中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 建议版主:专贴介绍中药DIY原料介绍

共有22778人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hawkgirl
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:03:16 [只看该作者]

升麻功效;

升麻根能用酒精提取维生素E,具有治疗过敏性皮肤炎的作用.抗氧化和抗老化的功能 .另升麻对身体的功效: 治感冒.麻疹.升发阳气.用于中气下陷不足.而致脾虚腹泄.脱肛.胃下垂.子宫下垂及痔疮下血..

回到顶部
hawkgirl
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:03:45 [只看该作者]

当归功效;

当归对肝组织氧化谷氨酸和半胱氨酸有加强作用,这与当归含有维生素B12有关,据国外报导,当归有抑制酪氨酸酶活性,防止酪氨酸氧化形成色素作用,因为在黑色素形成过程中,酪氨酸酶起着主要的促进作用的,因此采用的成分对色素斑是否有疗效和美白效果,通常是以酪氨酸酶活性的阻滞率来评定的,中草药中的当归,桔梗.兔丝子.射干.麻黄.都有较高的酪氨酸酶阻滞率,所以采用这几种中草药来做为保养品的成分.对黄褐斑等色素性皮肤病有较好的作用, 另当归对身体的功效: 补血.调经.血虚而致面色苍白萎黄.头晕目眩.心悸失眠.血虚血滞所致的月经不调的经痛经闭.产后血淤腹痛.跌打损伤淤血肿痛.

回到顶部
hawkgirl
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:04:09 [只看该作者]

桔梗功效;

[皮肤漂白剂]桔梗和当归等中草药配合,对面部色素斑有较好疗效外,可以单独用于皮肤的增白剂. 另桔梗对身体的功效: 用于感冒咳嗽.急性扁桃腺炎.咽喉炎有效.

回到顶部
hawkgirl
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:05:00 [只看该作者]

地肤子功效;

可制成清洁用品,如卸妆.洗脸用品地肤子无毒,对结膜.粘膜无刺激性.可以和甘草同时用开水浸泡24小时.放入澡盆中沐浴.能消痱子去湿疹.又能清洁皮肤.增加皮肤的抗病力.对身体的功效:利尿,收敛消炎药,用于湿热下注,小便不利,皮肤湿疮等症.

回到顶部
hawkgirl
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:05:16 [只看该作者]

射干功效;

可以和当归并用治疗各种斑疾,由于它有雌激素样作用.还可以治疗粉刺.因为粉刺的发生与体内雄激素水平升高所引起的皮脂腺肥大.皮脂分泌增多和毛囊皮脂导管角化栓塞有关..

回到顶部
hawkgirl
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:05:46 [只看该作者]

白花蛇舌草功效; 含有豆甾醇.熊果酸.齐墩果酸.对香豆酸等PH值很接近皮肤,其成分很容易经皮肤吸收,且有润滑皮肤,使皮肤细腻的效用.

回到顶部
hawkgirl
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:06:18 [只看该作者]

白芍药功效;

对感染性痤疮有良好的治疗作用,因又有活血化淤的作用,因而对蝴蝶斑.雀斑及色素沉着都有一定作用.与白芷等中药合用,效果显著,而且还有增白作用,因为这是一种飞激素类增白去斑剂,因此可以长期使用. 另白芍对身体的功效: 用于肝胃不和.肝气郁引起的腹痛.胸协疼痛.肝火旺引起的头痛眩晕.妇女的月经不调.经痛.带下崩漏.小腿腓肠肌痉挛,

回到顶部
hawkgirl
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:06:41 [只看该作者]

麦门冬功效;

做为润肤的添加剂,对粉刺也有效果. 另麦门冬对身体的功能: 对慢性支气管炎.慢性咽喉炎.肺结核之燥热咳嗽.虚脱患者.

回到顶部
hawkgirl
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 17:07:19 [只看该作者]

银杏:

含类黄酮,有抗氧化.抗自由基的功效,能强化血管壁,促进血液循环,所以能防止肌肤老化及皱纹.

回到顶部
hawkgirl
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 11:27:38 [只看该作者]

天花粉方(《普济方》) (1)组成:天花粉不
拘多少。(2)功效与主治:润肤白面,主治面黑.
(3)制作:取未经炮制的天花扮原药。置容器内.
相互撞击药材(能用球磨机更好).去掉外表的
黄褐色层使成白色后,研细为粉。(4)用法:扑面
作妆
。(5)说明:方中天花粉即恬萎根.以秋季采
挖,横断面洁白,粉性足,质细嫩,体肥者为佳。
本品入肺、胃经,外用钉消热泻火、排脓散肿的
功效。天花粉为古代最常用的美容药物.含多量
淀粉、皂甙及多种氨基酸.对皮肤具有营养作
用。
天花粉如能改用澄粉效果更好,因澄粉除占
杂质而更纯净细腻。其制法,据《本草正义》所载
如下:冬月掘取栝萎根。洗尽其外褐包之皮。带
水磨细,用罗筛或纱布滤去渣.澄清.换水数次,
然后晒干,所得粉晶莹洁白,绝无纤坐。

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页