中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 各式瓶罐工具的消毒方式

共有19077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
各式瓶罐工具的消毒方式  发帖心情 Post By:2005-11-9 9:55:37 [只看该作者]

每天都有人打电话给我,问我许多DIY及芳疗精油的问题,其中问的最多的就是瓶瓶罐罐消毒的问题;发现大家对于如何清洁消毒有着不一样的想法及做法,所以我来分享一下我的清洁消毒方式吧!!

一般我刚买回来的瓶罐,一定是清水冲洗后放入消毒碗柜内烘干,要使用时,再拿出来用75%的酒精过一下,然后用吹风机加热使酒精能更快挥发,这样可以达到消毒杀菌的效果。我会专门买一台消毒碗柜做烘干机的,而且现在不仅是一台,已经三台了,好在消毒碗柜不是很贵,就是很占地方;一台消毒碗柜约250~400元之间。

也有朋友说,她是用消毒水浸泡后再晾干,我个人觉得在晾干的过程中,又会有些许空气中的尘埃落下,所以不用这种方式。而用酒精是因为简单,而且购买起来也非常的方便,我现在一般都使用浓度为95%的酒精,这就需要自己将95%的药用酒精稀释为75%来消毒用。很多人对于这个部分很头痛,因为不知如何计算,无法将95%的药用酒精稀释为75%,所以直接用95%的药用酒精,其实不难,计算的方式:

95%酒精:水 = 3:1 这样的比例出来的酒精大约是73%~75%的浓度

其实~如果是自己使用,并确定会在三个月内使用完,不用这么努力的消毒瓶子,像我就是,当然~~如果是要送人用的,这就是要非常注意的!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纪小寒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-11-9 10:56:23 [只看该作者]

好像药店里有75%的酒精卖。图片点击可在新窗口打开查看

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-9 11:16:58 [只看该作者]

我更愿意购买 95% 的酒精,因为 95% 浓度的用处多,而且可以随时调配成为 75% 浓度的去使用...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
yelding
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新人
  发帖心情 Post By:2005-11-12 11:40:31 [只看该作者]

95%的精油兑成75%的酒精,我计算了一下觉得4:1更加合适点哦(个人意见),不知道对不对,大家看看。

我的算法:以100ml 的95%酒精来兑为例,其中含有95ml的酒精,设 需要加入的水为xml

95/(100+x)=75%,x=95/0.75-100 =26.666666666

所以兑成75%酒精需要95%酒精100ml和26.6666666ml水,即100:26.666666=3.75=15:4

那么为了兑起来方便可以16:4=4:1, 或15:5=3:1, 但是我觉得酒精不是容易挥发嘛,所以应该95%的酒精多一点,所以我觉得4:1的比例比较好!

回到顶部
茶花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 22:04:41 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
小小飞猪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 13:01:02 [只看该作者]

用酒精棉花在洗净之后擦拭可以吗

回到顶部
antbaby
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 13:19:24 [只看该作者]

记住了,这个倒是有用的!不过就是不知道去哪里买那些个小瓶子!

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-28 14:00:03 [只看该作者]

以下是引用小小飞猪在2005-11-28 13:01:02的发言: 用酒精棉花在洗净之后擦拭可以吗
可以的,没有问题

回到顶部
yangstyx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-12 22:04:31 [只看该作者]

很有用

回到顶部
onionzhang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-13 12:35:18 [只看该作者]

呵呵,两为MM都超级的厉害,算的那么精确.我一般都是把瓶子洗干净后放在锅子里煮的,高温消毒嘛.煮完后再拿出来用电吹风吹干的.然后就可以用了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页