中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]毛孔不见了脸变得晶莹剔透 SK2000

共有103226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
redkiller
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待邮件验证的会员 帖子:58 积分:173 威望:0 精华:0 注册:2004-4-30 13:19:34
[分享]毛孔不见了脸变得晶莹剔透 SK2000  发帖心情 Post By:2004-9-5 9:57:53 [只看该作者]

不知有没有人像我一样, 执著於找到一个非化学原料的天然乳化剂?
讲到乳化, 我想到沙拉酱的原理执美容界之牛尔教主也在书中提到好几次沙拉酱是很棒的乳液但书中的沙拉酱只用来敷脸若用来当乳液面霜, 觉得油腻不堪, 延展性很差
我试验改良配方比例如下 油 : 10% (橄榄油, 葡萄籽油, 甜杏仁油, 冷压芝麻油随你喜欢) 牛奶 80%(勿用奶粉代替, 因为粉质粗, 加太多不溶化, 若不介意粉粉的就没关系) 醋 : (苹果醋, 糯米醋等较一般醋佳, 勿用柠檬醋或柠檬汁, 因日晒会使皮肤变黑, 否则只能当夜霜) 放入广口瓶中, 略为搅拌後, 盖上盖子摇晃一阵子 醋的用量视个人喜爱的浓稠度增减. 但不要超过总量的10 %, 否则怕对肌肤太刺激. 试用心得 : 可敷脸, 可洗脸, 可当乳液 洗脸 : 温柔的按摩一下, 乳化油质, 有点像植村秀, DHC橄榄卸妆油那样, 油质和水变成白白的, 可完全去掉油质. 希望油质留一点来滋润肌肤的, 就不要按摩太久. 温柔的按摩久一点, 美白效果很好, 一下子就看到皮肤变白了, 而且温和的去角质, 会有一点点废皮跑出来. 卸妆油: 油的比例可增至20~50%, 乾的脸及手取多一点的量略为按摩, 之後才加水按摩 乳液 : 杰克, 珍尼佛, 唉呀我的妈呀! 这真是太神奇了!! 不止毛孔不见了, 整张脸都变得晶莹剔透 ! 醋的收敛效果很好, 牛奶也可美白, 紧致肌肤. 整张脸变成像瓷器那样发亮. 若没有加防腐剂, 必需放冰箱或是乾脆用来当洗面乳, 沐浴乳, 脸部及身体乳早早用完. 另外, 或许有人不喜欢牛奶, 不知改成豆浆效果如何? 待我下次实验後再向大家报告. 脸部感到太刺激或过敏者, 请减少醋的比例或放弃, 或只用来敷脸, 洗脸. 油, 牛奶, 和醋的比例可视个人肤质自由增减醋可乳化牛奶和油, 加很多就变成乳霜只要不要太油和黏, 推不开即可.可酌量加水稀释不过醋的比例太高怕太刺激, 只适合敷脸15分钟 . 另外, 如果你的老公(或男朋友)抱怨醋的味道太呛可加一点蜂蜜, 麦芽糖, 黑砂糖等味道, 气味变甜, 很有营养, 功效一堆啦这个配方比较像是烹饪课实验. ^^ 想变成现在很红的汉方保养品时, 加入当归, 白芷, 黄耆等粉末参考爱美书二, 附录5, p251 现在我有一个问题, 想请教教主: 若我想用这个沙拉配方为基础, 分别做成美白, 保湿, 除皱, 防晒的化妆水, 精华液, 乳液, 乳霜时醋会不会破坏下列这些东西的成份? 如甘油,玻尿酸,维他命A, B5, C, D, E,矽灵,植物油等或变成伤害肌肤的东西? ^*^

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
似水含烟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-9-5 22:02:36 [只看该作者]

我也是一直被毛孔较粗的问题困扰哎...这个方法看起来好像很简单的说...回头也配来试一试...但不知多久才会见效呢...

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
lilymaymay
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉爱狗狗
  发帖心情 Post By:2004-9-5 23:01:29 [只看该作者]

今天晚上试了一下,不错呀。感觉很滋润,操作起来也很简单。

我要用手指那涌向天边的排浪

我要用手掌那托住太阳的大海

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆

用孩子的笔体写下:相信未来

回到顶部
lilymaymay
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉爱狗狗
  发帖心情 Post By:2004-9-6 18:03:29 [只看该作者]

楼主有没有避免分层的方法?

我要用手指那涌向天边的排浪

我要用手掌那托住太阳的大海

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆

用孩子的笔体写下:相信未来

回到顶部
shilin0207
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 19:27:27 [只看该作者]

油性皮肤适合吗? 牛奶好象只适合干MM吧!

回到顶部
黑铜瞳
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 19:28:50 [只看该作者]

我也试了一下,我用的是自己做的酸奶,效果很好,那种滋润是由内到外的润,而单用基础油和花水的那种是由外到外的润。而且用后皮肤好滑哦,好喜欢。

回到顶部
shilin0207
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 20:04:15 [只看该作者]

那不油性皮肤用酸奶比牛奶好

回到顶部
maomao0609
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-9-7 19:23:49 [只看该作者]

楼主哟,你从牛耳的爱美网那里借来的文,还是注明一下出处比较好的哟.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
kidreturn
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-9-7 21:49:42 [只看该作者]

是不是像手工作美乃兹一样? 涂在身上不会难过吗????

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
小鱼jojo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-20 22:56:09 [只看该作者]

听起来很好吃的样子

回到顶部
总数 136 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14