中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 昨晚终于DIY一款成功的乳液,想知道方法的一定要进来

共有16655人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
麦田打望着
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
昨晚终于DIY一款成功的乳液,想知道方法的一定要进来  发帖心情 Post By:2006-2-7 16:23:11 [只看该作者]

最近天气比前段时间热乎了,用马油有点腻,所以我一直想弄点乳液玩玩。但是想到自己前几次老是将乳液作成乳霜,很失败,所以迟迟不愿动手。

本来想去OL买点无香乳液吧,但是买分装的,不放心,买原包装的话又都是大瓶的,不知道要用到猴年马月,所以最终决定还是自己再作一次试验吧,反正原料我这里多的是,不用也是浪费啊。

我翻出以前收集的DIY配方,一个一个看,找自己相对来讲适合的,找了半天,发现作乳霜的配方很多,做乳液的居然只有“美白乳液”和“熏衣草纯草乳液”两个。对比一下,发现美白乳液所需要的加东西太多,我没有玫瑰蜡,我也不愿意用透明质酸,所以最后决定就做一个改良配方的“熏衣草纯草乳液”。Ediy上有这个原始配方,大家可以自己搜索看看

准备工作:烧杯2个、100ml瓶子、简易搅拌器
配方 100毫升)

油项部分:A
葡萄籽油 7.0
乳木果 2.0
马油 1.0

水项部分:B
乳液乳化剂 1D
甘油 3.0
维他命B5 1.0
薰衣草纯露 86.0

精油部分:C
洋甘菊 3D
抗菌剂 1D

[操作说明]
1.将上述A,B两相分别混合加热到70摄氏度,并让其完全溶解;
2.在激烈搅拌下将B缓缓如细流注入A中,然后用简易搅拌器均匀搅拌;
3.在温度下降到40摄氏度添加调配好的C部分;
4.继续搅拌5分钟得到成品乳液,很细腻,有着苹果的味道,喜欢ing

[注意事项]
刚把油相和水相混合一起的时候,水水的,没点点乳化的样子,以前我老认为是乳化剂不够,马上加乳化剂,结果老作成乳霜,昨天没有,我继续加热和搅拌,最后终于成功了哦,强调一句,搅拌真的很重要哦

回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-7 17:50:47 [只看该作者]

呵呵,偶手头没有乳液乳化剂,做乳液老分层,所以常做乳霜了,等天气比较热的时候再做乳液吧,乳液比较清爽也更接近皮肤的构造(这里指油水比率)适合皮肤吸收.

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-2-7 21:57:19 [只看该作者]

恭喜楼主大功告成图片点击可在新窗口打开查看

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
麦田打望着
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2006-2-8 12:14:52 [只看该作者]

谢谢艳阳天,嘿嘿,这也要归功于超斑搜集整理的资料

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jijione
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 12:32:08 [只看该作者]

操作2部分 似乎有点像往咖啡里面加奶....也是一边搅拌一边加.........

回到顶部
brigityee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 15:09:57 [只看该作者]

LZ觉得自己配的和那些品牌护肤品有差吗?偶也粉想试试哦!

回到顶部
kolebong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-10 20:35:05 [只看该作者]

我做的总是分层,有社么办法吗?

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-2-10 23:22:24 [只看该作者]

以下是引用kolebong在2006-2-10 20:35:05的发言:
我做的总是分层,有社么办法吗?

mm可能是搅拌的不够均匀,如果你在上海的话欢迎到我这来,我们一起做一次乳液,也就可以知道问题出现在那里了,这样以后你再操作基本就没有问题了:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
郑明利
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2006-2-11 13:13:44 [只看该作者]

我都一失败告终,哎。。。我得继续努力啊

回到顶部
天山雪莲
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-11 14:51:32 [只看该作者]

哎哎哎!偶要再找机会到上海艳MM的店里去学习学习.

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页