白,但是按照日化的理论上来说,同为溶解于水的原料,只要合理搭配,他们的相互影响并不是很大,对于这个问题的具体意思希望 jijione 朋友详细说明一下;

个人的疯言疯语:

无论是调配复方精油,或者制作DIY护肤品也好,我觉得都和食物的料理,调饮料有着异曲同工的相似之处,我们就拿调饮料来说,并不是任何一个人都能及时的调出一杯美味的“Martini”,这也需要系统的学习,了解各个配料的品性,熟悉各个基础酒的特性,而调出一款美味的“Martini”我们至少需要了解其中主要基础酒“琴酒”;而不同品牌,不同属性,不同产地,不同制作工艺的“琴酒”风味各不相同,这同我们现在使用的 VC 原料很相似,现在的VC有“VC镁盐”“VC纳盐”“VC棕榈酸酯”“VC磷酸酯镁”,虽然这些VC都有着美白淡斑的效果,可在实际的应用上还是有着不同的属性,不能同一而论;

再说调“Martini”的配料,调酒的主要配料有红石榴汁,柠檬汁,莱姆汁,鲜奶油,椰奶,鲜奶,蜂蜜,蓝柑汁,薄荷蜜,可尔必思,葡萄糖浆等等,而辅助的配料就更加的多了,这些配料有些是调整酒的颜色,有些调整口感,有些调整风味,各不相同,这不就同我们制定一款护肤配方吗,大家可以看到超市中很多玫瑰的产品都调整为粉红色,薰衣草的产品则调整为紫色,他们的道理是非常相似的...

如果你不了解饮料的这些原料属性,乱配一通,得到的结果可想而知,是一杯美味还是一杯垃圾就在我们的举手之间,所以无论是食物的料理,饮料的调配,护肤 DIY 的配方,复方精油的调配,他们都有着一致性的相似,如果想要调出迷人的结果,首先要做的就是了解其基础,对于那些不了解基础就贸然调配 DIY 产品的朋友,结果无疑是一场灾难...

好了,下面我就了解一下此配方中涉及的原料具体知识...

活性胶原蛋白说明书

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardid=7&id=10769

Vc
烷基磷酸酯 - 维生素C
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardid=7&id=11326

把玩复方精油配方感想 - 分享快乐
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=19791&id=3470&skin=0

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
好木木
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-18 18:02:39 [只看该作者]

好DD,制作又简单,收藏先

我爱香香
 回到顶部
sumble
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-24 13:15:26 [只看该作者]

溶解后的PH比较低,

在这样的低PH环境下能保证胶原蛋白的稳定吗?

还有玫瑰纯露能在低PH的情况下不产生什么化学反应?

我一般都是纯净水溶解这些东西,免得麻烦……

PH变化了,很多成分都不稳定了……

回到顶部
恐龙让犁
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-26 19:55:50 [只看该作者]

天啊~太强了,如果我也做得出来就好了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nicolechan
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-23 15:08:35 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7