中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制「花水」心得

共有18147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
自制「花水」心得  发帖心情 Post By:2003-4-29 21:23:54 [只看该作者]

摘自:浪漫观星夜 1.玫瑰花水 方法:玫瑰花加水 煮到水剩一半的时候 放凉再加精油 这好象是椰林看来的,但自己作时就有些战战兢兢,网络上的配方是用泡花茶的玫瑰花苞,而我没有这个,我想新鲜的花朵应该也可以,所以直接到花园去剪了五、六朵新鲜玫瑰,水大概放到盖过花的地方,煮到大约剩一半,放凉,就ok了。这项我没有加精油。 2.薄荷醋 方法:薄荷叶15-20片泡热水100ml一晚,隔夜加苹果醋2-3ml,再加精油即可(其它的醋也可,但不要太强的。薄荷叶可多点没关系。) 这好象是魔女的配方,薄荷叶也是直接从我妈的花园剪来,不过我看叶子都小小的,大概加了25片吧!泡了一晚后,我加了妈妈自制的柠檬醋,然后再加了乳香一滴。完成。 这是我第一次作自制品,由于我手边没有精确的测量工具,所以份量我都用目测的,第一次作很兴奋喔!呵呵,现在来说说湿敷这两种水的感想。玫瑰花水敷了以后,皮肤都的变得很水嫩,好象真的喝饱了水一样,整个脸摸起来很舒服:薄荷醋则是有缩小毛孔的效果,好象,敷完的半小时内,有比较白一点(不过后来好象就变回来了,呵呵) 这两种我本来都没有加精油的,但我发现,没加精油又没放冰箱,大概四、五天以后开始变味道,反观有加精油的,直接放在房间内都没事,真让我惊讶精油的力量。还有以这个量,精油一两滴就好,绝对不要多,若你觉得你的皮肤很「勇」,可以先用了以后再慢慢加剂量。我的薄荷醋失手滴了两滴,结果,一上脸就有一点点刺痛:P,赶紧拿玫瑰果油来抹,我的薄荷醋水,大概也有100-150ml,结果两滴我还是觉得太多。 我不知道是不是每天敷脸会让皮肤变好,但我连续敷脸四五天的结果,两种水交替使用,发现我的脸毛细孔真的变小了一些,出油状况也比较不严重。让我觉得很有趣,拿自己当实验品。 这些东西都不用花什么钱又安全,不过有时间时好玩地做一做,也蛮有趣的。我倒是觉得一次作各50-10ml就可以,第一自制品而不变质很难,再来就是就算都用湿敷,我还是有用不完的感觉。:)

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-4-30 13:18:37 [只看该作者]

勇敢的“大白鼠” : ) 再问一句,你玫瑰水里加的精油是玫瑰精油吗?

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-30 13:43:18 [只看该作者]

重要的说明: 这个配方我测试过了,我用的是我公司的食用级玫瑰花苞(BUD) 然后用玻璃的烧杯使用蜡烛煮了5个小时,然后过滤,添加精油(使用适合你的精油) 我添加的是熏衣草+茶树,摇匀,然后放置24小时,在次过滤,这就是原液 然后用原液100毫升,添加1%浓度的通明质酸溶液10毫升,就算OK拉 因为添加茶树精油可以防止水溶液变质,保存的时间长一些的,就这样的简单,花水OK拉 如果想更好一些,还可以添加适量的维生素C的粉剂,达到美白的效果 图片点击可在新窗口打开查看如果添加维生素C,一定要注意PH值,而且要多次的测量,防止发生意外 图片点击可在新窗口打开查看

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-4-30 13:52:17 [只看该作者]

请问不用玻璃的烧杯和蜡烛,用平时家里厨房的东西可以吗?用什么来过滤?

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-4-30 13:52:42 [只看该作者]

还有,这样做出的花水跟平时买的花水有什么不同?效果呢?

回到顶部
cn895
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-4-30 14:08:04 [只看该作者]

那你是用什么东西来过滤的呢? 还有如果用烧杯的话,是不是还要用烧杯架啊?

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-4-30 14:38:32 [只看该作者]

尽量使用玻璃的器皿,不要接触金属防止氧化... 我用的就是化工商店的定性滤纸,价格超便宜

回到顶部
willowyan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-1 20:09:21 [只看该作者]

你妈的柠檬醋是怎么做的?不好意思好象跑题了,

回到顶部
斯兰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 斯兰
  发帖心情 Post By:2003-5-3 12:50:41 [只看该作者]

1%浓度的通明质酸溶液10毫升 “通明质酸”是什么呀?

回到顶部
chidanna
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-11 10:24:59 [只看该作者]

哪里可以找到1%浓度的通明质酸溶液啊??我昨天买了玫瑰花苞,想试试!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页