中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 使用蜂蜡将水油融合的方法

共有25532人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bony1977
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用蜂蜡将水油融合的方法  发帖心情 Post By:2004-10-19 9:41:28 [只看该作者]

昨天晚上,我使用了蜂蜡成功地将纯露和基础油混和,并且今天早晨也没有出现分层情况,真正实现了水乳交融,呵呵。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 我觉得有几点可以和大家分享: 1. 蜂蜡的比例适当提高,基础油:蜂蜡:纯露=4:2:1(纯露的比例也可以适当提高)。 2. 在适当加热蜂蜡和基础油的时候,纯露同时加热(可以用两个小烧杯,同时在一个敞口锅里加热)。 3. 蜂蜡和基础油充分融合之后,一边搅拌一边滴入纯露(加热过的),注意纯露是一滴一滴加入的,一定要充分搅拌。 搅拌的同时保持敞口锅里的水温。 4. 当纯露与基础油充分融合之后,停止搅拌,拿出敞口锅停止加热,适当滴入自己的使用的精油。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Trace
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
  发帖心情 Post By:2004-10-19 9:44:55 [只看该作者]

做出来觉得硬吗?

回到顶部
bony1977
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-19 10:12:35 [只看该作者]

不是很硬,比较好推得开,不过我觉得关键在蜂腊的用量,如果多了可能会硬一点。

回到顶部
豆豆苗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-10-19 10:49:08 [只看该作者]

呵呵……恭喜…… 这样做出霜性质不是很稳定,搁几天可能就会分层,等待楼主继续报告。

回到顶部
happylhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-10-19 11:21:08 [只看该作者]

纯露不会都挥发了吧? 静候佳音 :)

我思故我在。
 回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-19 14:35:07 [只看该作者]

玫瑰蜡有这效果没?

回到顶部
bony1977
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-19 16:10:00 [只看该作者]

玫瑰腊作出来比较软,建议还是加一点蜂蜡。

回到顶部
bony1977
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-19 16:13:54 [只看该作者]

我觉得纯露是不会全部蒸发的,一定要将敞口锅里的水温控制在50-60摄氏度(最好备一个温度计)。只要将水温控制让蜂蜡不要凝结就可以了。 至于分层,因为我配得少(基础油用了20ml),用得快,我的腿很干的,所以昨天我用了1/4以上了,我怀疑等不到分层,我就用完了。

回到顶部
chevonne
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-20 6:02:01 [只看该作者]

这是采用的<芳香宝典>的乳霜配方,不会出现分层的,而且只要加入相应的精油,保存期限可以很长,因为精油本身就是一种天然防腐剂.如果出现楼上所说不稳定现象,应该是原料比例方面的问题.宝典里提供的是基础油:蜜蜡:纯露=4:1:4 不过这只是冷霜的配方比例,至于其他乳霜类的比例就要酌情增减了.

回到顶部
chevonne
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-20 7:21:15 [只看该作者]

还有很重要的就是加热时搅拌的过程,如果没有专业仪器协助的话,最好找个帮手在旁边一滴一滴加纯露,自己则要又快又匀地进行搅拌,搅拌得尽量充分才行. 其实加些乳化剂也是行地.不过本人比较倾向于尽量用天然的东西.再一个国内化工市场也不太规范,常常在我们不懂的情况下会购买到工业级的化工原料,总觉得用在皮肤上心里感觉不好.懂行情的买到食品级的会比较好.不过既然芳疗追求的是天然,为什么还要加这个酸那个醇还有什么酯呢?

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页