中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY香喷喷的滋养眼霜

共有16745人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
含嫣
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-7 15:18:35 [只看该作者]

有MM说过是加半颗吧,不过我感觉她的颗粒比我买的卵磷脂颗粒要大,而且DIY的东东,不用太精确。

回到顶部
莫眠
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:167 积分:384 威望:0 精华:0 注册:2003-12-17 14:18:36
  发帖心情 Post By:2004-9-15 16:18:45 [只看该作者]

不知道楼主做出来的东东有没有分层?我昨晚也做了,好你不太好呢,有一层水明显的分出来,特别是静置之后,最上面还有一层桔色的,应该是过剩的卵磷脂。可是为什么下面还分离出一层水呢?不明白。请有经验的JJ指点一下。

href="http://***33467153.***.com/ "
 回到顶部
海口黄石婷
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-16 16:24:10 [只看该作者]

急:请问楼主〈芳香疗法配方宝典〉哪里有买呀?谢谢

回到顶部
wind981204
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-9-16 16:36:13 [只看该作者]

以下是引用莫眠在2004-9-15 16:18:45的发言:
不知道楼主做出来的东东有没有分层?我昨晚也做了,好你不太好呢,有一层水明显的分出来,特别是静置之后,最上面还有一层桔色的,应该是过剩的卵磷脂。可是为什么下面还分离出一层水呢?不明白。请有经验的JJ指点一下。

偶做了N次,没有分层啊,不过觉得搅拌是很重要的,我直接放在了瓶子里面,然后加了卵磷脂之后就盖紧盖子拼命的摇晃,一直到完全乳化为止。

回到顶部
莫眠
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:167 积分:384 威望:0 精华:0 注册:2003-12-17 14:18:36
  发帖心情 Post By:2004-9-17 14:10:00 [只看该作者]

明白了,拼命的摇,知道我就不那么斯文的用玻棒搅了,我也搅了很久很久呢。。

href="http://***33467153.***.com/ "
 回到顶部
莫眠
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-17 16:35:57 [只看该作者]

不知道加水用不用很精确,我总觉得我好像是水加多了。可是为什么楼主每次不用很精确就能做好。

回到顶部
shirleycartoon
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-20 12:28:29 [只看该作者]

JM很厉害,我也很想做哦,可是很多工具都没有啊?

回到顶部
adan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-18 18:15:52 [只看该作者]

基底油能不能用葡萄籽油呢?好象也是很容易吸收的一种基础油啊.卵磷脂是起混合油水的作用吧?换成卡波姆行不?还有如果把橙花(因为手头上 没有)换做熏衣草效果会怎样呢?

回到顶部
Amour
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-16 22:03:08 [只看该作者]

顶。

回到顶部
wz_wz
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-4-17 12:56:53 [只看该作者]

以下是引用含嫣在2004-9-7 15:17:05的发言:
我也不知道怎么说,每种卵磷脂的颗粒大小和含量都是不同的,没法具体到量。在这里,卵磷脂只是作为乳化剂,我也是看着办的,是边添加边搅拌的,只要乳化完全了就不添加了
一直在找合适的乳化剂(使用简单、方便、安全),JMS使用什么牌子的“卵磷脂”啊?

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页