中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 精油护肤为什么不被广泛推广?

共有17232人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
RoseMarry
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油护肤为什么不被广泛推广?  发帖心情 Post By:2005-6-13 15:08:20 [只看该作者]

既然精油应用这么广泛,甚至可以代替日化护肤品,效果显著而且经济实惠,更是纯天然的,但是为什么还是有那么多人去买价格高昂的品牌化妆品?

还有,了解精油的人少之又少。

为什么精油没有被美容界极力推广呢?很多人跑去做SPA但是他们知道这是芳疗吗?

女人如果不性感,就要感性;

如果没有感性,就要理性;

如果没有理性,就要有自知之明;

如果连这个都没有,她只有不幸。

呵呵……

回到顶部
s_xcf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小女巫
  发帖心情 Post By:2005-6-13 16:29:46 [只看该作者]

现在应该有越来越多的人知道精油了,现在美容院里大多都有芳疗了.不过不知道正规不正规

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可爱宝贝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 15:31:51 [只看该作者]

没一种文化的兴起得靠时间,我相信,

只要是好东西,

一定会被人所认可的/

回到顶部
shuiyunjian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 15:47:10 [只看该作者]

我想原因大约有三:

1。精油取自天然,同一品种即使出自同一产地因时节不同所采制的精油,其香味、成色、功效等性状都会有所差异,在标准化尺度大行其道的今天推广自然有难度;

2。因其产量有限,市场上精油类产品鱼龙混杂多多,用低价位香韵类似的精油冒充或勾兑高价位精油、为求高产油率而采用化学制剂(如石油醚)制取而萃取工艺不严格残留有害制剂的精油、以人工合成的冒充或掺杂在天然精油里的大有其市,那些本不识庐山真面目的人遇到这样的DD后果可想而知了,而品质纯正优良才是卓越功效的保证;

3。由于精油的特殊性效,涉及安全其正确使用需要具备一定的相关知识,以自身体会而言,它的使用确不如一般现成的护肤化妆品来得方便,不过在这些琐琐碎碎的DIY实验和使用中,真真乐趣无穷呵

回到顶部
你听你听
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦见熏衣草
  发帖心情 Post By:2005-6-15 17:21:27 [只看该作者]

我认为原因有以下几个

成分复杂,只能很小心的使用

使用程序复杂,现在这个社会要求的是便捷高效,大家为了生活奔,能有时间清闲下来思考,做这个的人实在少之又少

楼上说的精油质量良莠不齐

观念问题

另外,很多人化装还是很必要的,天然的东西和那些粉啊,色素啊,掺合在一起,谁知道会出什么问题啊

热爱生活    热爱DIY!

回到顶部
你听你听
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦见熏衣草
  发帖心情 Post By:2005-6-15 17:23:25 [只看该作者]

我坚持认为i,使用精油的人一定会增加,但是其市场占有额绝对是所有护肤品消费品总额的一小部分,上升到一定份额后就会停滞

热爱生活    热爱DIY!

回到顶部
wzhzl
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 19:27:27 [只看该作者]

呵呵。很多人都很忙啊。没有时间,那里象我这么空闲,还有闲情逸致来做手工皂呢?

~~简单就是美~~
 回到顶部
imsoim
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小美人鱼
  发帖心情 Post By:2005-6-16 14:35:49 [只看该作者]

一个是护肤品广告铺天盖地,让很多人迷信大牌,二是国内高品质,让人放心的精油还是不多吧,三是毕竟麻烦,要自己配,很多工作一族估计都不行吧。

我是蓝色的小美人鱼,向往着星空中那个不属于自己的世界,忧郁地老去
 回到顶部
不见了
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流香
  发帖心情 Post By:2005-6-16 18:44:07 [只看该作者]

主要是以次充好现象太多,而且大部分人不懂得如何鉴别高品质的精油

我爱香香
 回到顶部
开心小猪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-16 20:52:52 [只看该作者]

精油使用程序复杂地,我也接触了两年才敢正式使用。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页