中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的白芷面膜

共有21205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fay
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
我的白芷面膜  发帖心情 Post By:2005-7-5 15:48:38 [只看该作者]

在中药店买了一斤白芷,托药店研成粉,拿回来后,就被浓浓的中药味吓着了,还差点被同事驱逐出境。原本还打算把它做在面霜里,看来是不行了。回家加上酸奶调成糊,混身都涂满了。药粉是细小颗粒状的,和玉米粉差不多,不知是不是药店摩的太粗了的原故,不能象做成面粉糊一样的糊状,涂抹起来效果不是很好,但是有摩砂的效果,美白顺便去角质了。因为躲在浴室里,也不知道时间,大根十来分钟就洗掉了。皮肤感觉滑滑的,但是过一会就会有一种轻微的辛辣感,不知道是真有,还是被药味熏的。准备下次用牛奶+面粉+橄榄油试试。

看见一些贴子上关于中药面膜都是时间大约都在30分钟左右,时间不会太久了吗?一般面膜不是在15分钟就要洗掉吗?怕影响皮肤呼吸。还是中药面膜比较特殊?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
smileyoyo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-1 17:06:28 [只看该作者]

美白效果明显嘛?

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-3 21:58:43 [只看该作者]

我用的是白芷、白茯岺、白附子共磨细茉,每次都用冰纯牛奶加蜂蜜配上适量珍珠粉做面膜,每周一次,因为本来就白,不知道美白效果怎样,不过淡化晒斑是没问题,还意外的淡化了黑眼圈,可以这些中药的活血功能挺强的吧,呵呵,我一般20分钟左右,没全干就洗了,洗完后脸上有轻微发热,面色看上去象喝了一点点酒,:)

回到顶部
psycholog
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-10 19:23:27 [只看该作者]

我早就想试试了

回到顶部
fay
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2005-8-11 14:20:08 [只看该作者]

应该有效果,今年都没怎么晒黑,但是中药味真受不了,而且还持续很长时间,在游泳池里泡了好久,还是去不掉。最少三四天。

回到顶部
girlpy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-13 20:33:55 [只看该作者]

白芷的味道是很大,我现在正在用,希望能让我的胳膊变白点

回到顶部
纪小寒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-9-4 17:28:01 [只看该作者]

我的是等份的白芷,细辛和僵蚕,颗粒是有点大。图片点击可在新窗口打开查看

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
crystalxujing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-7 15:21:27 [只看该作者]

白芷绿豆粉我用很久了~

有的时候用酸奶调很好用,我是到超市里面买的绿豆粉~比较细~

中药店我妈妈有人认识~所以用小机器手工磨,比较细~以前也用过粗的~觉得细的效果比较好,也不会上皮肤~

回到顶部
kissxx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-7 16:57:15 [只看该作者]

确实味道比较大,而且洗得时候要注意,小颗粒磨擦脸很难受,我本来还打算天天做,看来不行了,天天去角质脸可受不了

回到顶部
天山雪莲
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-8 16:29:09 [只看该作者]

晕哦,不能天天做啦,呵呵,是不是我习惯了,没觉得味道难洗掉哦?

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页