中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 玫瑰蜡做的冷霜

共有31058人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
duanzheng
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-20 16:12:35 [只看该作者]

我收到了玫瑰腊,但不知怎么用,做冷霜材料不够。请教各位有没有最简单的方法? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

尽情的享受大自然带给我们的礼物吧
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-20 17:03:06 [只看该作者]

以下是引用duanzheng在2004-9-20 16:12:35的发言:
我收到了玫瑰腊,但不知怎么用,做冷霜材料不够。请教各位有没有最简单的方法?

你有什么材料? 最简单的吗……炒菜油+玫瑰蜡

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
elleny
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-22 12:50:25 [只看该作者]

我有马油、玫瑰蜡、纯露、茶树精油等,怎么配冷霜呢?还要买些什么原料?谢谢了

回到顶部
duanzheng
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 9:55:21 [只看该作者]

我有马油,熏衣草精油,茶树精油,玫瑰果油,玫瑰纯露,玫瑰腊,怎么做冷霜? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
duanzheng
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 9:57:47 [只看该作者]

忘了很有橄榄油

回到顶部
闫胖
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 10:04:48 [只看该作者]

以下是引用duanzheng在2004-9-23 9:55:21的发言:
我有马油,熏衣草精油,茶树精油,玫瑰果油,玫瑰纯露,玫瑰腊,怎么做冷霜?

我做的两盒冷霜的配方:a.15%玫瑰蜡 5%蜂蜡 40%马油 40%荷荷巴油;b.10%玫瑰蜡 5%蜂蜡 40%马油 20%荷荷巴油 25%橄榄油(第二盒作的软了点)。
建议你用:10%玫瑰蜡+5%蜂蜡+40%马油+20%玫瑰果油+25%橄榄油(蜂蜡、橄榄油你好像没有,有玫瑰蜡精油就不用加了)。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
mary66
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 10:23:45 [只看该作者]

好想做哦,可是马油缺货中.什么时候上海到货呀?

回到顶部
闫胖
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 10:29:24 [只看该作者]

以下是引用shirleycartoon在2004-9-20 12:04:50的发言:
如何制作的,详细说明一下好吗?这样不是润肤露也不用卖了吗?可以加精油吗?谢谢!

可以加精油 制作方法简要说明:1.将基础油按比例倒入烧杯,简单的搅拌一下;2.取适量的玫瑰蜡、蜂蜡放入混合的基础油中;3.锅里放入少量的冷水,把锅放到煤气炉上;4.把烧杯放到锅里,小火加热(并充分搅拌,小心烫手)至玫瑰蜡、蜂蜡完全熔化;5.关火取出烧杯,放入适量的精油,充分搅拌;6.灌入瓶中自然冷却备用。建议每次制作不要超过20ml

回到顶部
chrisdiann
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-24 10:19:28 [只看该作者]

蜂蜡有杀菌的作用,多加一点可以保存时间长

回到顶部
duanzheng
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-24 10:52:06 [只看该作者]

谢谢闫胖 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页