中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy广谱防晒霜....纳米科技,散射盛夏的阳光!!!

共有19986人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-10 23:57:14 [只看该作者]

以下是引用moonkey在2004-8-10 18:48:33的发言:
好是好,材料去哪里买?

ediy很快就会分享这个 好东东的。。。还有很多丰富的diy原材料......

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
baker
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 国王的玫瑰
  发帖心情 Post By:2004-8-11 10:59:10 [只看该作者]

跃跃欲试!

我是国王的玫瑰

我与众不同

因为国王亲自照料我

维护我的生命

呼吸我的芬芳......

我将再生

我的香气会漫及四周

让所有的人都知道国王那神圣的、

真正的、美丽的玫瑰,你的玫瑰......
 回到顶部
zhn
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-21 3:27:30 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-8-10 0:51:23的发言:
SPF30的 “广谱防晒霜...” DIY配方: 纳米水分散高效广谱防晒剂 4ML (当添加量为20%,达到35左右的SPF) 维生素E 2颗--这个比较营养的 橄榄油 3ML--这个致粉刺 纯净水 7ML--用离子水比较好 透明质酸 1点点--保湿? 洋甘菊精油 2滴 卡波姆2% 10ML--这个不懂

嗯, 如果做spf15的话, 这样修改会不会比较好? 纳米水分散高效广谱防晒剂 2ML 维生素E 1颗 葡萄籽油 3ML 洋甘菊花水 7ML 卡波姆2% 10ML 加了花水比较容易坏, 放冰箱比较好...保湿可能不够...不过这个乳液就可以解决...可以考虑加奶油树脂解决保湿的问题, 这个又是植物防晒...葡萄籽比较清爽...可能作不成胶, 我对这个没有概念...可以考虑用芦荟胶, 这个也是植物防晒, 而且保湿, 但是好像无法代替基底油毕竟一个是胶一个是油...比较适合油皮的配方... 总之还是可以再改进配方的咯, 嗯, 可以再讨论一下...

回到顶部
zhn
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-21 3:35:20 [只看该作者]

对了, 配的过程中不要让氧化锌吸入肺部? 这个好像很讨厌的.

回到顶部
ICEDEW
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-21 23:51:49 [只看该作者]

以下是引用zhn在2004-8-21 3:27:30的发言:

嗯, 如果做spf15的话, 这样修改会不会比较好? 纳米水分散高效广谱防晒剂 2ML 维生素E 1颗 葡萄籽油 3ML 洋甘菊花水 7ML 卡波姆2% 10ML 加了花水比较容易坏, 放冰箱比较好...保湿可能不够...不过这个乳液就可以解决...可以考虑加奶油树脂解决保湿的问题, 这个又是植物防晒...葡萄籽比较清爽...可能作不成胶, 我对这个没有概念...可以考虑用芦荟胶, 这个也是植物防晒, 而且保湿, 但是好像无法代替基底油毕竟一个是胶一个是油...比较适合油皮的配方... 总之还是可以再改进配方的咯, 嗯, 可以再讨论一下...

MM好聪明哦,是的,只要配方基本框架确定了,比例可以增减,来达到不同的效果的。。。油和胶可以通过,卡波姆来分散混合,水用多点就比较清淡了 还有什么好建议,有什么好东东,分享给大家啦,不要“独享” 哦.....

回到顶部
ICEDEW
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-21 23:54:05 [只看该作者]

以下是引用zhn在2004-8-21 3:35:20的发言:
对了, 配的过程中不要让氧化锌吸入肺部? 这个好像很讨厌的.

这个“纳米氧化锌”是分散成水状的, 很可爱的,散着紫蓝色的光光,就象“萤火虫”

回到顶部
wanling
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2004-8-22 17:52:48 [只看该作者]

最最重要是什么时候才能有分享啊??

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
zhn
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-22 19:05:39 [只看该作者]

还有一个问题哦,是不是可以拿芦荟胶代替卡波姆这样更加自然一些。不过就要减少花水的量,并且基底油的量也可以相应减少,更加清爽,不过我不知道防晒剂是不是可以溶在里面。大致spf15的配方为: 纳米水分散高效广谱防晒剂 2ML 维生素E 1颗 葡萄籽油 2ML 洋甘菊花水 5ML 芦荟胶 10ML 洋甘菊精油 1d

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-22 19:12:01 [只看该作者]

卡波姆的分散油水的性质好, 防晒剂是可以溶在水里面..........

回到顶部
zhn
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-3 23:18:40 [只看该作者]

对了,突然想起来这个防晒是没有办法抗水抗汗的吧?有没有可能做到抗水抗汗呢?

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页