中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 建议版主:专贴介绍中药DIY原料介绍

共有22780人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hawkgirl
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 11:31:37 [只看该作者]

面上黑气方(《本草纲目》) (1)组成:半夏
适量。(2)功效与主治:散结行瘀,悦白面容
(3)制作,研为细末,米醋调匀。(4)用法,敷面
部,不可见风,不计遍数,从早至晚,如此三日.
皂荚汤洗下。(5)说明:古代润肤白面美容方中,
许多方法要求经年累月,持之以恒方可达到预
期效果。但也有一些敷面数日,面即变白的美容
方法,此方正是这种速效美容方。半夏内服燥湿
化痰,降逆止呕,外用消肿散结,悦白美容。面黑
之围,常由痰血结滞所致,故选用生半夏,用于
面药中可消除面黑,悦白皮肤。米醋,能散窃解
毒,用之调和半夏药末,为一种赋型之品,又为
辅助之药。本方药少力专,直接针对面黑之因
——瘀血,再借助于连续的徐敷作用,避免风邪
侵袭面部皮肤,见效较快

回到顶部
hawkgirl
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-24 10:47:53 [只看该作者]

艳容膏(《种福堂公选良方》)
  组成:白芷、甘菊花各90克,白果20个,红枣15克,珍珠粉15克,猪胰1个。
  方法:将珍珠研细,其余药捣烂拌匀,加入蜂蜜及酒酿,蒸过之后,每晚涂面,第2天早晨用温水洗去。
   功效:此方滋养皮肤,且能防皱祛斑及增添面部光彩。

冬瓜洗面药(《御药院方》)
  方法:将冬瓜去掉青皮,切身成薄片,用1500克酒,1000克水同煮至烂,然后用布去滓熬成膏,再放入600克的蜜,熬至稀稠适当,再用布过滤,装入瓷瓶备用,用时取板栗大小,用唾液调涂于面上,然后用手擦。
  功效:可使颜面由黑变白,并且光滑悦泽。

面脂(《太平圣惠方》)
  组成:杏仁(浸汤去皮尖)60克,白附子90克,密陀僧、胡粉各60克,白羊髓75克,珍珠末3克,白藓皮末30克,鸡子白30克,酒240ML。
  方法:上药先以杏仁入少量酒,研如膏,又下鸡蛋白研一百遍,又下羊髓研200遍,后以诸药末纳之,后渐渐入酒,令尽都令研匀,于瓷盆中盛,每夜以浆水涂面,拭干涂之。
  功效:令人面色悦泽如桃花红光。

润肤祛斑膏(《中医美容大全》)
  方法:取乌梢蛇60克,猪脂适量。将乌梢蛇烧灰存性为末,以猪脂调膏,贮瓶备用。每晚临睡前薄涂面部,凌晨温水洗去。
  功效:搜风通络,滋润皮肤,治疗面部黑斑。

三花除皱液(《中医美容大全》)
  方法:春取桃花,夏摘荷花,秋采芙蓉花,阴干,不拘多少,冬以雪水煎汤,频洗面部。
  功效:活血散瘀,润肤除皱。

浮萍膏(《中医美容大全》)
  方法:取浮萍150克,白蜜适量。浮萍洗净晒干,研为极细末,用蜜调为软膏,入瓷盒中贮存备用。每夜睡前涂面,次晨温水洗去。
  功效:祛风清热,滋润皮肤,治疗粉刺、雀斑。

回到顶部
蔡蔡
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-8 12:33:40 [只看该作者]

我有兴趣 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我要变靓
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-9 17:23:23 [只看该作者]

搞这些东东太麻烦了

大家好!我是新来的,请多多关照!
 回到顶部
雨然
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-10 15:21:43 [只看该作者]

会不会把家里搞得好似中药房

回到顶部
weishenmo
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-6 21:19:53 [只看该作者]

5是新手.

但我看的第一个帖子就是你的

我喜欢你!(5是mm,别怕)

我收藏了你所以的帖子!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嫣儿
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-7 9:00:54 [只看该作者]

很感兴趣呀

不过LZ能不能整理一下一次发全呀?

谢谢,偶比较懒,呵呵

图片点击可在新窗口打开查看

-⌒╮',╭⌒╮~~╱',╱╱☆╱╱' ☆  ',' ',' ','  ','☆''╱★ '╱☆ '╱╱  ',',,☆╱'    ,', 陪妳看最美的流星雨  ,', ,',',',',,,'' ╱╱☆╱★╱ 我只想让你永永远远的开心╱★,''-☆━━━━ Iしovのyou━━━━☆┓

☆☆就向流星許個心願

QQ:419671328
 回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6