中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]用乳化剂制作润肤霜的问题

共有15465人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一只夹子
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-12 18:28:26 [只看该作者]

我用的方法是在油相里加乳化剂,我用的是卵磷脂,然后先搅拌油相,等卵磷脂和油混合均匀后在加的水,然后要大力的搅拌,大约搅拌了20min才混合均匀的,第二次,我是在单位里用的搅拌机,开到最大档,搅拌了大约15min就好了,而且膏体比较浓稠和细腻,我想搅拌很重要,一旦没有掌握好力度和速度就会失败的,楼主可以再试试看。

回到顶部
C狐狸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-1-13 9:31:22 [只看该作者]

我试过用土温80乳化等量的花生油和水,在搅匀油和土温之后,一次性把水加进去,用打蛋器转了没几秒,烧杯里已经一片雪白了,高速转了两分钟之后,牛奶似的乳液就出现了,不过可能是土温没有增稠性,作出来的乳液比同比例用卵磷脂乳化的乳液稀。至于吸收的情况,我没试,也就不清楚了。

回到顶部
紫色熏衣草
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-13 19:59:21 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-1-12 18:00:04的发言:

请您浏览一下,谢谢 dispbbs.asp?boardID=7&ID=13391&page=1

回到顶部
sprite
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-23 9:43:47 [只看该作者]

以下是引用紫色熏衣草在2005-1-6 13:35:35的发言: 彻底失望了,我又折腾了几次,乳化剂给我浪费了一半了,也没成功。我曾用过别的网站上的乳化剂,非常简单。不需加热,不需均质机,手工完全可以完成,膏体细腻。原以为我们这儿的会更好,谁想道。。。

MM说的好的乳化剂是哪里买的啊?

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3