中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试]金镂梅归芪甘菊眼霜(去眼袋黑眼圈)

共有24033人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[乳化剂测试]金镂梅归芪甘菊眼霜(去眼袋黑眼圈)  发帖心情 Post By:2006-3-21 14:13:47 [显示全部帖子]

昨晚小试牛刀之作品---金镂梅归芪甘菊眼霜

配方:复合基础油:1ML
   冷配乳化剂 25滴
   金镂梅淬取液 2.5ML
   归芪甘菊水 5ML.

制作流程:

一:器具消毒,玻璃瓶搅拌棒用开水煮,化妆塑料瓶用酒精消毒.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

二:当归片\黄芪\甘草\菊花洗净煮汁

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

三:复合基础油混合乳化剂

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 14:20:03 [显示全部帖子]

愁死我了,继续发图片要怎么发啊???

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 15:31:07 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 归芪甘菊液 将冷却的归芪甘菊液和金镂梅淬取液倒入加有乳化剂的基础油中,摇晃
图片点击可在新窗口打开查看 成品
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 17:39:53 [显示全部帖子]

今天没时间了,明天继续发创作目的\创作灵感\制作心得\使用心得.

回到顶部
天山雪莲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 10:14:54 [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 9:14:08 [显示全部帖子]

:)偶的电磁炉昨天因没关窗户而浸水牺牲了,只好今天又买了一个,继续煮汤汤水水.

回到顶部
天山雪莲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 11:43:33 [显示全部帖子]

acksonwho,用对了材料和正确的方法,你可以做的更好,呵呵,其实我在DIY的过程中并没有严格执行某一配方,本着取材方便、营养又不增加皮肤负担的前提下来设计制作,生活中好多东东都可以拿来为我DIY所用,呵呵,乐在其中!乐在其中啊!!!

回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 10:25:37 [显示全部帖子]

回啦噜啦:不是油腻是细腻哈,这款试验之作油相比率比较小的,不用担心脂防粒,MM再用心搜索一下脂肪粒的成因哦.

回christatcy:42,DIY乳液并不是件难事儿,主要在于原料.

回effiexixi::)MM也快点行动吧,女人就是要对自己好一点,把自己补的水水的嫩嫩的,^-^

回到顶部
天山雪莲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-6 14:02:37 [显示全部帖子]

呵呵,只要是化妆品或食品级的乳化剂,都是可以做的.楼上的MM不要把DIY护肤品看得那么神秘.

回到顶部
天山雪莲
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 9:40:01 [显示全部帖子]

以下是引用wz_wz在2006-4-13 14:06:32的发言:

-------------------------------------------

二:当归片\黄芪\甘草\菊花洗净煮汁

-------------------------------------------

天山雪莲告知:

当归片\黄芪\甘草\菊花\水的比例?

呵呵,这个比率随意了,我都只放了几片,大概5克的样子,这个比率看你的主要用途了,如果是去眼袋,黄芪菊花可多加一点,如果去黑眼圈,当归的份量可适当添加.(哈!偶现在突然有一奇想,下次试着放一点生姜片,这个活血不错,敏感的MM不要偿试,呵呵,偶的皮肤比较皮实,没问题的.) 和水的比率1:5左右吧,时间掌握:当煮到只有几十毫升的时候就可以了,偶用的是电磁炉,比较快的,当然烧开后开关要放到汤粥档,否则容易烧糊的.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页