中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 粗盐美容实用秘技

共有23884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
粗盐美容实用秘技  发帖心情 Post By:2003-3-24 10:40:24 [只看该作者]

1、有人抹盐会起疹子,所以事前请在不明显的部位做皮肤测试。    2、不先把化妆、汗水或灰尘清除干净的话,做抹盐美容不会有效果。因此应遵循卸妆--洁面--抹盐--用水清洗干净的顺序。    3、不论粗盐还是粉末状盐,都可以用来美容。粗粒子盐令皮肤感觉疼痛时可用研磨钵仔细磨细,粒子变圆后对皮肤的刺激会较温和。    4、用盐按摩时力道一定要轻柔。刚开始皮肤会有发红现象,此时更应注意。    5、在泡盐水或进行抹盐时请先确定浴缸、洗脸池有无防锈措施。 一、去除青春痘痕迹及皮肤凹凸:   青春痘留下的痕迹令许多人烦恼不已,相信你也试过很多方法,却没有一样效果令你满意。"众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处",没想到吧,其实除痕圣手就在咫尺之遥。以指腹挖盐,在青春痘痕迹或凹凸部位依螺旋状按摩三次,再取充分的盐敷在需"解决"的部位,过五六分钟后洗去。注意,绝不可以按摩正在生长的青春痘。 (小贴士:依靠我朋友三年来坚持不断的实验,这个方法是管用的,但是一定要注意不要在青春痘没有痊愈的时候使用,会痛的。不过这个方法必须长期坚持,生效比较缓慢。但你要有耐心持续三年,保管你和她一样漂亮。) 二、去除T字带油腻或毛孔皮脂:   要调整T字带的油脂平衡,方法也很简单,先在T字上抹盐,轻轻按摩之后休息三分钟,然后在两侧鼻翼毛孔张开的部分用中指指腹由下向上做挤压式按摩。 (小贴士:这个我用过,满不错的,只是不能去根,无法彻底解决肤质问题,但却可以帮你防御T区出现更严重的问题。) 三、粗糙、黝黑、黑斑的去除:   用水把盐打湿抹在脸上,按摩一分钟,力道和洗脸时相同,以鼻头为中心在两颊上由下往上画大圆。然后用指腹在黑斑部分划圈搓揉。 四、盐类美容偏方   单独抹盐对皮肤有一定的刺激性,所以如果你的皮肤没有什么大问题,建议你用盐和其它物品调和在一起制成便宜又好用的美容膏,不仅不会刺激娇嫩的肌肤,还会让你的肌肤变得光滑、细致、紧绷、白晰……总之就是你梦寐以求的那种肌肤。更重要的是,由于都是用天然材料制成,除非你对盐过敏,你尽可以放心大胆地使用,而不必担心过敏问题。 1、创造美丽肌肤: 拥有一身细致光洁、充满弹性的肌肤是每个女人的梦想,现在这个梦想可以利用盐来帮你实现,你不妨尝试以下几种方法:    盐油:将盐与油(杏仁油或葡萄籽油等,唾手可得的油类都OK) 以2(盐):1(油)的比例混合,搅拌均匀后就制成了"盐油"。以指腹沾上"盐油"均匀地抹在脸上,像面膜一样敷5分钟之后用温水轻轻洗干净。 (小贴士:这种美容膏经本斑竹亲自实验,效果颇佳,特别是刚使用完的时候,皮肤滑滑,真是没的说。而进一步的功效,有期实践。我是用的杏仁油配合海盐使用的。) 素肌美颜膏:将鸡蛋蛋清分离出来,与蜂蜜或蜂王浆、盐按一定比例混合均匀,这个比例可以依个人喜好自己掌握,"素肌美颜膏"就制成了。一次可以多做一些,放在玻璃瓶中,存放于冰箱里,但不要超过一周的量,因为蛋清容易变质。这种美容膏你可以在洗脸时使用,也可在晚间入浴时用,洁面后让水分留在脸上,再抹上美容膏轻轻按摩,然后用冷水冲掉。 VE盐液:自然盐一袋,两倍量蜂蜜及市售的维他命E 2颗,搅拌后以小火加热10分钟,让盐充分溶解。制成的盐液放置一两天后会分成上面是清澄液体下面是沉淀的盐,将两部分分别装入器皿中,两者都可使用。日常使用清澄的液体调理皮肤,固体盐一周使用两次即可,可去除老旧的角质。用液体抹完全脸后不要停留,一定要迅速冲洗干净,否则过一会儿会发红、发痒。固体盐洗脸则可以轻轻地抹个2-3次再洗掉。 紧致颈部肌肤:盐与蜂蜜以1:1的比例混合,用手掌将"盐蜜"抹在脖子及肩颈处,然后用湿毛巾在颈部来回拉动按摩。 特制粗盐美丽全身肌肤: 将一公斤粗盐(没有粗盐细盐也可,只是按摩功能稍差一些)加入一个蛋清充分搅拌,再加入适量婴儿油及蜂蜜就大功告成了。这种膏体就像鲜奶油一样柔软,对皮肤也很温和,又不会丧失掉盐粒子的刺激,用来涂抹全身肌肤,皮肤会变得光滑无比。具体用法是洗澡时先把脸及身体洗净,再泡进浴缸里让身体完全温热,待毛孔张开后把盐膏抹在全身。涂抹时要先抹身上再抹脸部,抹脸时张开手掌画圆,范围尽可能大,抹完脸后不要再等,马上冲掉。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青史
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-30 11:02:13 [只看该作者]

哪里去买粗盐啊?

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-3-30 21:34:51 [只看该作者]

我自己使用的就是做菜的盐,感觉还是不错的,呵呵

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
晓雪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-31 10:02:51 [只看该作者]

看着不错可是我想我还是不要试了.

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-3-31 11:41:39 [只看该作者]

不自己动手感觉一下,怎么知道效果呢,真的很推荐~~~~~~~~

回到顶部
lxh468
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-31 11:47:22 [只看该作者]

我用过,用过盐在抹上护肤油,裹上塑料薄膜,皮肤很光滑

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-3-31 12:02:48 [只看该作者]

最好是纯植物的基础油,不要用婴儿油等其他的油,效果不是很好

回到顶部
青史
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-1 2:16:01 [只看该作者]

做菜的就是超市里的盐吗?细盐?

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-4-1 9:02:32 [只看该作者]

是的。否则太粗的盐,担心皮肤受不了的

回到顶部
一滴雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-3 10:56:56 [只看该作者]

我看到有专门洗澡用的浴盐卖,不知道这个和我们平时做菜用的盐有什么区别?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页