中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试] 好神奇的DIY - 制作凝乳和乳霜

共有19987人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝恶魔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-3-14 16:54:06 [只看该作者]

MM照片的底色 瓶子 和你的成品的颜色都太接近了哟

看样子还不错

呵呵~

我们一起加油吧

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
蔡蔡
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续做乳霜  发帖心情 Post By:2006-3-14 21:42:30 [只看该作者]

配方:复方基础油 10ml 甘油 3ml 冷配乳化剂 2ml 金缕梅萃取液 35ml 茶树精油 1d 甜橙精油 2d 第一步和第二步与前面一样,清洗\浸泡消毒. 第三步:加复方基础油
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 加甘油 加乳化剂
图片点击可在新窗口打开查看 边看量筒边加,有点考眼神哦。

回到顶部
蔡蔡
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第四步  发帖心情 Post By:2006-3-14 21:44:14 [只看该作者]

搅拌均匀
图片点击可在新窗口打开查看 这是搅拌后的结果,真的很容易很快,之前乳化剂是沉淀在量筒底部的。

回到顶部
蔡蔡
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第五步 加料啦!  发帖心情 Post By:2006-3-14 21:47:42 [只看该作者]

将油相加入水相
图片点击可在新窗口打开查看 这时候就体会到冷配的好处,如果是加热的情况下,会出一些气泡,而这个时候,不需要担心这个。 然后搅拌:
图片点击可在新窗口打开查看 很快就变成乳霜状了。真有魔术的感觉!

回到顶部
蔡蔡
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第六步:测试  发帖心情 Post By:2006-3-14 21:49:25 [只看该作者]

结果如下:
图片点击可在新窗口打开查看 7左右吧,自我感觉还可以!

回到顶部
蔡蔡
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第七步:尝鲜  发帖心情 Post By:2006-3-14 21:52:06 [只看该作者]

在这之前补充第五步,搅拌之前加上了精油。 不知怎么搞的,总是忘了新可爱的东东,不知道是不是第一次做这些东西带来的兴奋,总是犯些错误。
图片点击可在新窗口打开查看 怎么样,还有模有样的吧!

回到顶部
蔡蔡
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最后来全家福  发帖心情 Post By:2006-3-14 21:53:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 拍得不清楚,主要是自己经验不足,下次一定写大点的标签。
图片点击可在新窗口打开查看 都是可爱的!向各位观众致敬!

回到顶部
蔡蔡
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 22:03:59 [只看该作者]

现在来谈谈感受,用了三天。

之前犯了个错误,直截上脸,导致少少的过敏,应该先做测试才对,大家可要吸取我的教训哦,特别是个别如我般皮肤敏感的MM。

好的是第二天就没有这种感觉了,总体感觉还是不错的。

凝乳,水水的,也滑滑的,因为我是第一次接触这些东东,不知是否有新鲜的因素,总之是很喜欢啦。这两天天气转冷,空气湿度降低,凝乳的保湿效果也降低了,其实本来可以加点透明质酸的,但是没有抗菌剂,只好草草收场了。不过我会再接再励,做得更好。

乳霜,很嫩很滑的,也很滋润,但按摩完毕,皮肤有些油油的感觉,不知道有什么好一些的办法可以解决,在此向大家请教。

晚上是两样一起用的,一前一后,过了二十分钟之后,手好嫩好白呀,心里那个美,无法用语言说清。

多谢超斑的礼物,让我有第一次DIY护肤品的机会——之前只做过洗面皂之类的。

多谢指导我发贴的各位,谢谢,谢谢!

回到顶部
蔡蔡
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 22:05:18 [只看该作者]

谢谢宝贝恶魔。

回到顶部
crystal_jane
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 10:04:23 [只看该作者]

谢谢楼主!学习了!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页