中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的DIY生活

共有18043人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
我的DIY生活  发帖心情 Post By:2005-10-25 16:00:37 [只看该作者]

这个秋天,我们的诉求与众不同———虽然补水保湿并非新鲜话题,可是完全依靠diy的方式,给自己价廉物美的成就乐趣,让过程与结果都充满了期待还有欢娱,你,难道不想尝试一下吗?

天然植物DIY护理大全

我们为什么选择Diy? * 成本低廉—和各大品牌的护肤品相比,免除了研发费用、包装费用、宣传费用、商场柜台租金、sales的工资、代理商的利润……哇,简直就像是免费哦!

* 新鲜可靠—市面上出售的护肤品,大多都有至少三年的保质期,那是因为它们添加了防腐剂、抗菌剂一类的化工原料,这些东东对皮肤绝对有害无益,但是可大大延长保质期,作为批量销售的前提。既然是diy,就没这个必要啦,所有原料全部新鲜可靠,不添加任何防腐材料,做完就用,用完再做,不是更好吗?

* 天然环保—运用各种新鲜植物作为diy的基础配方,充满了环保与天然的理念,最大程度上减少各种化工产品对皮肤的损害,当然有不可替代的护肤效果。

* 个性化配方—无论那些护肤品的种类多么细分,什么干性皮肤油性皮肤敏感性皮肤,也不能保证完全适应你的皮肤,而diy的过程中,你却可以不断调整各种原料的剂量,总能调配出最适合你的配方哦!怎么样,独家享有的感觉是不是特别好呢?

* 心灵手巧—随着工业化的发展,好多年前女孩子擅长的女红啊、烹饪啊等等技能早被丢到了九霄云外,而diy的乐趣,会让你再一次体会到自己动手的快乐,也让你的同伴或者男友对你刮目相看哦!

秋日护肤基础+超级Diy配方 没有了商场柜台前那些看上去经验丰富的sales的建议,你是不是突然之间有些手足无措了呢?也许你并没有意识到,其实年轻的你,根本不需要太复杂的护肤程序,一切以简单实用为原则,便已足够。

第一步:清洁 说起来市面上的洁面产品五花八门,但是效果其实都差不多,不过就是清洁而已,而年轻的肌肤,只需要最简单的就够了。

日常洁面: 将黄豆粉和红糖混合,加上适当的蒸馏水,到你喜欢的浓稠程度,就可以直接拿来洗脸啦!保证洗得干净又不刺激。唯一要注意的是,红糖很容易招来蚂蚁,所以要注意保存和干燥哦!

强力清洁: 对于有粉刺或者黑头的地方,可以用蛋白敷脸。为了加强效果,最好是在洗完澡还有蒸气的时候,毛细孔已经打开了,用蛋白液加卫生纸(大约用半张,叠起来比较好)贴在你鼻子或者其他有黑头的地方,等待大约半小时到一小时,等它完全干透再撕下来,会发现有一些小东西一根一根黏在卫生纸上,而鼻头会变得粉嫩又光亮呢!

第二步:柔肤水 所谓的柔肤水、化妆水、爽肤水,其实都是类似的东东。它们所起的作用,无非是再次清洁和软化肌肤或者收敛肌肤而已,一切都是为了后面保养品的吸收做准备。而秋天,则应该选用保湿效果更强的水水。这里会推荐两种特别的花水,玫瑰花水和洋甘菊花醋,前者保湿效果一流,而后者不仅补水,更重要的是它针对敏感皮肤,有明显的治疗和镇静功效。

玫瑰花水: 原料: * 玫瑰花若干,就是超市买的啦,其实一般超市卖花茶的地方都有哦! * 蒸馏水100克(这个简单啦,Watson’s的瓶装水就OK啦!) 做法:混合起来,放到玻璃的容器中煮几分钟,然后倒出来用滤纸或纱布一类的东东过滤一下,再加上甘油5克和抗菌剂0.5CC就大功告成了! 甘油的作用是为了加强保湿效果,一般的药店都买得到哦! 而抗菌剂是为了防止花水变质,在普通的化工用品商店也能买到,如果你皮肤比较敏感,可以不加或者少加,记得每次少做一点,一个星期就用完然后换掉,也是不错的方式呢!

