中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 建议版主:专贴介绍中药DIY原料介绍

共有22785人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
函羽
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-3 8:39:56 [只看该作者]

正好上个月去云南的时候买了一些红景天回来,但是不知道怎么用。

回到顶部
hawkgirl
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-3 10:08:39 [只看该作者]

以下是引用函羽在2004-12-3 8:39:56的发言:
正好上个月去云南的时候买了一些红景天回来,但是不知道怎么用。

可以用免煎中药,也可以自己熬制.加入化妆水,面箱,面膜....都可以. 8过请注意药物的配伍,才能达到最好的效果!!!!!!

回到顶部
liyilin
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:165 积分:320 威望:0 精华:0 注册:2003-11-27 15:34:52
  发帖心情 Post By:2004-12-5 19:23:48 [只看该作者]

楼主MM知道的好多呀 好佩服你啊! 偶也是对这些中药很感兴趣啦 偶学到好多东西呀

回到顶部
装进瓶的水
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-5 23:10:36 [只看该作者]

辛苦楼主mm了

快乐长在!
 回到顶部
C狐狸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-12-6 10:27:45 [只看该作者]

我在书店看过一本书,里面是介绍DIY中药护肤,每种用的中药都不多,2,3种吧,如果能买到免煎中药的话那做起来就太方便了。

回到顶部
hawkgirl
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 15:11:23 [只看该作者]

白术 来源]菊科植物白术Atractylodes macrocephala Koidz.的干燥根茎。[化学成分]挥发油1.4%,主要为苍术醇、苍术酮、倍半萜烯酮、白术内酯、β桉醇、茅苍术醇等,内酯类化合物、多糖。[主要药理]①抗衰老作用。②免疫调节作用。

回到顶部
hawkgirl
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 15:16:44 [只看该作者]

葡萄籽 [来源]葡萄科植物葡萄( Vitis vinifera L.)的种子。[化学成分]原花青素。[药理作用]①原花青素是一种新型高效抗氧化剂,是目前为止所发现的最强效的自由基清除剂,具有非常强的体内活性。②能降低心脏病、癌症、早衰、关节炎等病症的发病危险。③增强血管壁抵抗力。④降低糖尿病的发病危险。⑤增强皮肤弹性和柔滑性,预防太阳光线对皮肤的辐射损伤等功效。
<!-- InstanceEndEditable -->

回到顶部
hawkgirl
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 15:17:51 [只看该作者]

黄芪 [来源]豆科植物蒙古黄芪、膜荚黄芪、多序岩黄芪的干燥根。[化学成分]单糖、多糖、皂甙、黄酮、氨基酸和微量元素等,其中多糖含量较多。[药理作用]①抗衰老。②清除自由基。③黄芪多糖可显著提高机体的免疫力。④黄芪多糖可增强人体细胞的生理代谢作用,能显著促进骨髓造血细胞DNA合成,加快有核细胞分裂过程,对体内血糖水平有双向调节作用。⑤黄芪多糖在体外具有增强LAK细胞杀伤活性的作用,在体内对荷黑色素瘤B16细胞的C57BL/6 鼠具有显著增强IL-2/LAK抗肿瘤作用,延长其生存期。
<!-- InstanceEndEditable -->

回到顶部
hawkgirl
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 15:46:10 [只看该作者]

白术应用方: 除班:米醋泡白术15日后,抹面. 罗索了!相信很多MM都是知道D!

回到顶部
hawkgirl
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 15:49:57 [只看该作者]

从明天起偶将介绍一些古外用养颜方. 有D是大家都知道D,但有D可是绝对的秘方喔! 大家一定给偶顶起哈!

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页