中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 活用芦荟拥有靓肤

共有12431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
活用芦荟拥有靓肤  发帖心情 Post By:2004-11-3 22:29:41 [只看该作者]

. 然而拥有健康、光洁、细腻的肌肤并非是可望而不可即的幻想,只要对自己的皮肤采取正确的护理手段和方法,回复天赐的亮丽与娇嫩只是时间问题。 根据医学上对皮肤的研究成果来看,皮肤的各种问题主要集中在粗糙、皱纹、老化、角质化、黑斑、暗疮、色素沉着等几个主要方面,造成这些问题的原因可能会是多种多样的,但是不外乎内、外两大类原因。其中外因是指由于平时不太注意护理或护理方式不当,或经常在露天饱受风吹日晒产生灼伤,或皮肤有长期炎症而没有得到及时的治疗。外因虽然对皮肤的作用很重要,但是内因对皮肤的则是起到决定性的作用,其中内因包括个人的身体素质、疾病对皮肤的影响、内分泌及神经的紊乱失调、肠胃等消化系统的功能减退或产生病变。 只有身体健康,皮肤才会充满活力,只有这样才能称得上是健康亮丽的皮肤。 因此,针对自己的皮肤,特别是问题皮肤,一定要首先要找出问题的所在,然后再对症下药,这样有针对性的使用芦荟凝胶原液才能起到上佳的效果。因此在使用芦荟凝胶原液时,可以从两个方面着手,一是从外部直接使用芦荟凝胶原液滋润皮肤,二是从内部通过服用芦荟来消除影响皮肤健康的内在障碍。 此外,平时注意饮食的营养搭配、有规律的生活以及保持愉快的心情等,对皮肤的保养都是十分重要的。 和工厂生产的护肤用品相比,芦荟对于人体的皮肤是没有任何副作用的(遗憾的是某些女性对很多东西都会过敏,这里面当然包括芦荟,所以就无福享受它了)。 在接受以下的美容绝招之前,你先要学会芦荟使用中的一些小方法。 1、制作芦荟化妆水 取芦荟凝胶原液100ml,滴入一滴纯粹的薰衣草精油,摇匀之后,一瓶芦荟化妆水就制作完成了,哈,简单吧! 如果想要美白的朋友再加入一滴柠檬精油就更棒了。每次使用后将小瓶子封好放到冰箱中,这样可以用上一星期。这样使用起来方便极了。 2、制作芦荟饮料 样将芦荟凝胶加入2-3倍的水,冰冻后饮用。 3、制作芦荟面膜 一份芦荟凝胶原液、三份黄瓜汁、一个蛋清、适量面膜粉和蜂蜜调匀后使用。使用四十分钟后用温水洗净,再辅以芦荟化妆水。这种方法比较麻烦,但是效果却非常显著,对于问题皮肤最适合。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
左眼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-5 14:29:25 [只看该作者]

芦荟真是好东西啊

回到顶部
茉莉仔仔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-11-7 18:15:53 [只看该作者]

我家阳台上各种芦荟都有,平时用他搽手效果不错

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
iloveediy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-11 18:54:58 [只看该作者]

真的饿这么好挖?我也试试

回到顶部
乌鱼子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-11 22:13:15 [只看该作者]

记得哪里看到说, 芦荟的品种很多, 不是所有的芦荟都适合直接敷脸和或食用的...

回到顶部
牧歌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 22:36:23 [只看该作者]

我用的是金正文的芦荟胶,有香味,加入精油后由透明状态变成了不透明状,请问这种变化说明什么,要不要紧呢?谢谢。

回到顶部
牧歌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-17 0:06:15 [只看该作者]

今天用胡萝卜籽油和檀香精油配制芦荟面霜,仍然是渐渐变成乳白色,但发现抹到脸上有”搓泥“的现象,这又是为什么呢?请高手指教,谢谢。

回到顶部
wind981204
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-11-17 2:04:07 [只看该作者]

MM能不能说具体一点

回到顶部
牧歌
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-17 7:48:04 [只看该作者]

谢谢姐姐回复。我将精油滴入芦荟胶后搅拌,芦荟胶从原来的绿色透明状渐渐变为乳白色不透明状,据说,芦荟胶与精油混合后应该仍然保持透明才对,我不知道这种变化意味着什么。有人说是芦荟胶中加入工业胶糖的缘故。将调好的芦荟胶抹到脸上后,手一搓就出“泥”了,我也不知道这是为什么,单用芦荟胶时没有这种现象。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-2 23:04:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页