中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]一个天然色素的想法!

共有24389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhaofeizhaofei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一个天然色素的想法!  发帖心情 Post By:2005-6-14 11:50:28 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
羽语郁郁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-6-14 12:55:25 [只看该作者]

用花草茶来调色估计会比较淡啊

every little step....for my soul
 回到顶部
zhaofeizhaofei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-14 14:35:45 [只看该作者]

别的颜色是很淡,所以我原来也没有想过,但玫瑰茄的颜色很浓,我用3小朵加了近300ml水,泡了十多分钟,颜色的浓度大概跟红酒差不多了。MM可以一试图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tasuki
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-14 17:46:17 [只看该作者]

加入偏碱性的东西不会是酒红色的!

有皂友做了变成乌龙茶的色!

http://spaces.msn.com/members/remember914

我的芳香日志!

回到顶部
天山雪莲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 16:38:03 [只看该作者]

呵呵,我做皂皂决定用天然色素,玫瑰茄的颜色是蛮深的哦,味道太酸了,我一般加蜂蜜。

回到顶部
你听你听
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦见熏衣草
  发帖心情 Post By:2005-6-15 17:16:27 [只看该作者]

植物表现出来的这些颜色是因为花青素的原因,而花青素是随着酸碱度的变化而变化的

热爱生活    热爱DIY!

回到顶部
kuangbing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-6-16 9:06:30 [只看该作者]

是有关于很多天然色素可以利用的,比如用鼠尾草叶和金盏花叶加红葡萄酒可以制成红色染发剂,定期使用,头发日渐增添魅力十足的红色色泽。

25g干鼠尾草叶 20g干金盏花叶 225ml红葡萄酒 调和用的高岭土粉 1汤匙纯橄榄油 1个鸡蛋黄

制作时,先将干鼠尾草叶和干金盏花叶放到锅里加热,

另外将红葡萄酒放到锅里加热至刚刚煮沸。

然后将热酒倒在香草上并令其充分冷却。之后,将浸泡过的酒过滤后倒入干净的锅内再次加热。

再用滤茶器或小的滤网将高岭土粉慢慢筛至酒中,不断搅拌直至调成类似面膜的糊状。最后加入橄榄油(用作护发素)和鸡蛋黄(之前必须保证混合物已经充分冷却,否则将会变成炒蛋)。

然后就像自己在家里染发的程序一样了!用保鲜膜包好涂过染发剂的头发。令染发剂在头上保持至少45分钟。还可以将热毛巾裹在保鲜膜外。

而后用大量温水(勿用热水)冲洗干净。

木槿花还能令浅色或黑色头发变红,用木槿花制成煎剂或购买现在的木槿花茶包冲泡。放置冷却后过滤,可以用来当头发护理液。

有位明星林嘉欣读书的时候口袋里的money不够,就用柠檬汁涂在头发上,然后去晒晒太阳,也能将头发变成很漂亮的红色。但我觉得这种方法不知道会不会伤头发。

图片点击可在新窗口打开查看

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
 回到顶部
不见了
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流香
  发帖心情 Post By:2005-6-16 18:47:23 [只看该作者]

玫瑰茄是什么啊

我爱香香
 回到顶部
蔡蔡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-17 11:53:30 [只看该作者]

对哈,说不定真可以,但我想会比较淡,黄柏皮可以提供很好的黄色,它是一种天然杀菌植物图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wzhzl
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-17 21:29:55 [只看该作者]

生活中不是缺少美,而是缺少发现美啊

~~简单就是美~~
 回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页