中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY女用香水

共有10047人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
DIY女用香水  发帖心情 Post By:2005-1-20 15:45:42 [只看该作者]

以前早就想自己做一个香水试试,但是苦于没有买到95%的酒精而一直没有进行,家里的酒精用完了,恰巧一日去公司附近的药店买酒精,顺便问了一下,正好有95%的酒精,心中一阵狂喜,嘿嘿,可以自己做香水了。 昨天晚上就自己做了一个女用的香水,配比如下: 溶媒:95%医用酒精约50毫升 精油比例 ----头香:熏衣草3滴/柠檬4滴/薄荷3滴 ----中香:小茉莉4滴/橙花3滴/罗马洋甘菊3滴 ----尾香:澳洲檀香3滴/保加利亚玫瑰3滴 我是从柠檬开始加的,精油滴入酒精以后是基本上溶解的,在我陆续加油的过程中产生了棉絮状的沉淀,油全部加完以后经过摇晃后,大量棉絮状基本上消失,但仍有微量絮状小片存在。 刚配完以后,几乎闻不到酒精的味道,乍一闻,是柠檬和薄荷的味道,比较的香甜,嘿嘿,在仔细闻的话就能闻到茉莉,保加利亚玫瑰,橙花的味道,檀香的味道咱们还没有感觉。 我想随着时间的变化香味应该会有变化,会更加醇厚些吧?!我在这里占一个小小的地方来完成这个香水的观察日记,有什么不妥之处,大家多多提意见吧!

回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-20 15:52:00 [只看该作者]

支持!

回到顶部
也无风雨也无晴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-20 16:08:19 [只看该作者]

一定要95%的酒精吗,别的浓度不行?

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-20 16:56:06 [只看该作者]

最好是95%的无醛酒精,这样酒精的味道会比较淡一些

回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-1-20 22:34:23 [只看该作者]

我一回家就感受了一下我的香水水,酒精的味道比昨天稍微浓一点,柠檬和薄荷的味道有些淡了,茉莉和玫瑰的味道慢慢的突现了出来,还有一丝洋甘菊的香味,我喷了一点在手腕上,最后挥发留下的,以小茉莉和保加利亚的味道为主要,没有感觉到檀香和橙花,个人感觉还不错,嘿嘿,明天继续报道:)

回到顶部
乖捷儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-22 23:00:16 [只看该作者]

味道基本上还没有很大的变化,着急的是一点也没有闻到澳洲檀香的味道啊

回到顶部
布柯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-23 9:18:28 [只看该作者]

我的体会是,自己调配的香水,味道会很淡,比古龙水还要淡很多...在容器口闻还有感觉,象香水那样用就不起作用了.

回到顶部
乖捷儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-23 13:53:14 [只看该作者]

今天有闻了一下,味道甜美了许多,茉莉和玫瑰以及罗甘的味道依然是占主要的,抹在手腕上挥发一段时间以后,只有近身才能闻的到,这样只有亲近你的人才可以闻的到,这样的感觉很不错哦,,嘿嘿。。。。。

回到顶部
心照不宣
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2005-1-24 0:45:12 [只看该作者]

精油调香是最古老的调香法了,8过偶跟布柯的感觉一样:香味太淡,而且反而没变化了。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
猫猫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-26 13:14:42 [只看该作者]

如何使香味分出头香中香和尾香呢?是依靠不同的添加顺序吗?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页