中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY女用香水

共有10044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胖猫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-26 13:44:56 [只看该作者]

不是添加精油的顺序

回到顶部
猫猫
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-26 14:19:03 [只看该作者]

那分段的香味是怎么出来的呢?难道是因为不同的精油挥发的时间不一样造成的香味分段吗??

回到顶部
乖捷儿
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-1-26 15:22:05 [只看该作者]

以下是引用猫猫在2005-1-26 14:19:03的发言:
那分段的香味是怎么出来的呢?难道是因为不同的精油挥发的时间不一样造成的香味分段吗??

对啊 我认为是这样的哦

回到顶部
gcyzl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-16 22:05:59 [只看该作者]

工业用酒精能用吗?是不是不能直接用于皮肤啊?

回到顶部
yuannannan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-17 23:15:15 [只看该作者]

据说前、中、后味道是这样做的:

前味就是第一个出现的味道,通常为花草类与果类,果类会最明显,这类的气体分子最小最活泼,所以也不持久。

中味就是反射气味,大约是闻了一阵后,给大脑的讯号。所以就算同一种成分,不同的人会有不同的中味认知。 什么是后味,其实就是定香成分,也就是加入气味最持久的精油,一般推荐以树脂类的为主,例如安息香,檀香,乳香。

而且如果用酒精的话,要用植物酒精(不太明白,)最多用的是Gin,杜松子酒

也就是琴酒,是用杜松子酿的,味道最清澈干净。

建议配方:

1、适合女性: 龙舌兰30ml 安息香10d 熏衣草20-30d 依兰10d 因为安息香为树脂类,很重且不易溶解, 全部配方加入后,稍微摇晃,使之均匀(类似油糜状), 然后用晶露50ml喷头瓶装起来,先冰在冰箱, 静置约1hr, 就可以试试......

2、 适合男性的香水: 材料与方法: 伏特加30ml,最好先冰在冰库里至少3 天,牌子最好是"Absolute"。 倒入容器后,先滴入檀香20d, 依序是 丝柏10d,芳樟叶5d,雪松10d。 搅拌均匀,变成乳白色乳糜状,倒入晶露喷头瓶中 放在冰箱,一小时后取出。 因为檀香极重,还是会有分离现象,所以使用前要摇一下。 然后你就可以试试看啦,丝柏与芳樟的前味,雪松的中味,檀香的后味,最适合男性! 这个配方与之前的配方,正好各自适合男性与女性,其颜色也很恰巧的各为乳白色(男性)与淡黄色(女性) 伏特加的冷酷,干净,率直,与龙舌兰的热情,复杂,隐隐带点苦涩味,正是绝配,

还有一个配方:

果香系的,用琴酒当底,前味是橙花,中味佛手柑,后味是乳香, 比例,橙花:佛手柑:乳香 = 3:2:3 因为佛手柑的味道够重,所以不能加太多, 蛮温暖的味道耶!

****以上文字,引自香草魔法学苑网站。

回到顶部
乖捷儿
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-2-20 22:26:32 [只看该作者]

我做的香水,我妈妈很喜欢,偶已经送出了,哈哈

回到顶部
郑琪
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-2-21 12:57:00 [只看该作者]

我也做过一款香水,起名为"第一次",配方是前调:薰衣草4D,甜橙5D;中调:茉莉4D 鼠尾草4D,佛手柑大约1ML,玫瑰1D;基香 檀香大约1ML,酒精大约10ML.也是摇均后静置有一个星期后使用,感觉也是淡淡的,香味也挺正的,女人味浓些,感觉基香的味道太单一,应该再多几种,只因手头没有那么多精油.不过使用后办公室的同事都还挺羡慕的,也算是成功吧.

好想结识大家
 回到顶部
虫虫
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-2-21 13:26:46 [只看该作者]

檀香,佛手干1ml?太,,太多了吧?

这2个都是味道比较重的呀

回到顶部
郑琪
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-2-22 12:48:10 [只看该作者]

我放的时侯因为没有计量,大约估计,应该是没有,但当时因为要记录,就顺手写下了,昨天打的时候也没多想就抄了上去.大约有4-5D的样子.

好想结识大家
 回到顶部
花音暗舞
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:107 积分:189 威望:0 精华:0 注册:2003-11-21 11:03:35
  发帖心情 Post By:2005-2-25 11:02:50 [只看该作者]

我做过好几次了,太淡而且根本没有前后调,有谁又好办法啊?

一片冷香惟有梦,十分清瘦更无诗。
 回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页