中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY凝胶的另一种材料!!

共有21775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
KMLUBOY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:116 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 16:04:41
DIY凝胶的另一种材料!!  发帖心情 Post By:2005-12-30 10:13:34 [只看该作者]

发现了另外一种制作凝胶的材料--高分子植物纤维素好象不用调试PH值。有制作过这种凝胶的吗?应该比卡波姆方便点!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
goodcat
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-30 16:37:30 [只看该作者]

以下是引用KMLUBOY在2005-12-30 10:13:34的发言:
发现了另外一种制作凝胶的材料--高分子植物纤维素好象不用调试PH值。有制作过这种凝胶的吗?应该比卡波姆方便点!图片点击可在新窗口打开查看
我一直没整明白这个高分子纤维素到底是什么,他的英文名字又是什么呢?我问了沈阳好多家化学销售店都不知道这个东西是什么。 哪位有详细的说明,介绍一下吧

我是懒猫,我爱美
 回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-30 16:54:50 [只看该作者]

制作凝胶没有比卡波更加方便的了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
KMLUBOY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:116 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 16:04:41
  发帖心情 Post By:2005-12-31 11:22:42 [只看该作者]

我买了5G回来!包装上INCI Name:Hydroxyethylcellulose(粉末),是台湾进口的内地怕是没有买的。1%的浓度就很高了不用加碱调PH值最好隔热水调成凝胶。我还没试过打算试下!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
KMLUBOY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-31 11:26:10 [只看该作者]

可以制作精华液,凝胶,洁面着哩!无油防晒着哩。用途很广泛!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-31 11:35:24 [只看该作者]

以下是引用KMLUBOY在2005-12-31 11:22:42的发言:

我买了5G回来!包装上INCI Name:Hydroxyethylcellulose(粉末),是台湾进口的内地怕是没有买的。1%的浓度就很高了不用加碱调PH值最好隔热水调成凝胶。我还没试过打算试下!

这是羟乙基纤维素,化工试剂店 60元 500g,不仅有乙基,还有甲基,羟乙基甲基,羟丙基甲基,和羟丙基甲基的纤维素,你要那种都是有的...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
KMLUBOY
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-31 14:00:27 [只看该作者]

那么可以用吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
piaoxue
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-2 1:40:40 [只看该作者]

卡波化工店也有吗?

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-4 8:54:23 [只看该作者]

以下是引用KMLUBOY在2005-12-31 14:00:27的发言:

那么可以用吗?

纤维素基本上属于天然的原料,当然可以用的,论坛很早就有介绍的,请浏览

甲基纤维素
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=1006&replyID=&skin=1

羟乙基纤维素 - 说明
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=2578&replyID=&skin=1

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-4 8:55:09 [只看该作者]

以下是引用piaoxue在2006-1-2 1:40:40的发言:
卡波化工店也有吗?

卡波化工店也有销售,不过包装很大,基本上都是21公斤的包装...

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页