干花+醋: 原料: * 干燥洋甘菊5克 * 苹果醋或白醋200克,醋有软化皮肤和杀菌的效果,不信你直接用它稀释了洗脸试试 做法:混合起来盖好,放冰箱一个星期,然后取出来一部分加入适量蒸馏水,记得水和醋的比例大概保持8:1就好了,再同样的加入甘油5克和抗菌剂0.5CC。剩下的醋可以继续放在冰箱里,下回用的时候再加相应的调料就OK了。

第三步:精华 保湿精华素在特别干燥的秋季,既可以作为乳液的补充,也可以单独使用,效果可是立竿见影喽!

原料: 1克透明质酸,纯水100ml,抗菌剂 能你看到透明质酸这个词会有些怕怕的,好像不似黄瓜、玫瑰或者醋一般容易亲近,可是如果你注意观察一下许多名牌化妆品的成分介绍,这个名词的出现频率绝对非同一般哦!它又称为玻璃酸,具有特殊的保水作用,是目前发现的自然界中保湿性最好的物质,被称为理想的天然保湿因子(Natural moisturizing factor,NMF),只要2%的纯透明质酸水溶液就能牢固地保持98%水分。它还可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老,实在是看着就心动啊!所以,不用怀疑啦,赶快去附近的化工用品商店买一点点回来吧!

做法: A.取1克透明质酸加到100毫升水中,加进去的时候你会发现透明质酸马上团成一块,不能溶解。没关系,放入冰箱,等到第2天,你就可以看到它充分溶解了。 B.取20毫升的透明质酸溶液+80毫升纯水(或是玫瑰水),配制成浓度为0.1%的保湿精华液,就可以用了。千万不要贪心,最高浓度是0.1%,多了反倒把你皮肤里的水分吸走。

Tips:若用玫瑰水代替纯水,就不用加抗菌剂了,因为玫瑰水里一般已经有了抗菌剂 用法:每天洗完脸,取1元硬币大小的精华液,拍打到脸上,一定要拍打到精华液完全吸收。然后拍上面霜就可以了。

Tips: * 还可以用这个东西敷眼睛,买上月牙形的眼膜纸,沾满保湿精华液,然后敷在眼下部位,对细纹特别见效哦! * 刚开始用这个精华液若不太适应,可以降低浓度,不过相信你很快就会适应,感觉一定很棒!

第四步:面膜 相信每个爱美的女生,对于面膜都不会陌生,而秋天当然要选用保湿补水的面膜啦,至于那些深层清洁、去角质或者死皮的东东,就暂时放到一边吧!除非你成日生活在煤矿一类的地方,否则你的脸绝对没有你想象的那么脏!

补水配方1: 蜂王浆+葡萄籽 蜂王浆可以在专门卖蜂蜜的地方买,一次只要一点点就可以,而葡萄籽可以在大一点的超市或者化妆品小店购买。只要连续涂几天,就能有效改善皮肤干燥的情形。

补水配方2: 芦荟胶20ml+熏衣草精油1滴 芦荟胶是很容易买到的东东,很多美容院都可以买到,而精油更是容易,现在市面上出售精油的小店愈来愈多,你只需要找一个信誉好的就可以了。这个面膜特别适合睡前使用,第二天早上起床,皮肤会软软嫩嫩的!

第五步:唇部护理 秋天到了,嘴唇干裂成了很多人遇到的最大的问题,无论你多么勤勉的喝水,还是不能避免唇部的干枯甚至疼痛,而街上的那些护唇膏,不是太油就是不够滋润,好像很难寻到适合的一款。不如也来diy一把吧!

维他命E:很便宜的东东,能够帮助平衡皮肤水分及油分,再加上角蛋白而形成健康的皮脂腺,令皮肤光滑柔嫩。不信你试试晚上睡觉前涂一点VE到嘴唇上,保准第二天起床又软又嫩。

凡士林:先用热毛巾敷在唇上约5分钟,然后涂上一层厚厚的凡士林,停留一会儿,再用软毛牙刷轻轻擦拭唇部,可以去除死皮,加强对后面保养品的吸收。

关于diy工具 其实diy的工具真的非常简单,只需要几个大小不一的玻璃瓶就足够了,当然深色的比浅色的好,可以避免阳光带来的伤害。至于制作过程中的工具,如果你感觉够准确,就基本上什么也不需要了,把厨房的东西拿来直接用就好,比如不锈钢锅、夹子、搅拌汤匙、打蛋器什么的,如果你对自己的目测水平没信心,当然也可以从化工商店买些滴管、量杯、尺一类。

