中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY香喷喷的滋养眼霜

共有16742人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
含嫣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DIY香喷喷的滋养眼霜  发帖心情 Post By:2004-9-1 23:59:07 [只看该作者]

好久没有DIY东东了噢,今天趁着LG出差了,翻箱倒柜地把所有家藏的东东都搬出来,做我的开心魔法小女巫了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 正好J家的眼霜快用完了,先做一瓶眼霜吧 [配料] 榛果油 13ML 甜杏仁油 4ML左右 德国洋甘菊水 15ML 橙花 2D(本来想用1D的,一不小心倒多了,5555555) 乳香 2D 胡萝卜种子油 1D 卵磷脂 半颗 芦荟胶 一点点 说明:基底油本来想用JOJOBA的,然后配一点点甜杏仁油的,可是查了《芳香疗法配方宝典》,它上面都是用榛果油和杏仁油作基底的,而JOJOBA、琉璃苣种子油和月见草油是作为基础油添加剂的,图片点击可在新窗口打开查看只好把新的榛果油给开封了。想想也对,榛果油含有蛋白质,矿物质和维他命,并有些微收敛作用,比JOJOBA合适噢图片点击可在新窗口打开查看 [详细步骤]: 1、把基底油倒入面霜罐中 2、把花水也倒进去(很明显就能看到油水分层噢) 3、用针扎破卵磷脂,挤一点到水油混合液中,搅动一会儿,然后再挤再搅拌,就这样一直到水和油彻底混合,变成白白的乳液了就OK了(一定要充分搅拌到水油充分乳化才OK噢) 4、然后添加各种精油进去再搅匀 5、最后加芦荟胶进去(本来是不想加芦荟胶的,可是做完第4步后,感觉有点稀稀的,更象乳液,琢磨琢磨,又没有增稠剂,正好手中有一瓶GV的芦荟胶,就加进去看看了,图片点击可在新窗口打开查看自己噢,竟然真的稠了不少,不过还是不太象霜,有点象J家的眼霜那样,有点水水的) 橙花加多了,闻着好香噢。。抹到眼睛上,真的感觉好滋润的,但不算太清爽,估计是我甜杏油加多了,估计用2ML左右杏仁油就够了。我皮肤偏油,做面霜的时候,我从来不加杏仁油,以至我现在两瓶杏仁油才用了一点点图片点击可在新窗口打开查看 现在都用了快2小时了,摸着眼睛周围的皮肤,还是水水的,图片点击可在新窗口打开查看 大家帮我看看是不是精油加少了,一共30ML的东东,才加了5D精油耶,是不是该加一点啊?第一次做眼霜,忙浓度高了,不敢多放,JM们说放多少D精油比较合适啊? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看没想到做起来几分钟的事情,说起来罗罗索索一大堆,趴在床上打字,累死我了。。。。

回到顶部
chrisdiann
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-2 11:17:42 [只看该作者]

够了,够了,眼睛用的浓度一定要低

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-3 1:23:46 [只看该作者]

精油够了。。。不用再加啊。。。眼睛那里浓度低低。。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
含嫣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 15:59:44 [只看该作者]

恩,谢谢两位JM指点,那我就不加了。 用了几天,真的感觉眼睛下面的细纹小多了短多了,而且有些已经开始消失了。呵呵,也可能因为我自己前一阵子一直没保养的缘故吧,所以见效特别好。^o^

回到顶部
ping_han
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 15:43:24 [只看该作者]

我觉得好复杂啊,这么东西啊。我这两天偷懒,马油涂脸的时候就顺便把眼睛周围也涂上了,感觉还不错哦,给马油里面加点东西应该也可以吧

回到顶部
美丽阿婆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 15:48:06 [只看该作者]

有没有简单点的哦,我的眼底也出现了皱纹了,晚上保养过后觉得好点,但是第二天再笑就又出现了,而且在光下看,言教的皮肤好象有点松弛,毛孔也有点大了 ,如果想配点眼部的按摩油怎么配好呢

回到顶部
含嫣
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 20:08:16 [只看该作者]

不复杂啊,基底油+花水,然后加卵磷脂乳化,再加精油,这样的话,有点稀稀的,我就加了芦荟胶增加稠度。写起来很长,看起来很累,可是做起来很简单的耶。 想简单就只好用眼部按摩油了,用基底油+精油,浓度低点,那也很好用的,不过我觉得乳化后吸收得更快一些。如果用按摩油就是用的时候得让按摩油慢慢吸收进去,可能按摩时间更长一些。 眼部能用的精油:德洋、薰衣草、茴香、胡萝卜种子油、檬、玫瑰草、玫瑰。基础油:榛果油、杏仁油。基础油添加剂:荷荷巴、琉璃苣种子油、月见草油。——抄自《芳草疗法配方宝典》) 橙花、乳香也是很好的抗皱剂,特别是乳香,在很多的眼霜配方里都有。所以,个人认为这两种精油也是蛮不错的选择。 还有添加维E油也是不错的选择,因为我的卵磷脂本身含有一些维E了,我就没有加维E。

回到顶部
美丽阿婆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-7 13:12:54 [只看该作者]

太谢谢你了

回到顶部
玫筠
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-7 15:08:16 [只看该作者]

我在别的地方看到卵磷脂的添加是有剂量的,不知楼主加的是多少?一般的用量是多少? 那个地方我忘了是哪了,找了很久都没找到。。。。苦恼ING

回到顶部
含嫣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-7 15:17:05 [只看该作者]

我也不知道怎么说,每种卵磷脂的颗粒大小和含量都是不同的,没法具体到量。在这里,卵磷脂只是作为乳化剂,我也是看着办的,是边添加边搅拌的,只要乳化完全了就不添加了

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页