中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请教萃取液如何制作

共有21279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
栖霞云舞
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-30 11:36:51 [只看该作者]

最近会出很多新品种的萃取液供大家diy哦!

敬请关注公告,嘻嘻:)

是做萃取液的方法!

回到顶部
首席制皂
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-30 22:42:05 [只看该作者]

①普通香草萃取液的制作方法
萃取液可以将各种香草的香味和水溶性有效成分萃取出来,可以应用于化妆水和化妆棉。

干燥香草或中药5g——10g
精制水适量的水200ml 避免使用硬水
1将蒸馏水入锅烧至沸腾,放入香草轻轻搅拌
2为了防止有效成分散发关火后盖上锅盖蒸10——15分钟
中途不要打开锅盖
3冷却后过滤。放入容器中保存在冰箱中。保存期约1——2周。

②酒精香草萃取液的制作方法
酒精100-150ml
干燥香草或中药 10-20g
这种萃取方式比浸出液、浸出油的有效成分浓度高。能够萃取出水溶性和油溶性两种成分。将浓度稀释至5——20%才能用于化妆水、乳液、沐浴乳、芳香等。
制作方法
30-40度以上的无臭蒸馏酒:烧酒或白干或无水酒精等
无水酒精要用精制水稀释到30-40度。30ml无水酒精加入70ml蒸馏水
浸出要点:
除了花叶等柔软细碎的材料之外,坚硬的果实、枝、树脂等,酒精浓度提高,萃取时间延长。
制作方法:
1将香草和中药放入瓶中,倒入酒精直到没过草药位置。
2盖上盖子放在阴凉的地方2-3周,为了促进萃取完全每天摇晃1-2回。
3过滤。
4放入遮光容器中保存在阴凉处。保存期限约1年。

③西洋醋香草萃取液的制作方法
西洋醋 200ml
干燥香草(薰衣草)10-20g
比浸出液和浸出油的有效成分浓度低,温和的使用触感,推荐给对酒精过敏的人。可以用于化妆水、沐浴乳、料理等。
合适的醋:苹果醋、葡萄酒醋
制作方法:
①将香草放入瓶中,将醋倒入淹没香草位置。
瓶子不要太大,以免接触空气的面积过大。
②盖上盖子放置于温暖的地方1-2周。每天摇晃1-2回。
③过滤。
④放入避光容器中至于阴凉处保存。保存期限约3-6个月。

回到顶部
首席制皂
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-30 22:51:38 [只看该作者]

大部分保养品公司的所谓植物精华或萃取是购自原料商(第一化工有卖小黄瓜萃取、金缕梅萃取…),而这些植物萃取的方式其实是先将新鲜的植物乾燥,(如花草茶或植物中药当归、白芷等),再用水或是丙二醇等溶剂藉由煎煮或浸泡的方式将乾燥植物的有效成分溶解出来(就像泡茶一样),然后保养品公司再添加於产品中,也许添加个1%,2%

回到顶部
sanyeying
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 22:41:11 [只看该作者]

用酒精萃取的话,只能加晒干的花草和中药吗,新鲜的不行吗,那新鲜的自己怎么萃取呢,难道用煮的吗,这样效果不是很好诶,如果用酒精的话,以后萃取出来的东西直接稀释了就能当萃取液用了吗,添加在别的配方里??

回到顶部
sunny88
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-8 15:40:10 [只看该作者]

加油  我也很想知道!

回到顶部
小青2001
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-20 10:46:31 [只看该作者]

也想知道.

回到顶部
chenyh2003
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-27 15:40:13 [只看该作者]

我也想知道

回到顶部
天蝎蝴蝶
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-8 12:56:03 [只看该作者]

学习了,有时间试试。谢谢了。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2