买回来之后记得消毒,先把所有要用到的工具洗净,然后放到热水里煮,接着用吹风机吹干,或是放到阴凉通风的地方晾干。千万记得把水分吹干,否则还没等用到脸上,就先开始融化了。

按摩———Diy的末端体验 经过自己的双手,得到这些以往花了大把银子才能买到的护理产品,而且效果可能更好,是不是很有成就感呢?可是你知道吗,如果加上正确的按摩手法,是能够事半功倍的哦!

瘦脸按摩操 小脸越来越成了美女的标志之一,有没有什么办法,可以简单又有效地获得小脸呢?当然有,如下这套瘦脸按摩操若是能够持之以恒地练习,便能获得比普通瘦脸霜更显著的效果,不仅如此,这样的按摩,对于减少皱纹以及黑眼圈也是相当有用哦!

A.坐下来,双腿平直,将手肘顶在膝上;放松颈部肌肉,让手掌支撑头部全部重量。

B.低头,以手掌托住额头,进行轻微按压,利用额头承受手掌的压力,可平滑额头皱纹以及避免新皱纹的产生。

C.手慢慢往下挪,用手掌盖住眼部,用头部重量来达到平滑眼部浮肿及改善黑眼圈和皱纹的效果,更神奇的是,这样一个简单的姿势,还可以帮助放松压力,消除疲劳呢!

D.继续往下,稍微张开手指间距,露出鼻子。手掌的压力可帮助毒素排出体外,达到修饰脸颊线条的效果。如果你本身是圆脸,这个动作不妨做多两遍。

E.将手掌慢慢推到两边,用手掌托住下巴,而手指握住双颊,颈部放松,从而令脸部重量都落在双手中,手腕靠拢,让手指在全脸移动,达到排除毒素的效果,还能预防双下巴。

F.最后,张开双手,用手掌握住双颊以及耳后,进一步排除毒素。

Tips: * 保持每个姿势5~10秒钟; * 每个姿势都要重复2~3次; * 从脸部上方开始按摩,移到脸部中央,再移到外侧,施压到最希望改善的部位,最后在耳朵后方结束。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
纪小寒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-10-25 16:19:48 [只看该作者]

是转贴吧?因为在杂志上看到很感兴趣,我才开始走 DIY 的路的。不过一开始不知道在哪里买材料,用新鲜芦荟和薰衣草(12元一瓶,成份不明)做了那个面膜。现在觉得汗~幸好没过敏……图片点击可在新窗口打开查看

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
kkokff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2005-10-31 16:47:47 [只看该作者]

从这文章中学到不少东西!

回到顶部
小小飞猪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-1 10:49:39 [只看该作者]

想请教一下这葡萄籽是葡萄籽油还是干的葡萄籽粉什么的,还是新鲜的葡萄籽磨成的粉??

回到顶部
猫咪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 春风拂槛露华浓
  发帖心情 Post By:2005-11-1 23:49:20 [只看该作者]

听说红糖里面会有螨虫,

所以用之前最好消毒一下,

比如说用微波炉加热一下。

效果是美白。

神啊……
 回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-2 17:35:41 [只看该作者]

呵呵,凡士林是个好东西啊,不过我到药店里看到的只是黄色的,如果是白色的调护肤品可能卖相好些。

我的柔肤花水是每天现配,就是喝乗的花茶啊。洗脸补水外涂护肤品,超级简单。

回到顶部
流浪的红舞鞋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 0:09:50 [只看该作者]

对那个精华蛮感兴趣的,就是没有材料

回到顶部
紫色天堂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 8:45:03 [只看该作者]

那些什么蒸馏水和纯水之类得,就用超市里买得那种喝得水就可以吧

是该牵手上山看看的      

最初动心的窗口有什么景色

不能不哭你就让我把你抱着

少了大的惊喜也要找点小快乐

就算有些事烦恼无助

至少我们有一起吃苦的幸福

每一次当爱走到绝路

往事一幕幕会将我们搂住

回到顶部
eagerlily
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 16:45:07 [只看该作者]

好好学习 谢谢

回到顶部
Amour
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 20:56:38 [只看该作者]

好贴,顶。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页