中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY纯天然的卸妆液《1分钟去黑头》...一段被淡忘的记忆...[精品]

共有94867人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
DIY纯天然的卸妆液《1分钟去黑头》...一段被淡忘的记忆...[精品]  发帖心情 Post By:2006-3-18 23:30:14 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

还记得皂角吗?古时候的人们用来它来沐浴、洗发……

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2006-3-18 23:37:42 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-18 23:41:43 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-18 23:43:28 [只看该作者]

天然洗涤剂皂角风靡德国- -转载于 “德国之声”

来自印度的皂角对皮肤无伤害,可以生态降解,以纯天然的方式洗涤衣物。数百年来,印度南部和尼泊尔的妇女都懂得利用这种天然产品的洗涤功能。现在,皂角在德国也成为越来越受欢迎的洗涤剂替代品,特别是对那些皮肤病患者和对化学洗涤剂过敏的人来说,皂角是一种理想的替代物。

丽塔.法茨里不久前头一次用皂角洗衣服,她得出的结论听上去有点像电视广告:“我感到非常吃惊,我还从没有过这么洁白的T恤,洗涤后的衣物非常柔软,散发着令人感到舒适的味道,不是那种人工的香味,而是闻起来就觉得干净。”

将几颗皂角放入洗衣机,产生的碱液有杀菌和消除油污的作用。皂角壳里的成分皂缀糖溶解到水中,它以纯天然的方式对纺织品进行清洁,不会对织物的颜色和纤维造成损害。

在印度和尼泊尔,皂角生长在皂角树上。这种树会产生许多皂缀糖,以便防止病虫害,并杀灭细菌。皂缀糖相当于一种天然的杀虫剂,同时还拥有强力清洁功能。皂缀糖主要存在于皂角壳里。果闻达自然产品公司的经理朵丽斯.麦瓦尔德介绍说,在南亚地区,人们用皂角以纯天然和柔和的方式洗涤衣物,洗浴和洗头已经有数百年的历史。

大约10年前,麦瓦尔德在印度发现了这种皂角:“在印度的时候我总是问,化学洗涤剂还没有发明出来的时候,那里的人用什么来清洁?于是我发现了皂角。我和那些一直使用皂角的妇女聊天发现,由于现在印度人觉得来自西方的东西更好,皂角就逐渐被淡忘了。于是我亲自试验了这种皂角,觉得效果特别好,于是将它纳入了我的计划。”

朵丽斯.麦瓦尔德是90年代将皂角输送到德国的第一人,她提供寄售服务。“我们首先从皂角开始,把它纳入我们的寄售商品目录,特别提供给那些有皮肤病的人,过敏的人,因为我知道有这些病痛的人特别怕化学洗涤剂,因为用化学洗涤剂洗过的衣物会让皮肤更痒。因此这些人是我们的对象群。”

最初的几年只有少部分人知道皂角,但是自此3年前媒体发现了皂角这种纯天然产品,情况就发生了很大变化,从电视节目里首次介绍皂角至今,公众已经对皂角发生了很大兴趣。皂角可以说是物美价廉,由于它可以反复使用,所以一公斤皂角可以用上一年的时间,而价格只有人造洗涤剂的一半。
.

.

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-18 23:45:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 大皂角,外壳比较硬,热水泡了一下再剥,里面有皂角籽,粘粘的果肉,气味苦香微酸,真有点像酸枣味。 . .

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-18 23:48:24 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-18 23:50:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 过滤后,准备装瓶,测量ph值为ph6以下 试用洗手,洗得又滑又干净. .

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-18 23:54:05 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
ICEDEW
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-19 0:02:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 皂角液装入30ml的喷瓶,每天晚上替代皂皂洗脸。喷在海棉上比较好洗,洗后皮肤干净润滑。 我每天晚上使用,经过半个月的测试,无不良反应. . .

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-19 0:05:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 打印出标签,剪合适大小,用透明胶布裹一层,贴在喷瓶上

回到顶部
总数 103 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11