中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试] 银耳珍珠美白抗皱防晒霜

共有28799人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[乳化剂测试] 银耳珍珠美白抗皱防晒霜  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:03:32 [只看该作者]

这是一款我从去年用到今年的防晒产品,呵呵,自去年夏天到屈臣氏买了一并玉兰油防晒霜才用两三次就感觉脸部不适后,决心自己做一款防晒霜,以银耳胶橄榄油为主料,添加了物理防晒剂:氧化锌和二氧化钛,我曾在别的MM的贴子里以回贴的形式提到过,也有MM问过我制作方法,现借乳化剂测试机会,把这一款防晒霜改良配方发表在这里,希望可以给有心的筒子们以参考。

原料及配方参考:
1、水相主料:银耳胶50ML
2、水相助剂:甘油5ML 卵磷脂4颗
3、油相主料:橄榄油15ML 复合基础油(超斑赠品)5ML
4、乳化剂35D
5、物理防晒增白添加剂:珍珠粉2支、二氧化钛(TIO2)小半勺、氧化锌(ZNO)一小勺半
6、精油:玫瑰木10D、乳香3D、3%的保加利亚玫瑰精华液5D

制作流程:如图

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
刚煎好的银耳胶,里面加了菊花和甘草哦!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
基础油混合装在一个可爱的小杯杯里(小孩咳嗽药的瓶盖带刻度的哦)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
甘油一卵磷脂的混合,好奇妙哦,当偶把卵磷脂加入甘油中轻轻搅拌,液体一下子变的好粘稠!

回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:13:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 甘油卵磷脂混合液倒入银耳甘菊液中,混合基础油中加入乳化剂,好神奇!看到复合油中那像珍珠的东东了没?

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:19:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 添加物理防晒剂,哦,好象乳液稀了点,再来几滴乳化剂,:)那两个丑丑瓶装的可是防晒起关键作用的东东哦.

回到顶部
天山雪莲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:23:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 加入清油.哎哎哎!乳香精油咋这么难滴下来呢?半天才3D哦.

回到顶部
天山雪莲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:26:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 终于做好咯,装瓶~~~~流平性还挺好的,:)

回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:32:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 给今天的主角来一个特写~~~玫瑰花下那个~~~得意,^-^

回到顶部
天山雪莲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:38:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 大家今天都辛苦咯,来一个集体纪念照~~~,干嘛干嘛让我站后面哦?我可是防晒主角哦?防晒粉粉着急了,呵呵,谁让你的衣服这么丑呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:41:02 [只看该作者]

很及时的一款 DIY 制作,非常棒
在选用二氧化钛和氧化锌的时候,注意选择纳米级别的
这样做出的产品就会细腻很多,涂抹的时候也会非常的舒服

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
天山雪莲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:43:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 测试效果,对比一下~~~~.右手发牢骚了,活儿是我干的,享受的却是你,55555主人偏心,我也要白白嫩嫩的!

回到顶部
天山雪莲
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:47:37 [只看该作者]

:)回rabit,这款防晒霜确实有效果,美中不足的是偶的氧化锌和二氧化钛是分析纯级的。

呵呵,没想到发贴这么累,今天图片上传已达上限,偶明天继续发心得体会和使用效果真人秀。

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页