中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 辅助治疗脱发,精油值得一试

共有17475人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦见熏衣草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
辅助治疗脱发,精油值得一试  发帖心情 Post By:2005-12-21 14:32:47 [只看该作者]

我男朋友患严重脱发,属于普脱,1个月内变成了光头,我因此研究精油大半年了,一直在这里向大家学习。

两年来一直吃中药,半年前长出了小绒毛毛,一家人都很兴奋,这个时候我开始给他用精油做头部按摩 ,现在长出了好多头发,眉毛都长全了,好高兴。我不确定是不是精油的作用,但是我觉得这个配方绝对对促进头发生长是有帮助的

基础油:3/1的呵呵巴+葡萄籽(呵呵巴可以疏通毛囊,清除污垢,促进头发生长,加上葡萄籽是考虑到葡萄籽的抗氧化性,出油多的头皮被氧化后产生毒素不利于头发生长)

单方:熏衣草 鼠尾草 迷迭香 茶树

今年冬天没吃中药, ,头发也一直在长,而且日渐粗壮。我们都很高兴。

听说迷迭香煮水洗头也有帮助,我在这里发贴问哪里有卖迷迭香。好心的超版送了些纯露给我,请允许我再次说声谢谢!纯露收到了,我不在身边没让他用,打算我回去后先稀释下,测敏后再给他用,要是有了一定来报告。

我男朋友说,不管是什么方法,或者是方法的组合,只要能长好头发就行。我觉得精油按摩为头发的生长提供了很好的外部环境,加上按摩,总比不用好,有类似情况的朋友不妨一试。不敢说绝对有效,但也不失为一种很好的辅助治疗方法

热爱生活 热爱diy

回到顶部
千山雪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 探索美丽
  发帖心情 Post By:2005-12-22 10:05:55 [只看该作者]

我也脱头发很厉害。有用101,效果是不错,就是长了过段时间又会脱,象是陷在了死循环。很希望能有一个根治的办法。

败了迷迭香,加在洗发水中使用,使用频率不高,只是偶尔用用。虽然没觉得对于脱发有多少治疗作用,但是很明显的一点就是其它的头发都长得比以前快。

为了美丽和健康

我走进精油的世界

回到顶部
梦见熏衣草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-22 20:01:16 [只看该作者]

要合理饮食,不能生气,保持好心情哦!这个对头发生长很有帮助的,要有信心

热爱生活 热爱diy

回到顶部
茶花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-23 12:14:55 [只看该作者]

有同感,我原先是呵呵巴+薰衣草+迷迭香+快乐鼠尾草,因为对迷迭香过敏,所以改为茶树。效果很好的

回到顶部
lilid
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-23 18:13:41 [只看该作者]

请问这个配方要怎样用呀,直接擦在头发上吗?每天都用吗?

回到顶部
梦见熏衣草
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-24 11:41:03 [只看该作者]

我男朋友直接涂在头皮上做按摩,按摩30分钟的样子,然后大概40分钟后洗掉,他不喜欢头上油油的。

好像迷迭香是促进头发生长的主要成分,我加入茶树是为了防止油性环境容易堆积细菌,迷迭香不能少吧?可以小浓度的用哦,本来就是促进血液循环的,可能是用量大了,出了红血丝让你以为过敏了

热爱生活 热爱diy

回到顶部
郑明利
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2005-12-24 17:47:47 [只看该作者]

迷迭香,快乐鼠尾草,薰衣草,檀香等我都用来护发,怪不得都不怎么掉头发的,洗头时候也只掉几根。我相信精油作用很大的。

回到顶部
茶花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-30 20:40:50 [只看该作者]

我用了迷迭香之后,是下巴到头颈之间发痘痘,而且头皮上也发.不过我用的量好像有点大了,在10ml基础油中一般加2滴,算大吗?

回到顶部
goodcat
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-31 9:49:52 [只看该作者]

本来头发又黑又顺!也不知道今年初自己犯什么病了,把头发烫得跟鸡窝一样又弄成鸡窝一样的稻草色!~~最后头发焦得不能再看,只能都剪掉!!!一个劲拼命保养也没有任何好转 秋天开始我发现自己掉头发越来越严重了,特别是洗头发的时候一次要掉好多,本来我头发就少,这给我心疼得 朋友也介绍一个精油的方子告诉我用用看,我怎么就没觉得有好转呢 是不是 他给我的方子基础油太少了呢 百里香2+迷1+鼠3+熏3+10橄榄油 我把鼠尾草3滴改称2滴,加了1滴姜油~~ 每次洗头发以后我都用它作护发的用,然后清水洗掉~~但是没有多明显的效果阿~~~怎么回事呢?

我是懒猫,我爱美
 回到顶部
莓莓安
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-1 12:05:10 [只看该作者]

楼主的男友吃的什么中药方子,精油什么牌子呢?有些精油品质不好,根本没有疗效,做个护肤品还凑合。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页