中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]绿茶润唇膏和玫瑰润唇膏——DIYN心得

共有30046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
arr_zl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]绿茶润唇膏和玫瑰润唇膏——DIYN心得  发帖心情 Post By:2004-10-17 21:58:11 [只看该作者]

玫瑰润唇膏原料: 1、2G蜂蜡 2、8ML橄榄油 3、蜂蜜0.3-0.5ML 4、VE三颗 *5、0.2G玫瑰蜡 *6、玫瑰精油 1D *7、玫瑰色唇蜜 2粒米大 *绿茶润唇膏有点不同,没有加玫瑰蜡、精油和唇蜜,加的是绿茶粉(1颗米粒大就足够了)。 DIY心得: 1、完全加热,使蜂蜡和基础油完全融合,要不然冷却后,唇膏会有杂质; 2、最后放绿茶粉,稍稍搅拌后,离开热源,再继续搅拌,要不然,润唇膏的颜色会最得比较黑,有图片比较的哦,那张盒子里的就是一开始加绿茶,加热得太久的结果,效果还是蛮不错,色泽就差好多。 3、加热完毕后,不用马上放到润唇膏管内,会把塑质的东东烫坏的,冷一冷,只要杯子东东没有有凝固,还可以等等再倒入管子里的。 4、我用的是2.8G的润唇膏管,以上的剂量可以做三支成品。 最后得到了四支成品,呵呵,抹在嘴上有点点甜,尤其是玫瑰的,好香啊。 至于效果嘛,呵呵见仁见智了,反正比我买的妮维亚滋润多了。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
似水含烟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-10-18 13:16:42 [只看该作者]

呵呵...看起来很好吃的样子哎...

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
胖猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-18 13:54:45 [只看该作者]

我怎么觉得我做的唇膏颜色比较深呢?我什么也没加啊。不知道大家的蜂蜡是什么颜色的,反正我的颜色很深。

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-10-18 14:03:13 [只看该作者]

以下是引用胖猫在2004-10-18 13:54:45的发言:
我怎么觉得我做的唇膏颜色比较深呢?我什么也没加啊。不知道大家的蜂蜡是什么颜色的,反正我的颜色很深。

可能你的蜂蜡是没有提纯过的,没啥关系拉,只要好用就好:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
Trace
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
  发帖心情 Post By:2004-10-18 15:25:40 [只看该作者]

怎么提纯蜂蜡?加热融化再过滤?

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-10-18 19:25:28 [只看该作者]

以下是引用Trace在2004-10-18 15:25:40的发言:
怎么提纯蜂蜡?加热融化再过滤?

是啊,请看4楼、5楼的说明 dispbbs.asp?BoardID=7&ID=3503

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
arr_zl
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-18 20:04:38 [只看该作者]

我用的蜂蜡是从超版那买的,估计是提纯啦,是白色的,要是不加颜色的话,做出来就是淡黄色的了.

回到顶部
kally
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-18 22:08:02 [只看该作者]

这种DIY的润唇膏比外面买的润吗?能去角质的吗?

回到顶部
dilys
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-18 22:17:25 [只看该作者]

绿茶粉是什么?哪里有卖的?我按贴子的配方做过唇膏,但总感觉滋润度的保持时间不够,比如说晚上睡前用了,半夜就会觉得比较干了,这是怎么回事?

回到顶部
胖猫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-20 13:50:25 [只看该作者]

怪不得呢,我得是从农科院买得,自己过虑得

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页