中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy日记之二:我的润唇膏(无色和有色两款)

共有30051人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
婷儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
diy日记之二:我的润唇膏(无色和有色两款)  发帖心情 Post By:2005-4-3 17:33:22 [只看该作者]

diy日记之二:润唇膏(无色和有色两款) 这是我的第二篇diy日记。昨天在蜂产品专卖店买了蜂蜡(50g包装的,价格是3元),今天就迫不及待地开始制作我的润唇膏了。

时间:4月3日下午

首先打算改造现有的润唇膏。将隆力奇无色润唇膏(净含量:5g)改造成淡淡桔色的滋润度更高的润唇膏。 材料:润唇膏 (剩余三分之二) 天然VE胶囊……1粒 蜂蜜 ……3D 桔色口红……2粒米 工具:不锈钢汤勺 玻璃搅拌棒 蜡烛

所有材料就绪,马上开始改造工程。

1.清洁消毒所有工具。 2.将润唇膏中的膏体取出,放于不锈钢汤勺中。 3.汤勺中滴入VE胶囊,蜂蜜和桔色口红。 4.点燃蜡烛,将汤勺置于蜡烛上加热。 5.汤勺中所有材料都融化后,用玻璃搅拌棒搅拌均匀,离火。 6.冷却一会儿,赶在凝固前,注入润唇膏空管中。 7.放置冰箱内。10分钟后取出,完成。

冷却后,赶紧抹上试试。淡淡的桔色,很喜欢。

************************************ 再用蜂蜡做一款马油润唇膏(无色)。

工具:润唇膏空管(净含量:5g) 不锈钢汤勺 搅拌棒 蜡烛 材料:马油……5ml 蜂蜡……1克 VE胶囊……1粒 蜂蜜……5D 准备就绪,开始。 1.清洁消毒工具。 2.将马油、蜂蜡、VE胶囊、蜂蜜分别放于汤勺内。 3.点燃蜡烛。加热汤勺并搅拌均匀。 4.稍微冷却不烫手后,注入润唇膏空管中。 5.放置冰箱内冷却10分钟。完成。

小结; 1.桔色润唇膏,即滋润又漂亮。涂抹上后轻轻薄薄的,类似淡彩唇膏。 2.无色润唇膏,膏体细腻,柔润,很滋润。 3.遗憾的是没有精油,添加精油会很更好。

好好学习,天天向上
 回到顶部
xiaomeizio
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眯眯爱睡觉
  发帖心情 Post By:2005-4-5 12:27:18 [只看该作者]

偶问一下傻问题,楼主不要笑:蜂蜜……5D 中的5D是什么意思?偶新来滴~~千万要回答哦,谢谢~~~:)偶好想学着做啊~

我一直在寻找的……………
 回到顶部
xiaomeizio
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眯眯爱睡觉
  发帖心情 Post By:2005-4-5 16:52:07 [只看该作者]

还没人理偶啊

我一直在寻找的……………
 回到顶部
婷儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 20:06:03 [只看该作者]

以下是引用xiaomeizio在2005-4-5 12:27:18的发言:

偶问一下傻问题,楼主不要笑:蜂蜜……5D 中的5D是什么意思?偶新来滴~~千万要回答哦,谢谢~~~:)偶好想学着做啊~

5D就是5滴拉。

俺也是新人。没关系。共同进步好拉。

好好学习,天天向上
 回到顶部
sunnyleecn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 20:42:48 [只看该作者]

蜂产品店的蜂蜡是什么样的?

回到顶部
婷儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-9 20:11:40 [只看该作者]

以下是引用sunnyleecn在2005-4-8 20:42:48的发言:

蜂产品店的蜂蜡是什么样的?

黄色的,模子倒出来的,就象月饼似的。不过是鱼状的。50g。

好好学习,天天向上
 回到顶部
traicy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-20 23:51:43 [只看该作者]

作出来的唇膏可以旋转出来吗??

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
doudinglr
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-27 18:34:56 [只看该作者]

嗯,昨天试验了一下,如果本身唇膏管子是好的的话,还是可以旋转出来的.

回到顶部
mmll
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使爱美丽
  发帖心情 Post By:2005-4-27 22:30:25 [只看该作者]

我买了蜂蜡准备做润唇膏,不知道没有可可脂会不会做出来的不好用啊,有没有做过润唇膏的jms说说你们都是些啥配方啊

让芳香美化人生,令人生充满芳香!
 回到顶部
lisazh0722
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-20 20:27:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看周末我也要小试一把

回到顶部
总数 17 1 2 下一页