中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试] 好神奇的DIY - 制作凝乳和乳霜

共有19984人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蔡蔡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[乳化剂测试] 好神奇的DIY - 制作凝乳和乳霜  发帖心情 Post By:2006-3-12 21:46:28 [只看该作者]

首先制作凝乳
配方: 玫瑰纯露 49ml
甘油 1ml
薰衣草精油 1d 橙花精油 1d
冷配乳化剂 3d

再制作乳霜
配方: 金缕梅萃取液 35ml
甘油 3ml 复方基础油 10ml
甜橙精油 1d 茶树精油 1d
冷配乳化剂 20d

因为到现在不知道在第一贴里怎么发图片,决定跟贴写步骤,大家多多包涵哦.

回到顶部
蔡蔡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-12 22:09:50 [只看该作者]

哭哦,真对不起大家,明天去学习了再回来讨论

回到顶部
宝贝恶魔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-3-13 13:30:03 [只看该作者]

^_^ 蔡蔡 好可爱

加油哟~

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
蔡蔡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
准备工作  发帖心情 Post By:2006-3-13 21:53:55 [只看该作者]

第一步:清洗

回到顶部
蔡蔡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第二步  发帖心情 Post By:2006-3-13 22:03:15 [只看该作者]

消毒 酒精浸泡三小时
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔡蔡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正式开始  发帖心情 Post By:2006-3-13 22:09:06 [只看该作者]

暂时没有PPS瓶,由罐罐代替,罐罐的处理方式同量筒。 第三步:加甘油1 ML
图片点击可在新窗口打开查看 慢慢学会了一些,大家别笑话我哦!

回到顶部
蔡蔡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第四步  发帖心情 Post By:2006-3-13 22:20:50 [只看该作者]

加超斑发来的冷配乳化剂,3D
图片点击可在新窗口打开查看 冷配剂的味道,有些不好闻,但是挺PP的。

回到顶部
蔡蔡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第五步  发帖心情 Post By:2006-3-13 22:24:01 [只看该作者]

加玫瑰纯露
图片点击可在新窗口打开查看 效果不太好,有点不好意思,桌子上有些污染,大家可别介意哦。

回到顶部
蔡蔡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第六步  发帖心情 Post By:2006-3-13 22:29:11 [只看该作者]

对第四步作一些补充,加乳化剂之后,还有可爱的精油。 开始搅拌:
图片点击可在新窗口打开查看 不知道是这是应该这样做,反正效果不太理想,于是按照配方上要求的把瓶子盖上,晃了几下,效果就好些了。
图片点击可在新窗口打开查看 这就是摇晃后的结果。 不知道算不算成功。

回到顶部
蔡蔡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第七步  发帖心情 Post By:2006-3-13 22:36:15 [只看该作者]

测试PH值:
图片点击可在新窗口打开查看 大约6-7,还可以,因为是第一次做,还是比较满意的。不过,私底下,还真不知道算不算成了,大家要多多指教哦。 试用一下: 小手尝鲜
图片点击可在新窗口打开查看 还行吧,自我感觉还可以,湿湿的润润的。晚上用在了脸上,脸对玫瑰纯露过敏,不太敢用了,但用在手上还是不错的。 最后贴上标签,没经验,写得太小了,看不清楚上面的字,就不出来献丑了。不过这相机也真奇怪,比字小的斑却拍得清清楚楚,难道相机也识斑。 明天继续发。 晚安!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页