中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 制作春黄菊舒肤霜-纯纯的 香香的

共有10338人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kuangbing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
制作春黄菊舒肤霜-纯纯的 香香的  发帖心情 Post By:2005-6-12 11:06:01 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
[本帖被加为精华]
 回到顶部
楠芳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-12 19:09:11 [只看该作者]

是很天然,不过原料好象够复杂。另外这个夏天用好吗?能有楼主这样的专业人士加入我们这个集体真是值得高兴的一件事。

回到顶部
kuangbing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-6-13 11:45:38 [只看该作者]

以下是引用楠芳在2005-6-12 19:09:11的发言: 是很天然,不过原料好象够复杂。另外这个夏天用好吗?能有楼主这样的专业人士加入我们这个集体真是值得高兴的一件事。
可以夏天用,油性mm可以把成份改成清爽一些的葡萄籽油,并且在夏天不用油浸剂,可以用更快的方法:就是和水煮香草,然后过滤。就是很清爽的精华水了。蜂蜡也可以自己调哦,少一点膏体就软一些。也可以试试其他的天然乳化剂。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-13 15:24:02 [只看该作者]

呵呵,很多花花草草可供一试了,楼主厉害哦!

回到顶部
清欢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 16:47:10 [只看该作者]

看着真让人羡慕!

回到顶部
西桃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 21:44:18 [只看该作者]

想请教一个问题:请问超市里面卖的黄菊是黄香菊吗?

回到顶部
kuangbing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
春黄菊  发帖心情 Post By:2005-7-15 9:02:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

罗马甘菊即为春黄菊(Camomile)的一个品种,菊科春黄菊属,是一种名贵的高档天然香料,亦是名贵的天然保健植物,原产中欧、北美等地区,近年引入新疆种植,因当地日照时间长,光合作用强,雨水偏少,昼夜温差大,极有利于内在芳香油和有益物质的集成和积累,具有强烈愉快香气。该植物内在的辛辣和芳香,病虫不侵染,不使用农药。   罗马甘菊的全株,特别是花朵提取芳香精油含有当归酸、甲基丙烯酯、异丁酸正丁酯、正丁醇、异戊醇和春黄菊擙等成份。其精油比重(20℃)0.896—0.918,折射率(20℃)1.438—1.4560,旋光度(20℃)-1°—+4°,溶解度1:3,酸值≦14。具有特征香气和芳香带辛苦味,香气浓厚芬芳宜人,主要用于高档日用化妆香料和食用、饮料香精。   罗马甘菊必纯真绿色保健产品,用其添加茶制品的浓郁芳香,高于普通菊花茶,亦可单独煎或泡水饮用,起到避暑除烦、清肝明目,心旷神怡,补益保健之功能,有活血补血、调经止痛,润肺滑肠作用,其酯类具有细润皮肤,祛斑消疤的作用,具有疏风散热、清肝明目的作用;具有抗炎杀菌、抗感染、抗病毒的强身作用。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kuangbing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-7-15 9:19:04 [只看该作者]

有条件的朋友可以到香草店里面去搜罗一下,我没有条件,找不到一家香草店,就用了普通的菊花,效果不错.我想是真正的春黄菊会更好.无论什么花草,大家都要在耳后试验24小时后没有任何反应才可以用.因为再温和的东西都不一定适合你的肌肤或是有别的过敏现象.所以切记,切记.

回到顶部
blavmfe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-16 1:40:32 [只看该作者]

超市里的不知道可以不

回到顶部
lilyin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-17 7:31:09 [只看该作者]

放了蜂蜜, 不是會很快變質嗎?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页